즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 21:15:54 ID : ktBAi9zgry4
나 강령술이나 그런거에 관심 많거든. 근데 진짜 한번도 못 들어본 강령술이더라 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얜 이런거 어디서 알아온거지?? 그래서 오늘 한번 해보려고! 실행 방법부터 스레에 천천히 적을게.
이름없음 2021/03/06 22:10:32 ID : ktBAi9zgry4
2. 주술 내용은 100% 창작! 마법진이라던가 이것저것 참고해서 문양을 만들고, 사이버 풍파라 하는.. 시간의 흔적이 느껴지게 손수 보정을 거쳤어. >.0 재능낭비 끝판왕~ 그리스어 말고 라틴어 쓸걸!!아!! 100% 창작이니 해보셔도 결과는 없겠지만 강령술이라 함은 귀신을 부르고자 하는 간절한 마음이 원동력인 법! 따라하지 맙시다.
이름없음 2021/03/06 22:11:25 ID : ktBAi9zgry4
3. 윤댕은 누구인가 가짜입니다. 제 친구중에 윤으로 시작하는 이름을 가진 친구는 없습니다.
이름없음 2021/03/06 22:12:51 ID : ktBAi9zgry4
4. 원래 가려고 했던 시나리오는~ 주작스레의 제물로 민트색 몰랑이 인형을...준비했지롱. 피는 자연스럽게 합성하고 이후 증거사진들을 제출하면서 좆됬다! 시나리오를 수행하다가 자연스럽게~ 사악한 윤댕이의 진실을 밝힐 생각이었지만 너희 번역을 너무 빨리했어...역시 라틴어로 했어야 했는데엑
이름없음 2021/03/06 22:13:24 ID : ktBAi9zgry4
4-1. 화장실 구석에 거꾸로 서있는 몰랑이 사진도 준비하려고 생각했었습니다. 꽤 소름끼치지 않나요.. 잘 찍을 자신 있었는데....아쉽
이름없음 2021/03/06 22:16:43 ID : vilzWkk4Le4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었어 스레주
이름없음 2021/03/06 22:16:47 ID : ktBAi9zgry4
5. '친구가 알려준 주술이 사실 날 제물로 바쳐서 친구를 행복하게 해주는 주술?' 이 메인 테마입니다. 주술에 홀린 친구가 스레주에게 강령술을 권하고-> 그 이후 스레주가 그 강령술을 진행하다가 과현상을 겪음으로써 주술을 중단하고 친구에게 재연락(인형에 주술문양을 붙여두고 바늘로 긁은 사진을 인증해서 기괴함을 연출할 계획이었음) -> 이후 해당 주술의 시크릿☆이 밝혀지며 엔딩을 맞을 계획이었습니다. 적당히 재밌어지면 주작 사실 밝힐 생각이었어요~!
이름없음 2021/03/06 22:17:02 ID : ktBAi9zgry4
ㅋㅋㅋㅋ즐거우셨다니 다행~ 질문 있으심 편하게 남겨주세요! 스토리는 내가 짰으니 답변도 해드립니다~ 이건 왜그런거냐! 궁금하면 편하게 물어보시라. 그럼 전 이만 0.<☆
이름없음 2021/03/06 22:21:43 ID : 5XuoE08jiqk
(대충 골든벨 엔딩브금)
이름없음 2021/03/07 02:02:25 ID : 5O1cq42Mruo
저런 에노키안이나 룬문자를 썼어도 번역을 했을것이다(주술에 진심인자 ) 이상 너무빨리 번역하여 레전설을 못만들게만든 장본인 죄송의말씀 올립니당.. 여기에서 재밌는 사실은 번역기 돌렸을때 처음 나온 번역은 "Give your life for say goodbye" 로 나왔는데. 구글에서 그리스어를 자동 수정하여 나온것이었다.
이름없음 2021/03/07 02:30:34 ID : pgja64Y2pXx
끝까지 하지 재밌었겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/07 18:00:13 ID : ktBAi9zgry4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ괴단판 사람들 다 똑똑해... 다음에는 듣지도 보지도 못한 괴상한 암호로 들고올게...기다려줘...0.<

레스 작성
78레스아는 언니 이야기new 428 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 970 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9858 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8346 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1955 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 984 Hit
51레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 975 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36666 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스신점 보고왔는데new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스백마법사의 고민상담 403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2690 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1257 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1928 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 556 Hit