즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 00:06:25 ID : B9h9g3SHA1w
구ㅇ금한게 있어. 입시 준비하거나 하면 학원비, 재료비 등등 다 합쳐서 한달에 얼마정도 들어...?
이름없음 2021/03/05 00:21:08 ID : 7s01g7wFa8j
지금 2년째인데 학원비는 주에 5번 가서 5~60 정도 들고 재료비는 초반에 물감이랑 붓,색연필 살 때 22만원 정도 들었어 그 뒤로는 화이트,블랙 5달 정도마다 사고 붓 종종 갈아주는 정도..??과는 기초 디자인이야
이름없음 2021/03/05 00:23:11 ID : B9h9g3SHA1w
재료비는 6개월에 한번 산다고 친다면 한달에 60만원정도 나온다는거네? 그렇다면 일년에 720만원정도 나온다는거고 많이 잡으면 800이라는거구나
이름없음 2021/03/05 00:24:55 ID : 7s01g7wFa8j
웅 근데 방학 특강같은 거 있으면 그 달엔 +30만원 정도 된다고 보면 됑 근데 이건 학원마다 금액이 너무 달라서...홍대 쪽은 백 단위도 받는다고 하더라고
이름없음 2021/03/05 00:25:58 ID : B9h9g3SHA1w
지금 고등학생은 아니지만 그림 해보고 싶어서. 자취하면서 학원까지 알바비로 충당 가능 한가 궁금해서 물어봤어 고마워!
이름없음 2021/03/05 00:26:58 ID : B9h9g3SHA1w
만약에 한다면 방학 특강 같은건 안하지 싶어
이름없음 2021/03/05 00:29:21 ID : bCrvxyK0oE4
움... 도움이 될 지 모르겠지만... 나 이번에 방학 특강으로 주 4회 두 타임(8시간)씩 했는데 98만원인가 97만원인가 나왔어 근데 이게 설날 뺀 금액이라 설날 안 뺐으면 100원 좀 넘게 나왔을 듯
이름없음 2021/03/05 00:35:59 ID : B9h9g3SHA1w
비용이 만만치 않네...

레스 작성
814레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27726 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
295레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
24레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 303 Hit
3레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 22 Hit
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 26 Hit
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스세기말에 살아보고싶다new 555 Hit
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 623 Hit
4레스패션 우울증이라는 말new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스에휴new 411 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1013 Hit