젤 오래 지내구 젤 친햇던 애라 친구로 생각하고 잇엇는데 요즘 너무 내 연락 무시하고 얘기하다 가버리고 그래서 섭섭하다고 뭐 불만 있냐 했더니 그냥 자기가 다 미안하다고 그러더라고... 아니 무슨 구남친인줄 알았어.. 계속 미안하다고만 하면 자기가 다 잘못했다 그러면서 계속 그만 말하쟤... 그렇게 계속 사과만 받고 하다가 내가 너 친구한테도 이래? 이랬거든? 너무 답답해가지고... 근데 걔가 나보고 너랑 친구랑은 다르지... 이러는거야... 난 진짜 친구라고 생각했는데 걘 아니라니까(내가 걔한테 난 너 친구랑 생각했는데 넌 아니라네< 일케 보냇더니 걔가 그런 뜻 아니라고 막 그러면서 실수라고 했거든? 근데 그 전에도 실수라 하면서 4번인가 말실수하고 그랫어... 이 정도면 실수가 아니라 고의아냐...? 평소에 생각하던거 아무생각 없이 쓴거같고...) 그것때매 속상해서 그만 말하자하고 했어... 지금 싸운지 10일정도 됬고... 솔직히 연 끊고싶진 않거든... 많이 친했었기도 하고... 근데 내가 먼저 화해하자고 하는것도 좀 그래... 어떻게 해야될까?ㅜㅜ 걔랑 나랑 둘 다 친한 트친 한명 있긴해ㅜㅜ

음 아무래도 트위터는 진짜 실친은 아니니까 트친에 목숨걸 필요 없다고 생각하는 사람인데 스레주한테는 트친이 많이 소중한가봐ㅜㅜ이렇게 마음도 써주고 내 생각에는 너가 서운했던거 다 말하면 관계를 끊던 이어가던 할거 같아 만약에 그 트친이 그 말을 듣고 화낸다면 널 별로 소중하게 여기지 않는다는 뜻이겠지? 그리고 만약에 트친이 사과하거나 다시 잘지내보자는 뉘앙스의 말을 한다면 그 관계를 이어나가도 괜찮을것 같아 마지막으로 트친은 그냥 사이버 친구고 너무 믿고 의지하면 나중에 마음에 해가 될수도 있으니까 조심해!

>>2 조언 고마워...ㅜㅜ 오늘 한번 얘기해볼게ㅜㅜ!!
스크랩하기
레스 작성
2레스 . 8분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:19 이름 : 이름없음
33레스 그날 이후로 아빠가 불편해 38분 전 new 151 Hit
고민상담 2021/04/19 02:47:24 이름 : 이름없음
22레스 너희들은 꿈이 뭐야? 47분 전 new 56 Hit
고민상담 2021/04/20 13:21:13 이름 : 이름없음
1레스 친해지고싶은데 다가가기 어려울때 2시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/04/21 02:14:34 이름 : 이름없음
3레스 친구가 옷 입은 거 보고 비웃어 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:52 이름 : 이름없음
6레스 학교폭력 가해자로 지목받았어 3시간 전 new 74 Hit
고민상담 2021/04/20 19:20:43 이름 : 이름없음
25레스 자퇴하고 공무원 시험 준비해도 괜찮을까? 3시간 전 new 112 Hit
고민상담 2021/04/19 14:10:57 이름 : 이름없음
6레스 아무나 조언부탁!!! 3시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/14 01:40:39 이름 : 이름없음
2레스 아 진짜 아빠 때문에 돌아버릴것같아 3시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/04/21 00:55:03 이름 : 이름없음
2레스 나 유튜브 하는데 4시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/04/20 21:56:58 이름 : 이름없음
13레스 이거 진짜 너무 속상한데 내가 예민한거야? 4시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/04/20 21:51:08 이름 : 이름없음
3레스 연락하는오빠가 소름끼치게함; 5시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/04/20 08:03:12 이름 : 이름없음
15레스 생리 안하는데 병원을 가야할까? 5시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/04/20 18:29:19 이름 : 이름없음
6레스 씨발 진짜 내가 너무 불쌍해 5시간 전 new 44 Hit
고민상담 2021/04/20 21:40:16 이름 : 이름없음
7레스 고등학교 방송부 6시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/04/11 08:53:51 이름 : ◆KZdyK59fU3T