즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 16:22:37 ID : CmHA0sqi2q1
다음주 월요일에 면접 보는건데 아까전에 신청했어 너무 떨린다 후하후하 질문 어떤거 나올까
이름없음 2021/03/05 16:35:35 ID : klfVgjbdDBx
학원과 학생회 일이 겹친다면 어떻게 할 것인가요
이름없음 2021/03/05 16:35:42 ID : klfVgjbdDBx
단골질문이야
이름없음 2021/03/05 16:40:16 ID : xPdu4HyNteK
나 학생회 들갔었는데 ㅈㄴ 분위기 압박면접 이여서 개무서웠룸... 뭐 학생회에서 뭐하는지 아는거 있냐고 물어보고 만약에 선배들이 하자고 하는게 자기 생각이랑 안맞으면 어떻게 할건지랑 뭐 그런 내용이였움 1학기 정도만 했었는데 학생회 개힘들었댜... 언니들 회의할때도 ㅈㄴ 무섭게 함...
이름없음 2021/03/05 17:07:59 ID : CmHA0sqi2q1
저는 학원을 안다녀서 상관없습니다! 와 근데 이런것도 물어보는구나
이름없음 2021/03/05 17:08:55 ID : CmHA0sqi2q1
헐... 아 근데 내가 3학년이라서 그런건 괜찮을거 같애..
이름없음 2021/03/05 17:14:05 ID : KZhglvinPcr
내경험상 자기 상황만 딱 대답하는것 보다 저는 학생회를 최우선으로 하기에 빠질일은 없겠지만 만일 학생회활동에 참여하지 못하게 된다면 다음 활동때 더 열심히 하여 학생회에 보탬이 되겠습니다. 이런식으로 말하는게 좋아...
이름없음 2021/03/05 17:51:23 ID : CmHA0sqi2q1
우와헐 그렇구나... 고마워!!
이름없음 2021/03/05 17:54:22 ID : qZjs2k4JVap
나는 교실에서 있는 물건으로 자기 자신을 표현해보라고 했어
이름없음 2021/03/05 17:55:20 ID : KZhglvinPcr
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박 그래서 뭐라고 했어?
이름없음 2021/03/05 18:02:42 ID : oZdu4NxO002
흡연 예방교육 캠페인? 교실 들어가서 홍보한다고 생각하고 말해보라 함.....어버버 거리고 암말도 못해서 떨어졌지만....🥲
이름없음 2021/03/05 18:06:06 ID : qZjs2k4JVap
바보 같이 선풍기ㅋㅋㅋ 그때 여름이라 친구들이 힘들 때 도와주겠습니다! 라고 했더니 떨어짐
이름없음 2021/03/05 18:15:47 ID : CmHA0sqi2q1
와 참신하다 상상치도 못한 질문들이 많이 나오네...
이름없음 2021/03/05 18:53:07 ID : ryY5Wqi7hz9
이곳이 뭐하는곳인줄 아시나요? 학생회에서 하고싶은 활동 있다면 말해주세요. 어쩌다가 지원하게 되셨어요? 내가 학생회면접 봤을때 나온 질문들 중 기억에 남는건데 아마도 봉사점수같은거 노리고 뭣도 모르고 들어온 애들은 거르려고 하는 질문들이 대부분이었던거같아. 첫 질문은 무조건까진 아니여도 나올수있으니까 미리 준비해 가. 여기서 막히면 끝임.
이름없음 2021/03/05 20:07:06 ID : vAZdzRvjyZj
학생회에서 자신이 할 수 있는 일은 무엇인가요? 우리 학교의 급훈이 무엇인지 아시나요? 자신의 장점과 단점을 얘기해보세요. 그렇다면 왜 그 점을 단점으로 생각하시는지 그 단점을 위해 자신이 하고있는, 할 수 있는 행동들을 말씀해주세요. 지원하게된 계기는 무엇인가요? 자신을 한마디로 표현하자면? 등등 나는 압박면접에서 진짜 우왕자왕하면서 대답해가지고 떨어졌거든 너는 붙을 수 있을거야 홧팅!
