즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 11:18:05 ID : 46kq1wslu8n
아무리 주작스레 싫다해도 이거 없으면 괴담판 안돌아가니까 이왕 하는거 좀 사람들의 니즈를 충족할 필요가 있다고 봄 누가 여기 나온 주제로 스레파도 모른척 해주기
이름없음 2021/03/05 11:19:18 ID : 46kq1wslu8n
우선 난 사전에 준비물을 철저히 준비해서 인증 요구에 바로바로 대처해주는 스레 있었으면 좋겠음
이름없음 2021/03/05 11:20:47 ID : cGk4E2ttjwF
이름없음 2021/03/05 11:52:07 ID : Akre3VbyHwl
나는 좀 현실적인 말투쓰면 좋겠어 말을 청산유수하게 어려운단어 써가면서 소설처럼 쓰는 스레는 뭔가 내가 책읽는 기분이라서 현장감이 없더라 말투도 좀 리얼리티 한 그런 스레가 가독도 좋은듯 물론 그런 스레일수록 주작무새들이 많이 덤비는것도 없잖아 있지만 진짜 잘만든다면 더 생생한듯
이름없음 2021/03/05 11:56:04 ID : ikk03wpXuli
ㅇㅇ 쓸데없이 자세하고 구체적이기보다는 단순하고 현실감 느껴지는 게 좋음. 어떻게든 괴이현상이라고 끌고 가려는거 너무 추함 다른 합리적인 해석도 남겨두는게 리얼해서 더 좋은데...
이름없음 2021/03/05 12:05:42 ID : XvvjAo40si2
뭔가 좀 일본에서 유명했던 도와줘스레나 예전 구레딕때 유명했던 야상이 까스레처럼 알고보니 스레주가 이상한놈이다! 하는 스레 있었으면 좋겠음
이름없음 2021/03/05 12:06:47 ID : XvvjAo40si2
아님 약간 추격전같은거 있는 스레도 좋음 잘만 쓰면 레전드감이지 그 소재는
이름없음 2021/03/05 12:40:54 ID : bClCo5cNxPa
아 도와줘스레나 스레주가 사실 이상한 놈이엇다 진짜 개재밋을거같아 약간 레스들이 행동하는게 스레주 이야기에 영향을 미치는??그런게좋아 사실 막 반전도 잇엇으면 좋겟다
이름없음 2021/03/05 12:52:29 ID : 7wLapO1dveI
여기 나온 것들로 주작스레 나오면 재밌게 보러 간다.
이름없음 2021/03/05 13:02:55 ID : 04JSE8pcK2K
우리가족 대대로 신기가 있는데 내가 꽤 강한편~ 금지 이세계에서 잊지못한 그남자~ 금지 나 사실 다중인격~ 사형
이름없음 2021/03/05 13:03:42 ID : 04JSE8pcK2K
사실 말이 금지지 재미만 있으면 보긴 볼거임 근데 너네꺼 재미없음 다중인격은 뭘 어떻게 해도 사형임
이름없음 2021/03/05 13:08:43 ID : lwmsrteNxQq
이세계 이런거 말고 현실적으로 무서운거
이름없음 2021/03/05 13:22:10 ID : A1xBhxTXwLh
난 컨셉스레!! 재밌어.... 다른세계 그런거..현실성 떨어지는거.. i want it... 근데 갑자기 잠수타면 안 됨 갈 거면 간다고 해..... 갑자기 펑하는것도 어이없어..반응 없다고 펑 할 거면 만들지 마.. 이왕이면 미스터리판에 만드는 거 잊지 말고..
이름없음 2021/03/05 13:25:37 ID : rbDAqqrwIK4
제발 중간에 펑하거나 사라지지만 않으면 대부분 좋음...
이름없음 2021/03/05 13:27:26 ID : K0mk2lcq1Dz
스토커썰 풀어줘
이름없음 2021/03/05 13:30:06 ID : 04JSE8pcK2K
이름없음 2021/03/05 13:36:43 ID : rbDAqqrwIK4
개인적으로 주작은 써도 좋은데 질문을 받고싶어서 별로 말한것도 없이 무작정 질문를 받으려고 하거나 그냥 레스주들이야기 하나하나에 너무 심하게 반응하지 않았으면 좋겠어. 침착하게 쓰던가 하는 느낌으로. 그리고 보고있는 사람있으면 쓴다는 이야기나 믿거나 말거나 하지 말고 그런 말도 없이 그냥 쭉 자기페이스로 쓰면 좋을 듯. 이야기가 중간에 떠오르지 않으면 바쁘다고 둘러대고 생각해와도 괜찮으니까 질문 받으려고 막 그러지만 않으면 좋겠달까......
이름없음 2021/03/05 13:55:57 ID : 5RyL87cNtir
강령술 생중계가 재밌었는데
이름없음 2021/03/05 13:59:49 ID : dXy5862E8p8
난 두루뭉실한 스레가 좋아 괴담이 너무 구체적이면 괴담같지 않음
이름없음 2021/03/05 14:11:07 ID : g1u2reZa05P
주작러들아 혹시 몰라 말하는건데 여깄는거 다 하란 소리 아니다 설정과다 만들지말고 몇개만 뽑아서 간결하게 해라
이름없음 2021/03/05 14:55:44 ID : rbDAqqrwIK4
맞아맞아 과유불급임..
