사실 의대를 가고싶은데 의대라고 하기엔 내가 내 능력에 확신이 잘 안 서고 부담스러워서 약대라고 진로희망을 냈어 여기가 자사고라 내신을 잘 딸 수 있을 지도 잘 모르겠어ㅠㅠ 마음만큼은 의대 가고싶은데 의대라는 단어 자체가 너무 무겁고 부담스러워서 약대로 일단 주변 분들에게 말 해놨거든 근데 생기부에 매년 무슨 시사 칼럼 기록하는 게 있다더라 자기 진로에 맞는 칼럼이나 논문 보고 기록하는 거라는데 약대 목표 내용으로 생기부 쌓다가 나중에 보고 의대로 바꿔도 큰 문제 없을까.?? 어렵다 진짜 아 참고로 이번에 입학한 병아리 고1임

내신만 좋으면 되지 진로 바껴도 상관없음 짜피 약대든 의대든 둘다 의학 쪽이니까 생기부도 의학 쪽으라 채우면 진로 의사로 바껴도 상관 없을듯?
스크랩하기
레스 작성
1레스 경찰행정학과 여기여기 붙어라 1시간 전 new 4 Hit
공부 2021/04/21 03:13:31 이름 : 이름없음
7레스 대학은 1시간 전 new 58 Hit
공부 2021/04/20 13:45:12 이름 : 이름없음
651레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 2시간 전 new 3826 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 정시 친구들아 궁금한 거 있어 2시간 전 new 8 Hit
공부 2021/04/21 02:44:31 이름 : 이름없음
3레스 당장 고3인데 수학 인강 어디가 좋아? 2시간 전 new 9 Hit
공부 2021/04/21 01:43:38 이름 : 이름없음
19레스 중간고사까지 10일 남았다... 지금부터 시작한다!!! 4시간 전 new 78 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
29레스 기초상식좀 알려줘 4시간 전 new 95 Hit
공부 2021/04/19 21:04:12 이름 : 이름없음
11레스 🐸 현생 말아먹은것 같아서 공부인증 🐸 4시간 전 new 77 Hit
공부 2021/04/17 09:47:59 이름 : 이름없음
10레스 고1 3월모고 4시간 전 new 117 Hit
공부 2021/04/17 23:05:36 이름 : 이름없음
1레스 영어 부교재 뽑는 사이트 좀 ㅠㅠ 5시간 전 new 12 Hit
공부 2021/04/21 00:00:08 이름 : 이름없음
1레스 시험 6일 남음 영어 5시간 전 new 9 Hit
공부 2021/04/20 23:54:57 이름 : 이름없음
27레스 adhd있는 레주의 시험 벼락 기록~~~~~~ 5시간 전 new 45 Hit
공부 2021/04/20 17:18:49 이름 : ◆ZdBarcHzWjg
192레스 책이 눈에 안 들어온다 7시간 전 new 1463 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 사범대 9시간 전 new 10 Hit
공부 2021/04/20 19:59:45 이름 : 이름없음
10레스 공포자 친구 어떻게 도와주지.. 9시간 전 new 47 Hit
공부 2021/04/20 19:08:35 이름 : 이름없음