즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 00:52:51 ID : lyLhy7BAmKZ
좀 지난일인데 내가 예전에 친했던 애가있었어 걔는 어땠는지 모르겠지만 난 얘를 되게 믿었어 그래서 막 고민도 다 털어놓고 그랬거든 걔도 나한테 부모님 이혼한거나 개인사정 다 털어놓고 그랬어서 얘도 나를 의지하는구나 생각했어 근데 난 얘가 나를 싫어하는기척을 한번도 못느꼈는데 주변애들은 다 알고있었더라고 보니까 얘가 주변애들한테 내가 자기를 귀찮게 쫓아다닌다 뭐 그런식으로 얘기를했더라고..? 짜증나서 떼고싶은데 어케해야될지 모르겠다 하면서 근데 난 그걸 한참 나중에 알게됬고 걔가 내가 알게된거를 알았는지 그때부터 슬슬 티도내고 피하더라고 그래서 내가 대놓고 너 왜그러냐고 나 애들한테 들어서 다 알고있다고 얘기했는데 걔가 맞다고 내가 너 좋아서 같이 다닌줄알았냐고 처음봤을때부터 ㅈㄴ싫었는데 나랑 겹치는 친한애들이 많아서 어쩔수없이 친하게 지낸거래 근데 내가 이시기때 우울증도 엄청심하고 너무 힘들었을때라서 충격도 충격이였지만 그냥 여러가지로 겹쳐서 너무 힘들었거든 그래서 그랬는지 좀 트라우마가 크게 남았나봐 그래서 그뒤에도 계속 친구 사귈때마다 친구가 좀만 싫은티내거나 그냥 내 착각이여도 막 혼자 생각하고 쟤도 나 싫은데 억지로 놀아주는건가 이런생각만들고 제대로 사람이랑 마주할수가없게되버렸어
이름없음 2021/03/05 13:49:22 ID : pXxWrwFa2pO
사람 무서워하고 그런거 쉽게 안고쳐진다. 좀 사람들과 어울리고, 나아지려하면 또 나중에 같은일 터지게 되면 트라우마가 우수수 쏟아져나올꺼야 우중충할수 있지만, 나는 주위에 사람이 오면 받고, 가도 신경안쓰고 그런타입의 인간이 되고자해 사소한 이벤트에 휩쓸리지않고 내할일 하는 그런... 대신에 쌓이면 좀 외로운 인간이 되겠지
이름없음 2021/03/05 14:25:15 ID : E4JU3VcLfhs
나도 그런적이 있어 그런데 날 진심으로 좋아해주고 믿어주고 의지해주는 친구를 만나니까 좀 괜찮아 지더라 스레주도 그런 사람을 만나도록 노력해봐! 물론 쉽지 않겠지만 조금만 용기를 내면 될거야ㅜㅜ 화잍팅

레스 작성
5레스.new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1208 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 379 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스인생 현타new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 331 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1160 Hit