즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 23:01:52 ID : NwE6Zbjze7v
나는 처음부터 인싸였던 적, 하루종일 못 끼다가 다음날 용기내서 낀 적, 할 말이 없어서 대화가 안 이어져서 거의 망할 뻔한 경험 등등등 +전학와서 친구 없었던 적도! 어지간한 상황 다 겪어봤어,, 친구들 못 사귄 애들 많길래 도와줄게 현재 상황 얘기해주면 어떡할 지 알려줌 ㄲ
이름없음 2021/03/04 23:03:22 ID : nu1haq2Mpgj
다들 무리 생기고 나만 혼자인 것 같은 분위기야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/04 23:04:47 ID : Gr9fSK4Y2mk
앞자리 앉은애랑 친해지고 싶어서 말걸었는데 나랑 그친구가 둘 다 조용한 성격이라 대화를 이어가기 힘들어ㅜ 무슨 말이나 질문을 해야 길게 얘기할 수 있을까?
이름없음 2021/03/04 23:10:26 ID : s4IJRB82ldw
난 전학생인데 친구가 없거든? 여태까지 한 3명정도가 말걸었는대 내가 단답으로 대답해서 끊어져버림.. 나 챙겨주려 한건데 내가 끊어버린 걸까? 내가 먼저 말걸어도 이상하게 생각 안하고 친해질 수 있을까
이름없음 2021/03/04 23:12:13 ID : NwE6Zbjze7v
ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 딱 작년 내 상황이어땅 눈 딱 감고 무리 3-4명? 정도 있는 애들한테 가서 어색하게 웃으면서 손 딱 들고 (하이 느낌, 근데 어정쩡하게 힘 없게 흔들지 말고 힘 빡 주고) 안뇽ㅎㅎ 혹시 너네 이름 좀 알려줄 수 있어? 하고 말을 터. 애들끼리 너무 떠들어서 니 목소리가 묻혀도 굴복하지 말고 딱 서서! 굴복하고 혼자 어색하게 돌아가면 안 돼 딱 서서 가장 가까이에 있는 친구 톡톡 치면서 귀엽고 어색한 웃음으로 안뇽..! 혹시 너네 이름 좀 알려줄래..? 하면 다들 알려 줄거야! 그 친구만 딱 알려주고 대화 이으려고 하면 다른친구한테 손 딱 가르키면서 (삿대질 안 돼 칼 손 펴고 해) 어 혹시 너 이름 모야.?.? 이케 해서 이름 트고 말 터야 돼 말 걸기까지 시뮬 ㅈㄴ 돌리는데 시뮬만 돌리고 안 하면 너 망하는 거야 둑흔둑흔 말 걸고 나면 너 자신이 굉장히 자랑스러울 거야 화이팅 눈 딱 감고 말 걸어!!!!!!!1 내일 금요일이잖아 내일 아니면 가망 없어 내일 안에 ㅇ끝장 봐!!
이름없음 2021/03/04 23:16:33 ID : NwE6Zbjze7v
음 선택과목 뭐 했냐는 거나 저 쌤 누구 닮지 않았냐,,! 이런식으로 질문을 계속 던지고 (물음표 살인마는 안 돼) 걔가 대답 하면 그거 연관 너 경험? 너 썰? 같은 거 풀어 / ex 아니 내가 선택과목 고를 때 중국어랑 불어랑 엄청 고민했는데 중국어 했거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 불어할 걸 그랬나봐 불어 너무 간지나ㅋㅋㅋ/ 이런 식으로. 그리고 정 할 말 없으면 그 친구한테 물어봐./ 야 우리 쟤네랑 통성명하러 갈래?ㅋㅋㅋㅋ/ 하고 팔짱 딱 끼고 끌고 가서 다른 무리 애들한테 말 걸어 이렇게.! 혼자 말 거는 거랑 둘이 거는 거랑은 상황이 완전 달라! 깡이 두 배가 되고 덜 떨린다 화이팅!!
