즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 09:30:31 ID : y2FbjxVbu4M
쓰레기봉투 5000원어치를 사고 영수증을 달래 근데 자기는 영수증만 필요한거고 쓰레기봉투는 안가져갈테니까 나한테5000원을 주겠데 산 쓰레기봉투는 환불조치하고 이유가뭐야?? 현금영수증도아니고 그냥영수증이 필요하데 일단 나중에 찝찝해질거같아서 거절하긴했는데 진짜이유가 뭘까??
이름없음 2021/03/05 09:32:11 ID : XBuk1a2q1vd
오잉 진짜 뭐지 영수증이 왜 필요한거..
이름없음 2021/03/05 09:34:15 ID : y2FbjxVbu4M
뭔가 복잡해보여서 다시정리해볼게 손님말로는 1.자기가 쓰레기봉투 5000원어치를 산다 2.영수증을 갖는다 (중요) 3.쓰레기봉투를 환불한다 4.그럼 여기서 돈을 돌려줘야하는데 이 5000원을 안가지겠데 5.나한테 5000원을 주는조건으로 영수증을 갖고가겠데
이름없음 2021/03/05 09:35:39 ID : y2FbjxVbu4M
그니까..그냥5000원만 주는거면 땡큐하고받을텐데 전산기록이 다남고 뽑아간 영수증도 기록이잖아?? 나중에 말잘못하면 절도죄로 신고될수도 있는상황 아니야..??
이름없음 2021/03/05 09:43:09 ID : xyJWi5VaoJO
일단 영수증만 필요하다는 건 그걸 어딘가에 증거로 쓴다는 얘기네 얽히지 않는 편이 좋은 건 확실함
이름없음 2021/03/05 10:02:53 ID : y2FbjxVbu4M
역시 뭔가증거로 쓰는거였어..고마워 손님부탁들어줬으면 일주일내내 찝찝할뻔했다ㅠ
이름없음 2021/03/05 10:20:57 ID : Wo59jxXunzQ
내가봐도 뭔가 증거나 알리바이 를 만들려고 하는것 같음. 레주 그 손님 부탁 안들어준거 잘했어
이름없음 2021/03/05 10:30:50 ID : uoMqmJO8klb
공금같은거 쓰고 기록남긴담에 지가 5000원 삥탕치려는건가ㅡㅡ? 근데 환불하면 그건 기록안남나...
이름없음 2021/03/05 12:20:02 ID : y2FbjxVbu4M
그치그치 다행이다ㅠㅠ
이름없음 2021/03/05 12:22:34 ID : y2FbjxVbu4M
진짜 이유라도 알고싶다..환불해도 기록다남아!! 근데 그사람이 구매영수증만 갖고있으면 모르지ㅠ 현금계산이였거든
이름없음 2021/03/05 12:29:01 ID : KZeMkleGpWl
그런걸로 사기치고 돌아다니는 사람 같은데... 레주 잘 거절했어 잘못하면 신고당하고 복잡해질듯 별에별 사람들이 많다 진짜ㅜㅜ
이름없음 2021/03/05 15:29:38 ID : y2FbjxVbu4M
진짜 사기수법 너무많다ㅠㅠ 구글기프트카드는 본사에서도 계속연락와서 알고있는데 이런식으로는 처음당해봐..

레스 작성
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스다들 책 많이 읽어?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스생리결석new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 657 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 561 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스개고기new 317 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 264 Hit
1레스new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전