즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 16:14:08 ID : 7wMpe1A6o5c
고등학생 시절 우리 집 옆집에는 이상한 아이가 살았다. 약 10년이 지났는데도 내 기억속에 깊게 자리 잡은 사건인데 혹시 궁금한 레스주들 있어?
이름없음 2021/03/05 16:32:07 ID : O6ZbeE5Wjg5
그냥 쓰다보면 레스주들 올거야.
이름없음 2021/03/05 16:38:54 ID : 7wMpe1A6o5c
아아 그러겠구나 음 일단 시작하자면, 갑작스러운 아버지의 사업 실패로 시골? 은 아니지만 중소 도시..라고 해야하나? 아무튼 지방의 한 작은 도시로 이사가게 되었다. 그때 당시 아버지는 빚을 갚겠다고 원래 살고 계시던 지역에 남아 계셨고 나와 어린 여동생 그리고 엄마 셋이서 부랴부랴 짐 싸들고 지방의 한 작은 도시 외곽에 있는 낡은 아파트로 이사를 하게 되었어
이름없음 2021/03/05 16:40:57 ID : JQty1zV87hy
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/03/05 16:53:52 ID : 7wMpe1A6o5c
집이 망하고 사춘기까지 접어들면서 나는 이사와 전학은 정말 뼈저리게 싫었어. 친구들과도 헤어진데다 태어나고 자랐던 내 집이 아닌 남이 살던 곳, 거기다 낡아 보이는 아파트에서 산다는게 이질감도 느껴지고 정말 싫었거든... 이사 첫날, 몇 안되는 가구들을 정리하고 엄마는 주변 이웃들에게 인사하러 간다고 나가셨고 나와 초등학교 1학년이었던 어린 동생만 덩그러니 남게 되었다. 그땐 스마트폰 보다 투지폰이 보급화 되던 때라 나는 친구와 문자하면서 내 실상황을 비관하고 있었는데, 어느순간 보니 8살된 내 동생이 사라졌어
이름없음 2021/03/05 17:04:55 ID : 7wMpe1A6o5c
속으로 귀찮은 일 하나 생겼다고 느끼면서 터벅터벅 집을 나갔는데 아파트가 복도식 아파트야. 네모모양이고 가운데 작은 놀이터 하나가 있었어 그곳에서 놀면 백퍼 누구한명 다칠거다라고 생각이 들 정도로 많이 노후된 놀이기구들이 있었다. 그때 당시 놀이터 바닥은 모레와 흙이였는데. 내 동생이랑 어떤 여자애랑 막 깔깔 거리면서 놀고 있는거다
이름없음 2021/03/05 17:26:35 ID : xxvilBanyFd
보고있어!!
이름없음 2021/03/05 17:50:55 ID : k5O7gqnPfVc
재밌다 계속 풀어조
이름없음 2021/03/05 18:03:04 ID : nO9xSE1jAqr
우리집은 3층이였는데, 음.. 동생 이름을 가명으로 수연이라고 할게. 수연이 이름을 외치면서 빨리 올라오라고 소리 질렀다 그러자 깔깔 거리며 웃던 애들이 동시에 내 쪽으로 올려다 보았고, 수연이는 "언니야!!! 내려와봐!!!!!!!!!! " 하면서 무슨 놀이를 하는지 계속 옆에 여자애랑 웃고 떠드는거야 위에 올라올 생각은 안 하고
이름없음 2021/03/05 19:38:25 ID : nvdvck3Cjjv
보고잇엉 언제와..레주ㅠ
이름없음 2021/03/05 19:53:07 ID : B9bhhwHCmMl
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21262 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2277 Hit
괴담 이름 : 알베르토 5시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6638 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37912 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7040 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 646 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1247 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 64 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12836 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 186 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12972 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7202 Hit
14레스저승 꿈? 185 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 312 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3265 Hit