이름없음 2021/03/04 23:21:20 ID : NwE6Zbjze7v
나도 중3 때 전학와서 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 이거 전학생이라 가능한 내용이야! 하하호호 깔깔깔 떠드는 무리가 있잖아, 너무 쎄게 생긴 날라리 애들 말고 좀 순딩한 무리가 있을 거야 날라리 인싸 무리는 좀 대화 따라가기 벅찰 수 있어 평범한 순딩 무리한테 슥 일어서서 가서 톡톡 치면서 안뇽 나 이번에 전학왔는데 너네 이름 좀 알려줄래.?.? 나 친구가 없어ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 이런 식으로 말 트고 대화 이어나가야 해 애들 얘기 들으면서 할 말 없으면 애들 말 잘 듣고 계속 웃어주고 타이밍 잘 잡아서 너 얘기도 좀 하고 애들한테 리액션 잘 해줘! 시끄러워서 뭐라는 지 안 들리면 들은 척 응응 하지 말고 야 잠깐만 나 안 들려ㅋㅋㅋㅋ 하고 제대로 들어! 그리고 그 무리에 껴서 같이 다니다가 나중에 적응하면 무리를 바꾸던가 계속 같이 다니던가 하고.
이름없음 2021/03/04 23:22:35 ID : e1Cpgpbva64
친구 너무 오랜만에 생겨서 친구끼린 무슨 대화하는지 까먹음 계속 질문만 던지니까 걔가 나 질려하는 거 아닐까...? 8ㅅ8 걔는 양치하러 가서 볼일도 보는데 내가 양치 끝나고 기다려야 하나? 진짜 하나부터 열까지 다 까먹어서 맨날 뚝딱거림...
이름없음 2021/03/04 23:23:11 ID : nQtvva66nTT
나도 2레더랑 같은 상황...
이름없음 2021/03/04 23:23:23 ID : NwE6Zbjze7v
<<<아 근데 얘들아 너네 다 해당되는 얘긴데 가서 대충 말 텄으면 같이 다닐 단짝 한 명 딱 정해서 걔한테 치대! 이미 짝짜꿍 정해진 애 말구 좀 너랑 둘이 다닐 수 있겠다 싶은 애로.. 파트너 없으면 나중에 좀 소외되고 골치아파짐 >>>
이름없음 2021/03/04 23:25:42 ID : NwE6Zbjze7v
ㅇㅇ 친구 기다려 줘. 볼일 보러 갔으면 앞에서 야 빨랑 나와ㅋㅋㅋ 똥싸?? 이러면서 친한 척 장난치면서 기다려 암묵적으로 파트너인 줄 알았는데 슥 가버리면 그 친구 입장에서는 굉굉굉장히 서운함
이름없음 2021/03/04 23:27:56 ID : NwE6Zbjze7v
아이고,, 이런 경우가 많지.. 요고 읽어봐 근데 진짜 내일이 마지막 기회야 새학기라고 커버 칠 수 있는! 월요일 되거나 온라인클래스 시작하면 이제 진짜 아싸 되는 거야 새학기라서 이름 물어보고 앙뇽 나도 낄래 ㅎㅎ 이게 가능함 파트너 만드는 거 잊지마 꼭이야 나중에 골아파지지 않으려면
이름없음 2021/03/04 23:38:43 ID : e1Cpgpbva64
대화 거린 어떻게 찾고 만들지...? 진짜 멘붕이다.
