즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 16:45:30 ID : xDAmFg41CmH
우리학교 줌수업으로 하거든... 1학년때 같은반 몇몇 친구들... 아직까지도 이름이나 얼굴 못외웠는데... 그게 너무 충격이엇어서 줌수업듣는 동안 화면에 비친 애들얼굴 특징잡아 간단하게 그림 그리고(사진은 좀 에바잖아?) 자기소개하면서 좋아하는것들 뭐 티엠이아이나 진로등 그거 싹 다 적고 있는데 이러고 있는 사실 알면 기분 나쁠까..? 번호 이름 (얼굴그림) 좋아하는거, 취미, 목표 그 밖에도 내가 들으면서 주관적으로 이 친구는 눈이 이쁘다 목소리가 이쁘다 이런거 적고 있음...
이름없음 2021/03/05 16:46:43 ID : palbhanzTU4
난 정성이다 싶고 말듯 그렇게 경청해주는거니까 부정적인 느낌은 안들거 같은데
이름없음 2021/03/05 16:47:32 ID : 2mmmlfPiqoZ
나도 그냥 인간관계에 열정적인 애인가 보다 하고 넘어갈 듯
이름없음 2021/03/05 16:47:49 ID : xDAmFg41CmH
그른가.. 고마워! 약간 걱정이엇는데 조금 괜칞아진것같아
이름없음 2021/03/05 17:02:13 ID : fe5cK7tg2Nt
만약 1명만 그렇게 하는거면 좀 그럴수도 있는데 다 그렇게 하는거면 그냥 음 뭐 이런애도 있구나 정도
이름없음 2021/03/05 17:03:09 ID : GmrdQmq1zQq
난 좀 기분 나쁠 거 같음 성격이나 그런 건 모르겠는데 외모나 진로 등등은 싫을 것 같아ㅠㅠ
이름없음 2021/03/05 17:06:49 ID : 7wIHu7bA1Dx
남들에게 티만 내지마 민감한애들 그런거 싫어하는애들 1~2명이라도 있으면 물타기해서 스레주가 이상한애로 될수있어
이름없음 2021/03/05 17:08:24 ID : xDAmFg41CmH
이런 그림도 불편할까? 엄지손톱만큼 작게 그렸는데 참고로 저건 내얼굴이야 애들얼굴 다 그렸는데 나만 안그리면안될것같아서... 좀 그러면 뭐 그냥... 적은거 다버리고... 목표나 외모(아까 그밖에 눈이이쁘다던가•••) 이런거는 지금 지울게...
이름없음 2021/03/05 17:09:38 ID : xDAmFg41CmH
티는 안낼거긴 한데 적어놓은곳이 내가 잘쓰는 메모장이어서 애들이 혹시라도 볼까봐... 여기서 반응보고 그냥 다른메모장하나 사던가 아님 그 페이지를 아예 버릴까 고민중이었어
이름없음 2021/03/05 18:25:54 ID : 3Xze2HxA1xy
내가 당사자라면 "오 얘가 나랑 친해지고 싶나?ㅎㅎ"하고 말 텐데 간혹 가다 이런 거에 예민한 친구들이 있거든 웬만하면 안 걸리도록 해 +칭찬은 괜찮은데 험담은 절대 적지마((속닥속닥
이름없음 2021/03/05 18:29:03 ID : s9AkpQpSMnO
난 상관없는데, 다른 레더말대로 다른애들이 볼수없는곳에 해. 나는 메이플 할때 얘가 누구더라... 이런경우 많아서 친창 메모란에 간략히 어떻게 만났고 이름은 뭐고 그런거 적음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/05 19:38:07 ID : js4JWi4K2Hw
비슷한 일 있었는데 저어엉말 솔직히 말하자면 좀 소름돋았었어...
이름없음 2021/03/05 19:41:14 ID : vBdTXvDBwK5
사바사겠지만 나라면 소름 돋을 듯...? 근데 저거를 티 안 내고 그냥 기억력 좋아서 기억하는 거처럼 ‘원격 때부터 항상 생각했던 건데 넌 목소리가 정말 좋은 거 같아!’ 이런 식으로 하는 건 괜찮지만 막 좋아하는 거 이런 건 아는 티 안 내는 게 좋을 듯,,
이름없음 2021/03/05 21:51:05 ID : 2E5SIMrAkpV
난 싫을것까진 없지만 좀 당황스러울듯? 보통 친구 사귀려고 그렇게까진 안하잖아
이름없음 2021/03/05 22:01:06 ID : mpSGq59bbdy
모르고 제3자 입장에서 봤을 때는 세세한 부분이 있구나 친구들 사귈때 도움되겠다 정도인데 내가 당사자면은 좀.. 들키지만 않고 혹시 모르니 수첩은 새거 하나 사는게 좋을 것 같아
이름없음 2021/03/05 22:03:11 ID : jhbu4LdWi2o
기분 나쁨 들키지 않게 조심해
이름없음 2021/03/05 22:19:21 ID : Ds4MnSIJXze
엄... 개싫어 진로같은거 적지마 이름이랑 얼굴 그림이면 몰라도
이름없음 2021/03/05 22:21:12 ID : Ru2ts1g3VdP
22222 난 걍 그리는거부터가 좀 띠용...
이름없음 2021/03/05 22:21:44 ID : Ru2ts1g3VdP
자기도모르는사이에 평가당하는거나 마찬가지인거같아 거기적는건 다 니 주관이니까
이름없음 2021/03/05 22:49:13 ID : th83wleGlim
ㅇㅇㅇ여기 애들 말 맞아 레주야 들키지 마 절대로 너 이상한 애 된다 그리고 진로, 외모평가는 안 쓰는 게 나을 듯 메모장 학교에 가져가지를 말거나 그 페이지 떼어버려 학교 가기 전에 학교에 가져갔다가 혹시라도 들키면 리스크가 너무 큼
이름없음 2021/03/05 22:51:28 ID : U7Bs4E7dSMo
나라면 기분 나쁠 거 같아...ㅠㅠ
이름없음 2021/03/05 22:59:45 ID : kmranCjjs9u
ㄹㅇㅋㅋ... 그리고 레주야 딴 건 들키지만 않으면 오케이 이 정도지만 진로는 진짜로 적지 말아 줘... 모든 사람들이 다 나 같진 않겠지만 나는 내 진로를 누군가한테 말하기도 싫고 누가 넌 나중에 뭐 되고 싶어? 이랬을 때 항상 망설이게 돼 그래서 진로 작성란에 진짜 진로로 적었던 일 단 한 번도 없고 그냥 두 번째 희망 진로 이런 거 적는 편인데 그 두 번째 진로를 기억하는 애가 있으면 솔직히 불편할 거 같아,,,

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6410 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 35 Hit
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8099 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26577 Hit
11레스개고기new 260 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 206 Hit
1레스new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3141 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 981 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 672 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 398 Hit
11레스고기new 172 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 130 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 163 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 436 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 205 Hit