말을 했는데 아무도 대답 안 하고 자기들 얘기만 하고 인사하면 무시. 가끔 인사받아주고 가끔 대답해줌. 뭐 물어보면 못 들은 척 하거나 모른다고만 함. 무리에 사람 많음 같은 무리인데도 이동할 때 안 챙겨 줌. 자기들끼리 앞에 가고 뒤에서 따라감. 뒤를 돌아보긴 하지만 옆에 오라곤 안 함 가만히 있고 말 안 걸면 갑자기 말을 걸어서 희망을 줌... 이게 학폭이야? 솔직히 그냥 무리에 안 찾아가고 아예 혼자 다니지 하고 생각하는 사람도 있을 것 같아서... 혼자 되는 게 외로울 것 같고 무서워서 계속 찾아갔다고 하면 이건 당사자가 안 찾아갔으면 될 일이라고 쳐? 너무 애매해서 물어본다...

은따지 그건 차라리 대놓고 싫어하는건 구별이라도 할 수 있지 어쨌든 다수 대 한명이니까 따돌림은 맞지 않을까 정도에 따라 학폭이 될 수도 친구들끼리의 트러블이 될 수도 있을거같어

학폭은 아니고,, 그냥 애들이 너 떨군 듯... 이런 거 학폭이라고 하면 무리에서 마음에 안 드는 애 있어도 평생 함께 해야 됌.. 그냥 떨궈진 거야 그 친구들 걸러 어차피 걔넨 가망 없고 같이 다닐 다른 친구들 찾아봐,,

무시도 학폭일순있는데... 애매하다... 나는 저럴때 혼자다니거나 다른 겉도는애랑 다녔어... 심지어 나랑 4년~6년 친구들 무리였는데... 한동안 정신상담 받으며 다녔고, 걔네한테 울면서 바닥을쳐보였지만 돌아오는건 냉정하게 다른애랑 잘다녀봐 울일아니잖아 였어 지금 생각해도 그말한 애는 내가 전학교에서 겉돌지 않았을때 앵기려했을때와 비교하면... 진짜... 경찰이 꿈이라던데 진심 망했음 좋겠을지경

학폭에 가까운 것 같은데.... 스레주가 억지로 그 무리 들어갈려고 했던 건 아니었지?

때리고 욕하고 협박해야만 폭력은 아니지 이것도 폭력이라고 생각함 근데 스레주도 자존심 상하지 거기 계속 끼려고 하는거 다른 친구들이랑 어울리자

>>3 나도 이 생각이랑 같아 진짜 솔직히 말하면 아예 다 무시하는게 아니라 가끔 인사,말한다했는데 이건 걍 눈치주는거임 이 정도면 걍 떨어져서 다른 무리 가라고...여중여고6년차짬밥입니다 레주 존심도 상하고 걍 다른무리에 붙자

ㅇㅇ솔직히 학폭은 아니지 그냥 알아서 떨어지라고 계속 눈치 주는 거야 떨구는 거를 학폭이라 하기엔 좀... 마음에 안 드는 애 비위 맞춰주면서 친한 척 계속 해주긴 힘들짆아 그런 느낌인 듯 솔직히 여기 레더들끼리 학폭이니 아니니 해도 너한테 직접적으로 가한 위해도 없으니 너가 뭘 할 수 있는 게 없어 걍 다른 애들 찾아보렴..

음....난 보통 나랑 성격이 안맞거나 나를 자꾸 기분 상하게 만드는 (피해주는)애한테 저랬어 말수도 줄이려고 꼭 필요한 얘기만 알려주고 너무 빡치면 걔랑 인사 안하고 진짜 단답하거나, 힘들어서 그냥 다른 애가 쟤 말에 대답해주겠지~하고 냅둔거야. 왜냐면 걔랑 손절하려 그랬거든. 근데 무리 내 다른 애는 성격이 원래 조용해서 걔도 말 안하구....그래서 결국 우리 무리는 다 말 없이 조용히 다녔던거 같아