이름없음 2021/03/04 23:40:30 ID : 6qpcE1eGlcr
스레주 혹시 학교 다니는 내내 친구 없는 애 본적 있어? 그게 나야 8ㅅ8
이름없음 2021/03/04 23:46:47 ID : NwE6Zbjze7v
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 그거 어려워 오늘 자기 전에 에라모르게따 하지 말고 시뮬 돌려봐 정말 모르겠으면 학교에 완전 인싸인 그런 애들 있자나 그런 애들이라면 무슨 얘길 할까..... 고민해봐
이름없음 2021/03/04 23:49:08 ID : NwE6Zbjze7v
나 초딩 떄 그랬었어 초6 때 1학기 때는 친구 아예 없다가 어떤 애가 말 걸어줘서 나중에 끼긴 했으나 어정쩡하게 파트너 없이 겉돌고.. 아무도 날 챙기지 않고... 양치하는데 먼저 가버리고....... 광광 슬프ㅏㄷ 그때가 내 암흑기.. 화이팅 레더 너 내일 그 처지를 벗어날 수 있는 마지막 기회야 꼭 잡으렴 새학기잖아
이름없음 2021/03/04 23:53:18 ID : NwE6Zbjze7v
어머 단답으로 말했다는 얘길 못 봤네 단답 절 대 로 안 돼 진짜 그 대화로 열심히 너가 재밌는 애인 걸 알려줘야 하는데ㅠㅠ 이미 단답해서 대화가 끊겼다면 그 친구들한테 다시 가서 말 걸어 ㅎㅎ00아 혹시 여기 애들 이름 좀 알려줄 수 있어..?.?.?ㅎㅎ..("여기"할 때 시선은 애들 가르키는 느낌으로 눈썹 들썩 하면서 한바퀴) 나는 아무도 말 안 걸어줬었거든ㅠㅠ 내 앞 뒷자리 애들이 일진? 그런 애들이었어서ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
이름없음 2021/03/04 23:56:37 ID : RBfe41u2rbw
중3 마지막 학년... 실시간으로 반배정 좆됐어 서로 얼굴이랑 이름 알고 별로 안친한 애들인데 걔네 다 같은무리 나는 다른무리고 걔네 3명 나 1명이라 끼면 낄 수 있을 것 같은데 걔네 번호도 1 2 3 이런식으로 붙어있고 쉬는 시간마다 밖으로 나가고 그래서ㅜㅜㅜㅜ 급식도 번호순이라 난 완전 뒷번혼데 걔네 앞번호야.... 와 나 진짜 어캄ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2021/03/05 00:00:15 ID : NwE6Zbjze7v
헉 아 이건 좀 멘붕인데 이거 뭔지 알아,, 기다려봐 내가 짱구 굴려보는 중.
이름없음 2021/03/05 00:06:19 ID : NwE6Zbjze7v
아씨 이거 어렵다.. 얘네가 밖으로 나가지만 않아도 괜찮은 건데.. 얘네 말고 다른 애들이랑 먼저 말 트고 홀수더라도 여러명 무리 된 상태에서 걔네 무리에 (무리 대 무리로) 말 걸고 무리 대 무리로 친해진 다음에 너가 스리슬쩍 걔네한테 붙어야 할 거 같은데. 이거 너 혼자 가서는 할 말도 없고 가망이 별로 없는 거 같음. 내가 방금 역지사지로 내가 3명 중 한 명일 경우 짱구 시뮬 돌려봤는데 안 친한 애가 목적 뻔히 보이게 와서 같이다니고 싶어하는 거 보이면 좀 별로일 거 같음. 다른 무리한테 붙어서 걔네한테 나중에 옮겨가! 홀수여도 새학기 때는 상관 없거든
이름없음 2021/03/05 00:09:55 ID : NwE6Zbjze7v
친구야 힘 내라 어떻게든 살 기회는 항상 있더라 기회 놓치지 말고 중딩생활 아름답게 마무리하룜
이름없음 2021/03/06 00:17:32 ID : A1A4Y66i61u
나도 도와주라..ㅠㅠㅠㅠ 고1 신입인데 전학온거거든 그래도 새학기니까 다 모르겠지 나랑 똑같을거야!! 이러고 반 들어갔는데 나빼고 다 아는 사인거같음... 전학 온 첫날에 나한테 말걸어준 애들도 있었는데 걍 전번 교환하고 끝남 반톡 초대할려고 그런거라 그 이후로 딱히 발전없음ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 그렇다고 반 분위기가 막 나를 배척한다거나 그런건 아니고 다같이 모여서 노는 분위기이긴한데 나만 무리가 없어... ㅠㅠㅠ그래서 쉬는시간에 애들 많은데 끼기도하고 같이 사진찍고 인스타도 맞팔했는데 같이 다닐 친구는 안생김... 진짜 뭔가 내가 애들 사이에 끼려고 애쓰는거같애 다른애들이 내가하는거보고 약간 찐따??같다고 느낄까봐 걱정됨ㅠㅠㅠㅠㅠ하... 주변 애들은 쉬는시간되면 밖으로 나가버리고 말을 걸수가 없음 차라리 다른반에 친구 있으면 걔한테 갈텐데 전학온거라 아는사람도 없어 진짜 나 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/06 00:22:19 ID : A1A4Y66i61u
글고 덧붙이면 나한테 다가오는 친구가 아주 없는건 아니고 1명있긴한데..뭔가 나랑 좀 안맞는거같아서 좀 불편해ㅠㅠㅠ 막 반톡으로 "^^어쩐담" 이런식으로 보내는데 나랑 안맞는거같고 다가오는것도 솔직히 불편해...그친구한테는 미안하지만ㅜㅜㅠㅠ 혹시 이거 해결책도 알려줄수있을까..
