즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 00:51:52 ID : 8rBs3BaoILb
현역이고 최저만 맞추면 수시로 경희대 인문계열 갈 것 같아(교과이다보니 대충 적정이란 게 있고 하니까 확실하게 말 하는 거야). 못 가면 건국? 한의대 재수하면 최저만 맞추면 돼. 대신 최저가 빡세서 삼수까지 생각해... 일단 난 너무 두려운데 부모님은 내가 확신만 있음 밀어주실 듯 해 재수하면 재수 학원 다닐거구... 아 참고로 만약애 경희대 가면 로스쿨 준비할거고 한의사랑 변호사 둘 중에 뭐가 더 하고 싶다 이런 건 없어 둘 다 좋아. 다만 한의사가 좀 더 직업적으로 괜찮고 쪼오끔 더 내가 흥미를 가지지 않을까 싶어(물론 변호사도 흥미는 넘침.). 레더들이라면 재수할래?
이름없음 2021/03/05 13:52:24 ID : AY7arhvB9he
행복한 고민이네... 부모님도 밀어주신다니 큰걱정없어보이고 공부도 잘하나보다 건국대 가게된다면 무슨과 갈생각인데?
이름없음 2021/03/05 13:54:38 ID : 5803yIHzU3X
난 재수할거 같아 내가 해낼 수 있단 확신만 있다면야
이름없음 2021/03/05 17:33:07 ID : E1biqpfhy5c
건국...솔직히 건국은 안전빵으로 넣는거라 과를 딱히 생각 안 해봤긴한데...어차피 로스쿨 준비할거면 경영이나 경제쪽으로 갈 듯 해...! 한의대 최저 맞추려면 진짜 재수가 아니라 삼수가 될수도 있겠단 생각이 들어서...경제적으로는 큰 무리 없을 듯 한데 내 자신이 버틸지 의문이야... 차라리 엄마가 이거 해! 라고 뭐라하면 입 닫고 할텐데 혹시 본인의 욕심이 내게 영향을 미칠까봐 계속 조심스러워해...
이름없음 2021/03/05 17:33:29 ID : E1biqpfhy5c
그 확신이 참...그렇다...진짜 할거면 삼수까지는 생각하고 있는데 아직은 좀 두렵네
이름없음 2021/03/05 17:43:20 ID : A6nXvwsrxQp
지금 성적은?
이름없음 2021/03/05 17:51:28 ID : E1biqpfhy5c
어엄...국어는 맞출 수 있을 것 같은데 문제가 지금은 수학(확통)/생윤, 윤사 이렇게 하는데 한의대 최저 맞추려면 수학은 미적이나 기하에 탐구는 과탐 쳐야 해... 수학 등급은 쪽팔려서 말 못 하겠는데 사람들이 하도 미적 기하 어렵다 하니 그게 두렵고 과탐은 아예 배운 적도 없어...
이름없음 2021/03/05 17:52:19 ID : 6mMkk2r9eMr
근데 일단 한의로 올해 넣을 생각은 없는거야?
이름없음 2021/03/05 17:54:15 ID : A6nXvwsrxQp
그건 오반데...? 열심히하면 되겠지만... 1등급은 안될것같음
이름없음 2021/03/05 18:04:15 ID : E1biqpfhy5c
내가 지금 확통에 사탐 응시해서 최저 맞추는 기준이 안 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/05 18:04:26 ID : E1biqpfhy5c
으음...확실히 어렵겠지
이름없음 2021/03/05 18:09:10 ID : 6mMkk2r9eMr
그럼 일단 올해 결과 나오고 생각하는 건 어때? 아니면 본격 자소서 쓸 때즈음에 고민해봐도 괜찮을 것 같은데. 그 전에는 현역이랬으니깐 챙길 것도 많을테고 그런 거 신경쓰는게 낫지 않을까?

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 153 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 282 Hit
2레스.new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 136 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 710 Hit
2레스.new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스.new 355 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 224 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 497 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 231 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19