즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 21:36:37 ID : L804JQpWlA2
난 요즘 약간 뭐가 없는 느낌? 이야 우울증도 아니고, 헛헛한 것도 아니고, 힘든 거나 막 그런 게 있는 건 아닌데 요즘은 그냥 삶의 낙? 의미? 그런걸 잘 모르겠어 아니 막 힘들어서 당장 죽고 싶다 이런 소리가 아니라 그냥 죽어도 그만 ...ㅇㅅㅇ 이런 느낌이랄까 솔직히 21세기에 100세시대라지만 딱히 그렇게 오래 살고 싶진 않다는 생각은 전부터 했는데 요즘은 그냥 자꾸 상상해 여기서 시한부 1년 판정 받으면 그 1년이라는 시간이 좀 의미 있어질 느낌? 그리고 죽거나 말거나? 이런 생각이 들어 물론 현생에 지친 것도 있고 하는데 그냥 굳이? 살아야하나? 뭐를 위해? 이런 생각이 계속 드는 거 있지 내가 배부른 건가 지금? (판이탈인가..? 별 얘기 아니라 생각해서 여기로 왔는데 다른 곳인 것 같다 하면 말해줘)
이름없음 2021/03/04 22:06:58 ID : kq2NyZeMja6
스레주도 모르게 요즘 많이 힘든거 아닐까 나도 지금 인생에 미래가 너무 없어서 그런생각을 해본적이 많아 살아야할 이유도 모르겠고 재미도 없고 아침마다 일어나는게 상쾌한게 아니라 지겹다는 생각이 들만큼 그런데 나중에 가서 생각해보니까 너무 위험한 생각이더라 잘못 넘어가면 죽을수도 있었던걸 난 우울에 익숙해져서 별거 아니라고 생각한거야 난 지금 사랑하는 사람이 생겨서 살아갈 이유를 찾았고 스레주 배부르다는 생각 그런건 하지마 각자 다 사정이 있는거니까 인생 재밌게 살날이 오기를 빌게
이름없음 2021/03/04 22:09:52 ID : L804JQpWlA2
조언 고마워. 그 말대로 일단은 한 번 살아볼게. 사실 사랑도 그렇고 학업도 그렇고 다 막혀 있는 느낌이거든. 근데 이거 때문에 힘들다라기보단 지친다 음 모르겠네.. 이런 식으로 생각이 마치는 것 같아. 체념 같은 건가?? 일단은 여러 취미 만들어보려 노력중이야. 다시 한 번 조언 고마워
이름없음 2021/03/04 22:14:34 ID : kq2NyZeMja6
옛날 나 보는거 같아서 너무 마음아프다 힘내
이름없음 2021/03/04 22:21:57 ID : L804JQpWlA2
ㅋㅋ 아냐 막 우울하고 힘들진 않아 그냥 그래 이런 거에 마음 아파하지마ㅠㅠ 미안하네 ㅠ
이름없음 2021/03/04 22:23:05 ID : L9dyE7go7zb
와 나도 솔직히 지금 목표도 없이 걍 하루하루 날리고 있는데 시한부 병이라도 있으면 내가 하루를 더 알차게 보낼 것 같아
이름없음 2021/03/04 22:26:27 ID : JVe7tctvu3y
헐..나도그래 난지금 고2야 레주 나이는 잘모르겠지만 뭔가 내 나이쯤 되면(머 별로 오래 안살긴 햇지만..) 내친구들도 거의다 시한부 걸리고싶다?는 아닌데 삶의낙도 없고 성적이나 친구문제도 다 맘대로 안되고 가족이랑도 트러블생기고 그런거때문에 더이상 별로 살고싶어하지는 않더라
이름없음 2021/03/04 22:29:09 ID : L804JQpWlA2
진짜 그냥 하루하루 시간 흘러가는대로 보내는 느낌.. 어 나돈데. 근데 나는 약간 문제 있어서 아 그만 살고 싶다 적당히 살고 가야지, 라기 보단 음.. 더 살아야하나.. 음.. 별 상관 없을듯, 이런 느낌이라
이름없음 2021/03/04 22:33:53 ID : moK1CmJVcGo
오 나도 전에? 그런 생각 좀 들었던 것 같아 레주랑 같은 이유로 그런 생각을 한 건 아닌데 인생이 의미가 없다는 생각 한 적 있거든. 그니까 대인관계도 나쁘지 않고 가족 관계도 그리 나쁘지 않고 꽤 괜찮은 삶인데 살아야 할 이유를 모르겠더라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ.. 이유가 있는 거랑은 또 별개로 힘듦이었어 이유를 모른 채로 좀 죽고 싶어하니까.. 어떻게 그런 생각을 없애버렸는진 모르겠다
이름없음 2021/03/04 22:35:03 ID : zcMo1veE7ff
이름없음 2021/03/04 22:35:49 ID : L804JQpWlA2
딱 뭐라하지 "죽고싶다" 라기보단 "굳이 살 생각이 안든다. 안살아도 별 감정 없을 것 같다" 이런거 뭔지 알지
이름없음 2021/03/04 22:53:06 ID : Zh85PfWphwM
개인적으로 무서운게 많고 가뜩이나 돈없어서 막막하고 아픈게 싫어서 그런 생각은 안들지만 아예 내가 원래부터 없었던 존재이고 싶단 생각은 많이 하는거 같아
이름없음 2021/03/04 22:55:13 ID : L804JQpWlA2
맞아 죽기는 싫어 그냥 뿅 하고 사라지고 싶어
이름없음 2021/03/05 08:49:26 ID : s67utxWrzak
헐 뭐야 너 나야? 내가 쓴 줄 알았네 살 생각이 안 들지만 죽고싶지도 않아 뿅 사라지면 좋겠따
이름없음 2021/03/05 09:35:56 ID : Le4Y4Fcq3Wl
난 시한부처럼 아파서 고통받고 병원 생활하고 이런 거보다는 그냥 자다가 갑자기 죽으면 좋겠어 젊은 나이여도 딱히... 그냥 그런 건 나쁘지 않겠다 싶네 스레주가 아직 학생이면 사춘기라 그런 감정이 생긴 걸수도 있는데 성인인데도 계속 그 상태면 그냥 천성이 염세적인 거니까 받아들이고 살 수밖에 없을 거 같아 그렇다고 해서 자살할 것도 아니고(난 그럴 이유나 의욕도 없고 자살 자체를 무의미하다고 보는 편이거든) 어쨌든 의무적으로라도 열심히 살긴 하니까 정 뭐하면 미래에 대한 기대나 소소한 행복거리를 스스로 찾아보는 건 어때 완벽하게 바꿀 순 없어도 좀 덜해지던데

레스 작성
1레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 6 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 246 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 54 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1098 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 311 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 191 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 794 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스케챱고백 이거new 519 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 109 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전