이름없음 2021/03/06 00:29:05 ID : 03Bhvu5Wp9g
내가 용기내서 말건 친구가 있어 그 친구도 나 괜찮아 하는것 같더라구!! 근데 그 친구한테 다른 친구가 와서 말걸구 하는거야 편의상 내가 제일먼저 친해진 친구를 ㅇ , 다른친구를 ㅁ이라고 할게 나도 ㅁ이랑 친해지고 싶어서 인사했더니 마스크 꼈는데도 똥씹은 표정 보이더라..ㅋㅋ 심지어 우리 초면이야!! 근데 나 싫어하는게 딱 티나더라구.. 어쨋든 내가 ㅇ이랑 같이 밥을 먹기러 했는데 ㅁ이가 와서 억지루 끼더라고 이와중에 ㅇ이는 별 생각이 없어보였어 오히려 ㅇ이는 나한테 별로 관심없고 자기 친구 찾더라고 ㅠㅠ 그리고 밥먹고 와서 나랑 ㅇ이는 옆자리여서 얘기도 하고 그랬는데 ㅁ이는 안오더리구.. 그리고 내가 잠깐 앞에 갈 일이 있어서 ㅁ이 자리 근처 앞으로 갔는데 ㅁ이가 나 되게 뚫어지게 쳐다보더라..ㅋㅋㅋ 난 ㅁ이를 어떻게 대해야할까...
이름없음 2021/03/06 00:54:05 ID : Wo2Ns8lzWji
내가 입학 전에 같반 애들 몇명이랑 페메나 디엠으로 6~9명 되는 무리를 먼저 만들었었어 원래는 내가 애들을 다 모은거라서 내가 주도하는 분위기였는데 입학하고 이제 다들 친해지다 보니까 자연스레 주도가 바뀌면서 자기네들끼리 이동수업가고... 자판기가고....밥먹으러 가고..... 내가 소외당하는 느낌이 슬슬 들기 시작해... 이건 어떡할까?
◆FeIHyE2re5c 2021/03/06 15:52:14 ID : NwE6Zbjze7v
어머 신청이 많네 음 일단 내 얘기를 짧게 해주자면 나도 중3 때 전학왔어서 고등학교 입학했을 때 동네도 잘 몰랐고 주변 학교 이름들도 잘 몰랐고 애들도 반에는 아는 애가 없었어. 그래서 나는 약간 전학와서 잘 모르는 걸 계속 어필했음 /아 나 작년에 전학와서 아는 애가 없어ㅠㅠ/ 이런 느낌으로 자주 말했어! 그리고 딱 목표물을 정해 너가. 너무 날라리도 너무 찐따도 아닌 친구, 아직 둘둘이 다닐 파트너가 없는 애는 분명 있을 거야,, 그리고 끼려고 애쓰는 거? 티나도 상관 없어. 너한테 /너 끼려고 애쓰지마 찐따같애ㅋㅋ/ 새학긴데 너한테 이런 식으로 말 할 사람 아무도 없고 끼려는 거 보이는데 친구 입장에서 너가 꽤 마음에 드는 애면 그냥 보통 받아주거든ㅋㅋㅋㅋ 다만 다 둘씩 짝이 있다면 이거는 사실 너한테 나쁘지 않은 상황이야. 다만 너가 이 친구한테서 벗어나서 다른 파트너를 찾아내려면 너가 꽤 매력적인 애여야 해,, 너의 목표물 (너가 파트너로 두고 싶은 친구)의 현재 파트너보다 너가 더 매력적이다! 내가 더 친해질 수 있다! 내가 더 재밌는 애다! 라는 확신이 있다면 들이대. 여친 있는 남자 꼬시려는 여우처럼..! 2대 2 (그 별로인 친구랑 너랑 한 팀, 너의 목표물 친구랑 목표물 친구의 현 파트너랑 한 팀)로 친해지고 나서 그 4명 무리 안에서 물 흐르듯 자연스럽게 너랑 그 목표물 친구랑 같이 다니게 돼야 돼///근데 목표물이랑 목표물 현 파트너가 막 몇년지기 친구다.. 이러면 솔직히 목표물 쟁취는 거의 불가능해 좀 덜 친하지만 같이 다니는 두 명을 찾아봐,,,,,,, (약간 어떤 느낌이냐면 초등학교 동창이라 아는 얼굴이고 친하진 않았지만 같은 반에 유일한 아는 얼굴이었던 지라 그 친구랑 다니게 된.. 그런 느낌의 애들을 노리렴)
