즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 22:09:26 ID : ZbimMoZeGsr
마침 과학대회가 있고 샌드위치 핫도그를 먹으면서 생각해낸건데 (먹을 수 있고 무취무미한) 랩으로 싼 뒤 랩까지 먹는거야 내용물 안빼지구 환경오염까지 잡는건데 이게 과학적으로 어떻게 설명하지..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/05 22:11:13 ID : go45e59eK5b
식용가능한 랩이라는건데 뭐로 만들건가?
이름없음 2021/03/05 22:12:24 ID : 9g0tuq1yLgl
식용가능한데 맛이 거의무슨 100년묵힌 썩은오징어에 비린맛나는 이상한곤약과 암모니아 합쳐진 맛이면?
이름없음 2021/03/05 22:20:43 ID : E8koHA7Ajbj
근데 음식물을 포장하는이유는 일단 위생이나 휴대성때문이잖아? 휴대성은 괜찮겠지만 랩으로싸고 그랩까지 먹으면 위생이 좋지는않을것같아
이름없음 2021/03/05 22:21:31 ID : NthdWpanDta
의미 없어 랩이란 건 음식물을 더러운 환경으로부터 보호하기 위한 도군데 그 더러워진 랩을 누가 먹겠어 가슴 가리개 가리개도 아니고...
이름없음 2021/03/05 22:25:30 ID : ZbimMoZeGsr
이제 그걸 고민해야해!...ㅎㅎ
이름없음 2021/03/05 22:25:40 ID : ZbimMoZeGsr
어...좋은 재료 찾아볼게..!
이름없음 2021/03/05 22:26:48 ID : ZbimMoZeGsr
노노노노놉 이걸로 아예 포장을 하는게아니라 먹을때만 감싸서! 손으로 잡는 문제는 어차피 핫도그나 함버거도 손으로 먹어서 좀 고만해보면 될듯!
이름없음 2021/03/05 22:30:54 ID : go45e59eK5b
이름없음 2021/03/05 22:38:24 ID : 1ClyJVdO3Cr
먹을때만 감싸서 먹는거면 딱히 환경적인 측면은 없지않나? 어차피 다른포장은 그대로 있을꺼고 거기에 먹는랩만+되는거잖아
이름없음 2021/03/05 22:38:32 ID : nzVbu2rbBfh
분자이용해서 구조설명해야하겠지? 과학모르면 아이디어는 좋아도 이론이끌어내긴 어려울듯
이름없음 2021/03/05 22:38:35 ID : wsrApcJSNy7
라이스페이퍼같은 걸로 해도 될 ㅓ 같은데???? 어때 괜찮지 않냐
이름없음 2021/03/05 22:40:22 ID : ZbimMoZeGsr
아 요거 알아!!! 이거 참고해볼겧ㅎㅎ
이름없음 2021/03/05 22:40:57 ID : ZbimMoZeGsr
오오오 그럼 라이스페이퍼 원리(?) 재질(?) 재료(?) 참고하면 되겠다!
이름없음 2021/03/05 22:44:28 ID : wsrApcJSNy7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 좀 귀엽다 화이팅

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6407 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 33 Hit
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 585 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8096 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26576 Hit
11레스개고기new 259 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 205 Hit
1레스new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 981 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 672 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 398 Hit
11레스고기new 172 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 130 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 163 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 436 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 204 Hit