이름없음 2021/03/05 14:57:46 ID : i61yIK6i5O8
1 현실적일것 2 쓰다가 도망가지말것 3 안믿으면 보지마~ 이거 말하지말것 4 상식적으로 만들것..
이름없음 2021/03/05 15:23:37 ID : nQlijba5Qtt
리얼리티를 위해 인증할거 조금만 만들어주ㅓ 제발ㅜㅜ 현실에서 평범이었던 내가 이세계에선ㅇㅇ? X 옆에서 지켜주는 귀신,수호령,신 X 제발 중간에 사라지지좀 마 제발.. 그럴거면 첨부토 스토리를 짧게 쓰등가.,
이름없음 2021/03/05 17:15:12 ID : XvwtAnUZeMq
이 레스들처럼 뭔가 약간 운명적인 로맨스인줄 알았는데? 사실 스레주쪽의 일방적인 스토킹이었다 이런거 재밌을듯 잘 가다가 막 '지금 걔 집앞에서 기다리고있어ㅠㅠ' 나 '전화를 열통 넘게 했는데 안받네' 이런거 개재밌을듯
이름없음 2021/03/05 17:17:11 ID : 8ktyY7cNy2K
엔딩 내주면 좋겠음
이름없음 2021/03/05 17:20:15 ID : XvwtAnUZeMq
레더들이 큰걸 바라는게 아님 인증하란답시고 귀신사진 찍어오라는거 아니잖아 홀려서 밖에 나가는 내용이면 미리 바깥 사진 몇장만 찍어와도 됨 귀신들린 물건 컨셉이면 물건 외관 한장만 찍어와도 되고.그리고 스토리 구상하는건지 귀찮아진건지 모르겠는데 제발 적당히 애태우다가 돌아와줘
이름없음 2021/03/05 17:26:44 ID : rbDAqqrwIK4
근데 이런거 쓰면 신고당하지 않나..??? 참신하긴 하다.
이름없음 2021/03/05 17:50:00 ID : 9eHCpeZbhdO
그거 이초괴담 중에 있을걸? 그 좋아하는 여자애 어쩌고 하는 거. 그거 진짜 겁나 여자애 너무 불쌍하더라
이름없음 2021/03/05 17:54:10 ID : XvwtAnUZeMq
그건 진작봤지 봤는데 좀더 반전요소처럼 나와도 재밌을것같아서 하긴 그건 그렇네... 첨부터 주작인거 밝히고서 연애내용인척하는건 어떠려나
이름없음 2021/03/05 21:09:25 ID : 9fWqkq0nDxQ
신고가 걱정되기는 한데 실제로 있으면 재밌겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/06 00:01:08 ID : Akre3VbyHwl
그리고 혹시 재밌게 만들거면 제목도 내용을 알수있고 간결하게 잘지어줘!!! 제목만봐도 노잼스멜 나면 띵작 놓칠수도있자너ㅜㅜ
이름없음 2021/03/06 00:03:12 ID : 3zPbg2K59a2
헐 나도 이거이거! 알고보니 스레주가 이상했던거 있자너 완전 흥미진진!!!
이름없음 2021/03/06 00:04:50 ID : 3zPbg2K59a2
아 이건 인정..진짜 스레딕 돌아댕기다가 재밋는거 하나 찾아서 완전푹빠져서 읽고있으면 딱 갑자기 끊겨 스레주가 잠수타버림...
이름없음 2021/03/06 11:42:13 ID : y0mnzWrwJRx
ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 공감한다ㅋㅋ
이름없음 2021/03/06 11:56:13 ID : 3U6koHA3Xvx
아니 이건 좀.. 범죄잖아... 그런걸 재미요소로 만들지 마. 좀 진지충이라 미안한데 정말 이러한 사소한 영향으로 알게모르게 우리 의식속에서 이런 게 별거 아니라고 인식되어버림. 범죄영화보고 범죄 저지르면 사람들 다 범죄 저지르냐 하는데 진짜 미친놈들은 그런단말이야ㅠ 다 우리처럼 정상적인 사고를 가질거라 생각하지마.. 자꾸 이러니까 사람들 인식 속에서 스토킹이 별거 아닌걸로 치부되고 그러잖아. 할 짓 못할 짓은 좀 구분하도록 하자
이름없음 2021/03/06 11:58:43 ID : 3U6koHA3Xvx
괴담편 하나 다 본 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이세계에서 로맨스 좀 그만!!!!!
이름없음 2021/03/06 19:48:08 ID : 8i7cIIJU46n
아 근데 저기 위처럼 이세계 로맨스물은 별로야...

레스 작성
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1453 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
495레스소원 들어줄게new 21303 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 11시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17722 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2318 Hit
괴담 이름 : 알베르토 15시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1281 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 105 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12871 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 228 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13013 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7252 Hit
14레스저승 꿈? 220 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23