◆FeIHyE2re5c 2021/03/06 16:02:57 ID : NwE6Zbjze7v
그 ㅁ이한테 기대를 하지 마. 마음 속 깊은 곳에서 얘한테 기대는 하지 말고, 겉으로만 적당히, 아주 적당히 그냥 반 친구한테 잘 대하듯이 대해. 딱 봐도 너의 외모가 마음에 안 들었거나 그냥 편견이 박힌 애인 거 같음 너를 띠꺼워하네. 그 ㅇ이라는 친구의 자기 친구가 너네랑 같은 반이야? 같은 반이면 ㅇ이는 포기하고, 다른 반인 애들이라면 노려봐. 맥락상 다른 반인 거 같은데 ㅇ이 나갔을 때 혹시 모를 보험용으로 다른 무리 한 무리랑 좀 친해져놔. ㅇ이 맘에 ㅁ이가 더 들면 너는 짤이야 그대로.. 나 중1 때 딱 너 상황이었다..? (ㅇㄴ 나 다 한 번씩 겪어봄 나 좀 짱인 거 같아,,) (난 그대로 짤 돼서 다른 친구들 찾아서 적응하고 자리잡는 데 한 달 넘게 걸렸어 정신적으로 너무 힘들었음. 날 싫어하던 걔가 나랑 친해진 애한테 이간질 해서 나 떨궜다... 참고로 그 이간질한 걔는 중2 때 잘 나가는 애들 이간질하다가 완전 짤 됐고 난 지금까지 그 처음 친해진 걔랑 엄청 잘 연락하고 친하게 지냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 인과응보..) 너도 혹시 모르니 다른 무리 애들이랑도 잘 지내보고 ㅇ이한테 더 신경 써. ㅁ이는 그냥 평범하게 대하고! ㅇ이한테는 평소에 그냥 화장실 같이 가자 하고 급식도 같이 먹고, 둘이 친해질 분량 잘 확보해. 점심시간에 ㅇ이랑 잘 놀고. 너 포지션 잘 챙겨.
◆FeIHyE2re5c 2021/03/06 16:07:35 ID : NwE6Zbjze7v
어익후 이건 하나밖에 없다 너 파트너! (말이 파트너고 그냥 단짝 정도 느낌) 꼭! 만들어 그 친구가 찐따든 일진이든 일반 친구든 너는 지금 한시가 급하니 아무나, 둘이 서로 계속 챙기는 그런 파트너 만들어. 위에도 내가 언급했지만 홀수 안 되고 혼자 무리에 껴 있는 거 안 돼. 나중 가서 겉돌아 너가 엄청 힘들 거야. 좀 반 구석탱이에 혼자 책상에서 책 읽고 있는 애들 있지 않아? 걔네 공부 열심히 하는 거 아니고 걍 친구 없어서 시간 때우는 거야 걔네한테 가서 말 걸던가 해서 단짝 만들고, 마음에 안 드는 애여도 일단은 같이 다니다 나중에 딴 애로 갈아타던지 해
◆FeIHyE2re5c 2021/03/06 16:13:20 ID : NwE6Zbjze7v
레더들아 사실 나 심심해서 연 판인데 뒷 이야기 너무 궁금해 얘드라.. 나도 후기 알려줘,, 그래서 금요일날 어떻게 됐어.?.?
