고1때 영어 문법을 안하다시피 해서 기억도 하나도 안나고 중딩 때는 그래도 했는데 진짜 고딩건 무슨 앞에 부분 1형식 2형식 동사부터 이해도 하나도 못하겠어 근데 모든 문법 책에서는 다 외우라고 하는데 ㅅㅂ 동사 나올 때마다 몇형식인지 이거 어케 외움 인강 들어야할지 모르겠어 그냥 좆됐어 나 지금 고2인데 문법 하나도 모름 ㅈㅂ도와줘ㅜ

나도 그랬는데... 1형식 2형식 그거 일단 머리에 쳐넣고 올림포스 영어 독해로 풀면서 모르는 문법 공책에 다 적어놓고 그거 달달 외우다보니 되더라 너도 인강 보면서 거기서 쌤이 말해주는 문법 다 공책에 적어놓고 일단 외워 그렇게 꾸역꾸역 한 권 다 풀면... 좀 되기 시작함 그 후엔 수특 라이트->수특 이 순으로 풀어보구....

20210305_012034.jpg>>3 이거 들음 너 고1 때 영어 부교재 썼어?

>>4 학교에서 하는거?리딩파워 했었음!그리고 올림포스 저거 많이 어려워?나 그램마존 하다가 지금 때려치웠엉ㅜ

>>5 음... 부교재 썼었으면 그렇게 어렵진 않을 것 같아 저게 올림포스 독해의 기본 1 인강인데 ㄹㅇ 기본인 건지 개인적으로 별로 안 어려웠음

>>6 아 근데 저게 각 유형마다 수능 분석 문제 1개 + 연습 문제 3개였나 두 개 였나로 되어 있는데 난 수능 분석 문제는 안 풀었어 기본도 안 되어있는데 뭔 수능 분석 문제를 푸나 싶어가지구....

>>6 근데 독해인데 문법을 어떻게 공부해?보니까 해석만 하고 문법 설명은 안해주는데ㅜ

모랄까.........문법은 종류도 너무 많아서.... 한 번에 머릿속에 박아넣는 것도 좋지만 반복이 제일 좋은 ㅈ것 같아 익숙해지게 만들면 정확한 지식은 없어도 감으로 할 수 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 that / who / what /which / be+pp / have(has,had)+pp 나왓을 때 체크해두고 이게 뭘로 쓰인건지 알아보는 것부터 해봥
스크랩하기
레스 작성
1레스 경찰행정학과 여기여기 붙어라 2시간 전 new 4 Hit
공부 2021/04/21 03:13:31 이름 : 이름없음
7레스 대학은 2시간 전 new 58 Hit
공부 2021/04/20 13:45:12 이름 : 이름없음
651레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 2시간 전 new 3826 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 정시 친구들아 궁금한 거 있어 3시간 전 new 8 Hit
공부 2021/04/21 02:44:31 이름 : 이름없음
3레스 당장 고3인데 수학 인강 어디가 좋아? 3시간 전 new 9 Hit
공부 2021/04/21 01:43:38 이름 : 이름없음
19레스 중간고사까지 10일 남았다... 지금부터 시작한다!!! 4시간 전 new 78 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
29레스 기초상식좀 알려줘 5시간 전 new 95 Hit
공부 2021/04/19 21:04:12 이름 : 이름없음
11레스 🐸 현생 말아먹은것 같아서 공부인증 🐸 5시간 전 new 77 Hit
공부 2021/04/17 09:47:59 이름 : 이름없음
10레스 고1 3월모고 5시간 전 new 117 Hit
공부 2021/04/17 23:05:36 이름 : 이름없음
1레스 영어 부교재 뽑는 사이트 좀 ㅠㅠ 5시간 전 new 12 Hit
공부 2021/04/21 00:00:08 이름 : 이름없음
1레스 시험 6일 남음 영어 5시간 전 new 9 Hit
공부 2021/04/20 23:54:57 이름 : 이름없음
27레스 adhd있는 레주의 시험 벼락 기록~~~~~~ 6시간 전 new 45 Hit
공부 2021/04/20 17:18:49 이름 : ◆ZdBarcHzWjg
192레스 책이 눈에 안 들어온다 8시간 전 new 1463 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 사범대 9시간 전 new 10 Hit
공부 2021/04/20 19:59:45 이름 : 이름없음
10레스 공포자 친구 어떻게 도와주지.. 9시간 전 new 47 Hit
공부 2021/04/20 19:08:35 이름 : 이름없음