즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 21:20:39 ID : 40mrfhBxVal
K-청소년으로 살면서 힘든 점도 많겠지만 국가/단체들에서 지원해주는 것도 생각보다 많은데, 모르고 지나치면 아쉽잖아? 각자 알고 있는 청소년에게 주어지는 혜택 써보자! 아 그리고 법에서 정의한 청소년은 (청소년 기본법) 9세~24세인 거 알지?
◆AkoHwrbDutv 2021/03/05 21:30:50 ID : 40mrfhBxVal
커리어넷 (career.go.kr) 아마 학교에서 시켜서만 봤을텐데 사실 자료 은근히 많은 사이트야! 물론 청소년 말고도 이용할 수 있긴 한데 중고등학생용 적성검사 등을 무료제공하기도 하고 상담신청할 수도 있어! 물론 도움 되는지는 사바사지만 혼자서 고민하는 것보다는 수월해질거야
3◆vfSE7atBs2k 2021/03/05 22:08:36 ID : vfSE7atBs2k
경기도 청소년 버스비 지원! 해당사항은 경기버스(시내, 마을) 단독통행 및 경기버스와 연계된 환승통행 단, 타시도 버스, 지하철 단독통행 및 타시도 버스와 지하철간 환승통행, 시외버스, 공항버스, 열차(KTX, SRT, 새마을, 무궁화, 누리로 등)는 지원제외
이름없음 2021/03/05 22:29:06 ID : faqZinQr9h8
감사
이름없음 2021/03/05 22:56:10 ID : kpPcq0pVak5
레주는 아니지만 청소년증 있으면 교보문고 10% 할인 돼!!!
이름없음 2021/03/05 22:56:48 ID : 8jdzO01fO67
레주 아녀도 환영!! 저거 인코달려는게 아니라 번호매기다 실수한거야ㅠ
4 2021/03/06 00:41:58 ID : fRzXs4FijeL
https://www.jobaba.net/sprtPlcy/info/view.do?seq=5012 ktx도 할인받는다~ 저건 청년도 지원해줌
이름없음 2021/03/06 00:46:00 ID : knDAlxA2Gtu
아 ㄹㅇ..? 항상 되는거야?? 첨 알았네
5 2021/03/14 19:39:18 ID : fRzXs4FijeL
마을마다 다르긴 한데 우리 동네는 청소년 활동 센터 그런 건물에서 장소 대여 가능했어! 성인이면 돈 받는데 청소년은 무료로 공간 쓸 수 있었어
이름없음 2021/03/14 19:48:46 ID : i4HBcE2txPb
궁금한게 있는데ㅠㅠ 혹시 강남? 서울쪽 혜택은 뭐뭐 있을까?!
이름없음 2021/03/14 19:56:41 ID : 3CkoGq6i8nS
꿈드림이라고 학교 밖 청소년 지원센터가 있어. 말 그대로 학교밖 청소년들에게 지원을 해 주는 건데 나도 여기서 지원받고 있거든?? 자퇴생들이라면 한번 받을 수 있는 혜택이 있는지 문의해봐! 난 검정고시 공부 지운 받고 있어~~
이름없음 2021/03/14 20:18:50 ID : kpPcq0pVak5
웅 항상 돼 교보문고 갈 때 청소년증 가져가는게 좋아!!!
이름없음 2022/04/26 17:32:41 ID : VgpbyE9s62N
강남구청 사이트 들어가보면 배너에 청소년 수련관 링크같은 거 찾아볼 수 있어! 구청 홈페이지 참조하는 거 추천해!
이름없음 2022/04/26 17:43:17 ID : 6rwE9tinO5V
청소년 대상이라고 하기는 애매한데 직진톡 www.zigzintalk.com 이라는 사이트가 있어! 나도 최근에야 발견한 곳인데 공부법이나 입시 질문을 무료로 받아주는 곳이야. 진로 고민같은 것도 받아줘서 멘토링 이용하는 거 추천해.
이름없음 2022/04/26 17:56:06 ID : XzhvzXxWjjt
받고 충청남도도 지원해준당

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스케챱고백 이거new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27985 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레딕 처음인데new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 390 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17524 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 734 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 293 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 238 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 150 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 255 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 168 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 734 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전