이름없음 2021/03/06 16:20:45 ID : A1A4Y66i61u
정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ 근데 그 별로인친구는 나랑만 다니고 싶어하는것같아;;ㅠㅠㅠㅠ 글고 내가 말을 걸어도 먼가 티키타카..?가 안돼 예를 들어서 과학실갈때 처음가니까 반애들이 다같이 갔는데 길찾기 어려워서 내가 우리학교 되게 미로같다 이ㅐㅆ는데 아무대답도 안돌아오더라..하ㅠㅠㅠ 일단 너 조언듣구 그냥 들이대보려고하는데 반톡에 어떤 인싸친구가 열품타 같이하자고 그룹 만들엇더라구 거기 들어가는거 좋을까??
이름없음 2021/03/06 16:38:33 ID : BcIE9BxXyZi
작년에 친했던 애들이랑 어떤 사정에 의해 멀어진 상태야. 근데 애들이랑 선택과목을 똑같이 해서 걔네 무리애들이랑 다 같은반이 됐어. 사실 싸우고 나서 선택과목을 바꿀까 고민했었는데 바꿀 시간도 좀 애매했고 내가 제일 자신있는 과목들 선택한거라서 그냥 이대로 둔거야. 아무튼 새 친구들을 사귀려고 하는데 이미 애들끼리 무리가 형성된 상태야. 초등학교, 중학교 다 같은 곳 나온 애들이 대부분이거든...ㅠㅠ 그리고 반 애들 대부분이 그 나랑 싸웠다는 무리 애들이랑 친분이 있는 상태라서 어떻게 다가가야할지 모르겠어. 근데 또 반 애들이 아예 나를 생까는것도 아니고 말 걸어주는 애들도 있는데 그 약간 벽이 느껴진다고 해야하나... 밥 먹을 친구도 없고...ㅠㅠ 이런 상황에서 친구를 어떻게 사귀어야 할까...??
이름없음 2021/03/06 20:27:08 ID : 03Bhvu5Wp9g
오...ㅇ이의 예전 친구는 다른반이야!! 오키 고마웡 혹시 모르니까 다른 애들이랑 말걸어볼겡..지금 반에서 유일한 친구가 ㅇ이여서..ㅋ쿠ㅠㅠ 근데 ㅇ이도 내가 맘에 들었던거 같오!! 나한테 먼저 페북하냐 물어보고 학원 어디다니냐 물어봄 ㅁ이는 소위 말하는 약간 쎄한 사람 느낌...물론 내 편견일수도 있는뎅.. 쨋든 이런상황도 다 겪어봤다니 레주 대단한걸... 길게 답해줘서 정말 고마웡
이름없음 2021/03/16 22:56:24 ID : RBfe41u2rbw
이거 난데 결론적으론 잘 지내는... 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 학교 첨갔는데 급식은 옆자리랑 앞자리 애랑 말 터서 같이 먹고 다른반에 친구들이랑 같이 올라감 다른거는 붙었다던 3명이랑 어찌저찌해서 친분 다지는 중이야..... 쉬는시간에 반에 있으면 혼자 있긴 한데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 생각보다 나쁘지 않은 것 같아 등교도 별로 안하더라궁... 아 스탑 달았어
이름없음 2023/02/20 12:26:23 ID : ck7dTU43V9b
나는 평소에 붙임성이 좋은 편인데 이번에 올라간 반에 내가 완전 싫어하는 애도 있고 친한 애가 없어. 그리고 내가 ㅇ아랑 썸을 타고 있었는데 그중에 갑자기 ㄱ이 끼어들어서 ㅇ리랑 사쉬었가든.. 근데 ㄱ이가 ㅇ이를 질렸다고 차고 ㄱ이는 걔 전남친 ㅇ이도 ㅇ이를 좋아했던 나도 싫어해. 그런데 내가 ㄱ이랑 같은반이 됐어. 어떡하지?
