즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 21:57:23 ID : 5SNs60sry3T
노력을 하면 되는데 아깝다 라는 얘기 많이하시지 않아?? 방금 아빠한테 전화왔는데 학원선생님이 부모님한테 전화해서 얘(레주)가 솔직히 말하자면 평범한 애들과 비슷하다 최상위 클래스 애들은 정말 잘한다 근데 레주가 일반애들과 있는게 아깝다 라는 뉘앙스의 얘기를 했데 애가 하면 더 잘할 수 있는데 일부러 안하는것 같다 라는 얘기도 하고 아빠가 전화 내용말씀하시면서 모든 쌤들이 그렇게 말한다 라고 했는데 보통 학원쌤들은 다 이렇게 말씀하시지 않아? 모든 전화상담에서?
이름없음 2021/03/05 22:09:43 ID : 447s6ZjwLdR
아니야 학생들마다 달라 실제로 머리가 나쁘거나 해서 진짜 노력해도 안 되는 애들도 있어 그런 애들은 그런 얘기 안 해 레주가 머리가 좋아서 지금보다 더 잘 할 수 있을 것 같다 지금실력보다 머리가 좋다 이 얘기니까 노력해도 안 되는 애면 쓸데없이 저런 얘기 안 항 것 같애
이름없음 2021/03/05 22:11:16 ID : 4Fjtg2KY4Hx
근데 보통 잘 하는 애들한테는 그냥 너무 잘하고 있다~ 이런 식으로만 얘기하고 아깝다 이런 얘기는 잘 안 하는게 팩트이긴 함
이름없음 2021/03/05 22:47:15 ID : 1fWnXxPclg7
학원따라 다르지. 아쉬울게없는 대형학원이면 그런 말 안하고 뭐 규모작은곳이라 학생 수에 연연하는곳이면 사탕발린말 하지 당연히 학원도 돈 버는 곳이야.
이름없음 2021/03/06 00:46:04 ID : 5SNs60sry3T
아 그런가..? 일단 우리 학원은 우리나라 대표적인 학원가에 있는 누구나 알법한.. 대형학원이야 나는 내가 딱히 잘한다는 느낌은 없고 그냥저냥했기는 한데..음 다들 그런말은 깔고 가는 거라 생각해서 물어봤어 답변 고마워!

레스 작성
2레스졸려미치겠네new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
2레스더치페이new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
5레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
943레스다이스 스레 2new 2814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8153 Hit
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 371 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2929 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스케챱고백 이거new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28044 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 처음인데new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 451 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 339 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9855 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17579 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 791 Hit