이름없음 2021/03/05 20:46:03 ID : a07hAphxXBB
1. 저희 학생회 측에서 본인을 왜 뽑아야한다고 생각하시죠? 2. 학생회 활동에서 중요하게 생각하는게 무엇인가요 3. 자기가 지망하는 부서관련용어 더 많았는데 이런거 물어봤었어! 압박면접은 물론이고 분위기 진짜 무섭게해 개인적으로 나는 면접을 좋아하고 잘봐서 총무부붙었어! 꿀팁은 마스크써도 웃는거 보여 꼭 웃고 나한테 질문한 면접관 얼굴을 보고 크게 말해 자신있게! 너도 붙을수 있을거야 긴장하지말구 멘트고민된다면 최대한 도와줄게
이름없음 2021/03/05 20:50:41 ID : i9xQk62JRA0
,우린 학생회 지원동기, 학교 이름 n행시 이딴거시킴ㅋㅋ
이름없음 2021/03/05 22:04:23 ID : 860r9a9Bzao
그럼 다행이구... 2년 전 일인데 아직도 무서유ㅓㅇ..
이름없음 2021/03/05 22:12:24 ID : hwIE6Zbjy7A
나 올해 중3이고 전교회장 추천으로 들어가는데 면접 있을까.. 혹시 이런 케이스 아는사람?ㅜㅜ 걔 말로는 하고싶은 부서만 물어본다는데 걱정되서ㅜㅜ 새로 스레 세울까하다가 이거 있길래 왔어ㅜ 레주야 불편했다면 미안.. 말해주면 바로 지울게
이름없음 2021/03/05 22:21:53 ID : CmHA0sqi2q1
앗 아니야 괜찮아!! 우리는 학생회에서 따로 부서가 없는거같아서 잘 모르겠어ㅠ
이름없음 2021/03/05 22:27:22 ID : CmHA0sqi2q1
대체로 아침 등교때 복장지도, 급식지도를 하는것으로 알고있습니다!! 저는 학생회에 들어가서 학우들과 열심히 소통하고 노력해서 더욱 더 좋고 모두가 가고싶은, 모두가 부러워하는 그런 학교를 만들고 싶습니다! 제가 지원하게 된 이유는 고등학교를 들어가기 전에 다양한 경험과 경력들을 쌓고 싶고, 제가 부족하다고 느끼는 리더십! 을 키우고싶어서 지원하게 됐습니다 어때..?
이름없음 2021/03/05 22:30:44 ID : CmHA0sqi2q1
우리학교의 교훈은 정직, 성실입니다 저도 열심히 노력해서 정직하고 성실한 어우 머리아프다 잠깐만
이름없음 2021/03/05 22:31:59 ID : ryY5Wqi7hz9
오 꽤 잘 말했어! 그대로 말해도 될거같아. 혹시 학교 학생회에서 하고있는 다른 학교완 다른 무슨 활동이 있다면 그것관련해서도 말하면 좋지
이름없음 2021/03/05 22:34:15 ID : CmHA0sqi2q1
고마워!!ㅠㅠ 무슨일 하는지 더 알아봐야겠다
이름없음 2021/03/05 22:51:26 ID : CmHA0sqi2q1
우리학교의 급훈은 정직, 성실입니다 저도 이 학교의 학생답게 정직하고 성실한 학생이 되도록 열심히 노력할것입니다 제가 생각하는 저의 장점은 모든 친구들을 편견없이 친절하게 대하는것이 저의 장점이라고 생각합니다! 그리고 저의 단점은 끈기가 부족한것입니다 싫증을 빨리내고 빨리 지루해하는것이 단점인 것 같습니다 저도 제 단점을 알고있기때문에 더욱 끈기있게 노력하고 더 버텨보려고 하고있습니다 제 자신을 한마디로 표현하자면 귀걸이 같은 사람이라고 생각합니다! 존재가 크지 않지만 포인트가 되어 얼굴을 밝혀주는 귀걸이처럼 저도 학생회에서 그런 사람이 되고싶습니다!