솔직히 학폭은 아닌 것 같음.. 윗 레더들 말대로 그냥 너 떨구고 싶어 하는 것 같아 진짜 솔직히 이런것도 학폭이면 성격 안맞는 친구랑 그냥 참아가며 지내야 하는거잖아

근데 난 대신 무리 내 다른 애한테도 그렇게 무시하라고 유도하거나, 뒷담 이간질 이런거 절대 하지 않았고 나혼자만 그랬어. 그리고 걔한테 꼭 필요한 정보는 알려주고 가끔 말하고 먹을거도 똑같이 나눠줬고....무리 내 다른 애가 놀자고 하면 걔도 불러오자고 하고, 걔한테도 같이 놀러가자고 카톡도 하고 그랬어. 이동시간에는 항상 같이 갔고....난 그냥 걔랑 말만 거의 안했고 쉬는 시간엔 다른 무리 가서 놀았거든. 걔는 다른 친구랑 놀라고 내버려뒀지. 그냥 나혼자 거리둔거야.

말이 넘 길어졌는데 내가 하고 싶은 말은, 그냥 너랑 걔네 성격이 넘 안맞아서 걔네가 너랑 지내고 싶지 않아하는 거같아. 학폭인지 아닌지는 모르겠어. 누가 주동해서 너 피하라고 뒷담깠음 걔가 가해자인데, 그게 아니라 개개인이 각자 안맞는 애 피하다 그렇게 된 걸 수도 있어 나처럼.

난 스레주 생각에 동의하는게 성격안맞는다고 떨굴거면 애초에 함부로 같이 어울리지를 말던지;; 누구라도 스레주였으면 상처였을 듯

>>13 근데 같이 어울리기 전까진 성격 안맞는지 잘 모르지 않아..? 그래도 그 친구들도 좀 너무하긴 했다 스레주한테 불만이 있으면 말로 하지..

은따고 학폭임 말걸었는데 무시하고 못들은척하고

혼자만 싫어하면 왕따가 아닌데 무리내 따돌림은 왕따지 무리지어 한명을 괴롭히는건데 근데 읽어보니까 저거는 그냥 손절하려고 하는거같긴한데
스크랩하기
레스 작성
7레스 4월 16일 1분 전 new 35 Hit
잡담 2021/04/16 00:10:56 이름 : 이름없음
43레스 XX초등학교 전설의 12회 졸업생들 1분 전 new 194 Hit
잡담 2021/04/13 22:28:09 이름 : 이름없음
63레스 🎗20140416 잊지말자🎗 1분 전 new 212 Hit
잡담 2020/04/16 00:02:11 이름 : 이름없음
95레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 16분 전 new 644 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
149레스 👖하의색깔+자기가 가장 최근에 먹었던 음식🍽 22분 전 new 317 Hit
잡담 2020/04/17 13:06:25 이름 : 이름없음
355레스 크리스마스 디데이 51분 전 new 2649 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음
31레스 요즘은 09도 담배피던데 52분 전 new 172 Hit
잡담 2021/04/15 16:58:02 이름 : 이름없음
4레스 인스타그램에 스토리 올릴건데 56분 전 new 31 Hit
잡담 2021/04/16 00:33:57 이름 : 이름없음
18레스 약사 한의사는 망할 직업같아? 57분 전 new 125 Hit
잡담 2021/04/15 02:10:50 이름 : 이름없음
7레스 학교에서 또라이로 낙인찍히기 58분 전 new 35 Hit
잡담 2021/04/16 00:34:29 이름 : 이름없음
274레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 59분 전 new 670 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
12레스 우리반 애들 너무너무 귀여워 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/04/15 23:19:39 이름 : 이름없음
5레스 나만 요즘에 스레딕 1시간 전 new 62 Hit
잡담 2021/04/15 23:44:55 이름 : 이름없음
14레스 고2 보고 10시되면 폰 내라는게 말이 돼? 1시간 전 new 109 Hit
잡담 2021/04/14 22:37:09 이름 : 이름없음
32레스 다들 용돈 얼마받음? 1시간 전 new 153 Hit
잡담 2021/04/13 00:34:39 이름 : 이름없음