이름없음 2023/02/20 12:31:10 ID : dyFbioZeL9e
먼저 말걸어주면 싫어하는사람없음!
이름없음 2023/03/02 00:30:05 ID : 3BeY8nXBs4J
헐 스레딕 진짜 오랜만에 왔는데 작년 질문들이 남았었네ㅜ 못봐서 미안하다 다들 한 학년 잘 보냈길 바라..! ㄱ이랑 ㅇ이 관련해서 딱히 언급 안 하고 넘어가는 게 좋지 않을까.?? ㅇ이랑 이미 깨졌다면 ㄱ이랑 굳이 친하게 지낼 필요도 없지만 긁어부스럼 만들 것도 없을 것 같아..! 나라면 불편해도.. 그냥 없는 일인 척하고 학교생활할 것 같음
없음 2023/03/02 18:48:58 ID : aq1A0slxDxR
모둠활동 할 때 애들끼리 막 수다 떨자나 그때 잘 못끼고 웃기만 했고 성격이 극 내향인이라 아직 무리도 없거든.. 이동할 때는 그나마 내향적인 애 있는 무리에 껴서 갔는데 앞으로 어떡하지.. 학교에서 하는 모든 활동이 에너지를 뺏어감ㅜㅜ 특히 많은 애들이랑 있으면 입 못열겠고 할말도 없으 짝이랑도 어색하다
이름없음 2023/03/02 21:49:34 ID : woLbCoY8nWo
1학년땐 반에서 설쳐서 나랑 같은반에 나랑 존나 친한애,보통, 한번이라도 나랑 거의 말했던 애들 다 떨구고 옆반이나 다른반에서 나랑 친하거나 얘기한거 보였으면 다 떨궈서 결국 우리 반 조용한 모범생 여학생 한명만 나랑 같은 반됐고 우리 반 현 상황은 약간 일진같으면서 존나 나대는 무리가있는데 그무리중에 3~4명이 우리반 다른 애들은 좀. 약간 모범생이면서 역시 모범생들끼리 얘기하더라 그래서 첫날은 당연히 븅신마냥 앉아있었는데 내가 1학년 때는 애들이랑 잘 맞았던게 좀 약간 본성은 착하지만 나랑 놀때는 다 개또라이가 되서 이상한 성대모사 등등 따라하고 미친짓 다했는데 2학년 올라오니까 뭔가 딱 질부터 안좋은 태생 일진+나대는 애들 아니면 존나 모범생인데 뭔가 범생이라서 나랑 안맞을것 같은 느낌?.. 진짜 어케해야하냐 하 내가 자리도 앞자리야
이름없음 2023/03/02 22:32:16 ID : s5U5809s3Du
나 중2인데 오늘 배정 나왔는데 너무 망햇서...기존 친구들 솨라락 초등학겨 친구 한명 있긴 한데 빡빡빡 다가와서 조금 불편해 싫은 건 아니지만... 얘랑도 적당히 거리두고 어떻게 지내야 할까?? 내 얼굴이 다가가기 안 쉬워 보여ㅠㅠ 인싸한테 말걸고싶은데 용기가 안 나 아싸라.... 이러다 친구 다 잃을까봐 걱정돼 어떡해.....
이름없음 2023/03/02 23:37:59 ID : xTXBvvdB82t
말 튼 친구가 몇 생기긴 했는데 나만 겉도는 느낌이야 다들 편하게 농담따먹기 하는데 나는 뭐라고 대답할지 고민하다 되려 썰렁해짐ㅠㅠ 중학생 때부터 3년 내내 아싸생활 했더니 예전에는 어떻게 말을 걸었었는지 하나도 기억이 안 나. 목소리 이상함+친구 앞에서만 어휘력 하락... 환장의 콜라보야 ...ㅎㅎ 어떻게 하면 애들이랑 편하게 말할 수 있을지 모르겠어 나만 이러는거 아니지ㅠㅠ?

레스 작성
4레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
10레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 675 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6073 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 537 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 260 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 88 Hit
잡담 이름 : 328 9시간 전