이름없음 2021/03/05 22:53:57 ID : CmHA0sqi2q1
어우 진짜 다 짜내서 말하는데 이것도 몇분은 걸린다.. 진짜 그때 아무 생각도 안날거 같은데...
이름없음 2021/03/06 01:17:28 ID : KZhglvinPcr
선풍깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅠ 아씨 개웃기다 참신했는데 떨어졌다니 아쉽네...
이름없음 2021/03/06 23:02:12 ID : CmHA0sqi2q1
얘도라... 큰일나써... 올해 신청자가 완전 많대... 벌써 떨어질 각이야 어떡하냐 나 사실 실장 부실장 그런거 초딩때도 안해봄 학생회에 아는애도 없고
이름없음 2021/03/06 23:03:05 ID : CmHA0sqi2q1
얼마전에 부실장 해보려고 했는데 실장 후보가 한명이었고 부실장이 나랑 다른애가 지원했는데 반 애들이 재미없다고 다른애들 더 하라고 그래가지고 실장 두명 더 하고 부실장을 한명 더 지원을 한거야
이름없음 2021/03/06 23:04:07 ID : CmHA0sqi2q1
그래서 실장이 뽑혔는데 실장 떨어진 애들이 부실장 와서 부실장 후보만 나까지 다섯이 된거야... 근데 그중에서 내가 두표 받아서 제일 적었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/06 23:05:40 ID : CmHA0sqi2q1
근데 등교중지인 애가 두명이 있어서 결국엔 걔네 오고 다시 하자고 했는데 어차피 다시 해도 떨어질거 같아서... 뭐라도 해보려고 했는데..
이름없음 2021/03/06 23:06:13 ID : CmHA0sqi2q1
2년동안 누리단 계속 했었는데 이번에 나가지말고 단장이나 할걸...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/11/29 21:29:02 ID : vzRvjuk09vz
좀 급한데 내가 이번에 학생회 면접을 보거든? 근데 내가 행사부 지원했는데 학생회에서 하고싶은거 뭐라고 해야해?
이름없음 2023/11/29 21:48:51 ID : o3Vaty6mE2t
저는 교내 행사가 학업에 지친 학생들에게 즐거움이 되어 주는 중요한 역할이라고 생각합니다. 그 중에서도 체육대회는 반 친구들이 서로 단합을 하며 우정을 쌓는 소중한 기회이기 때문에 학생들이 체육대회를 보다 즐겁게 즐길 수 있도록 프로그램을 짜고 싶습니다. ㄱ
이름없음 2023/12/26 18:29:20 ID : rwIE4Hxvcsj
근데 쓰니야 드래서 붙었어?? 결과는 어떻게 됐니 답변보니까 꽤 괜찮던데
이름없음 2023/12/26 18:34:56 ID : 7tcpPcsqqi3
스레딕에서는 쓰니라는말 안씀 그리고 원 스레는 2021년 스레라서 스레주 안올거고 33이 자기 조언 받으려고 갱신한거같은데 저것도 한달전임 옛날스레 갱신 자체가 잘못은아닌데 레스 달아봤자 스레주가 못볼거같아서 별 의미가없으면 갱신하지않는걸 추천
이름없음 2023/12/27 17:59:32 ID : rwIE4Hxvcsj
아하 알려줘서 고마워 근데 넌 왜 2021년 스레에 들리게 된거야
이름없음 2023/12/27 18:04:47 ID : 7tcpPcsqqi3
니가 갱신을 해서 스레가 위로 올라왔으니까..... 2021년스레를 어쩌다봤냐는 질문은 내가아니라 너가 받아야할 질문같은데.
이름없음 2023/12/28 15:37:26 ID : ILhAnPeJQk7
ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/29 01:38:56 ID : eK0oLgksnQs
모를수도 있지 왜그러냐

레스 작성
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8062 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
11레스개고기new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 950 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 642 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 367 Hit
11레스고기new 142 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 100 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 132 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 404 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 171 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 145 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 224 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 457 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 161 Hit