즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 23:17:47 ID : u6Y1iqi2tAk
지금 있는건 전산회계 1급/전산세무 2급/FAT 1급/TAT 2급/ERP 회계1급 이렇게 있는데 여기서 난이도가 갑자기 훅 뛰면 독학하기 어려울거 같아서 한 단계 위 정도를 생각하는데 뭘 따야 될지 고민임 전산세무 1급은 너무 어려울거 같아서...
이름없음 2021/03/06 09:39:27 ID : 6kmtwGmtteE
주제에 어긋나긴 하지만 전산회계 1급 난이도 어때?.. 내가 특성화고 학생인데 이제 공채반이랑 동아리는 회계반 들어갈려고 하거든 .. 회계는 1도 모르는 상태야
이름없음 2021/03/06 09:40:23 ID : 6kmtwGmtteE
그리고 취업할꺼면 한국사나 컴활 토익700이상은 해놓는게 좋다는데 진짜 대단하다 자격증 엄청 많이 땄네 공부 잘하나보다
이름없음 2021/03/06 10:50:28 ID : u6Y1iqi2tAk
헐 그렇군 나 컴활은 09년에 2급 땄는데 그래서 실질적 백지상태긴 한데...이참에 1급을 딸까 그리고 공부 잘하는건 아니고 그냥 내 나이가 많은 편이야...전직하려고 딴 거임 위에 취득한 자격증들은 200시간 정도 과정 공부하고 딴 건데 일단 나는 비전공자였음 전산회계 1급은 기초지식 잘 쌓고 분개 잘하면 어려운 부분은 없다고 느꼈음. 처음에는 진짜 아무것도 몰라서 한귀로 듣고 한귀로 다 빠져나가는거 같았는데 계속 하다보면 이해돼. 열심히 하면 충분히 될 거라고 생각해 학생들은 지식 흡수 잘되고 공부하기 좋을 때니까. 나같이 나이들어서도 따는데 뭐ㅎㅎ
이름없음 2021/03/06 10:54:42 ID : 6kmtwGmtteE
흠.. 그렇구나 둘다 화이팅 하자 난 공부 못하거든.. 그래도 노력하면 가능하겠지 ㅎㅎ 한국사 따놓으면 좋데
이름없음 2021/03/06 11:00:55 ID : u6Y1iqi2tAk
한국사랑 토익 공부 해야겠구나 나 영어 못해서 무서운데 일단 인강부터 들어볼까...레스주도 파이팅해 전산회계 따면 더 어려운 것도 시도해볼 수 있을거임
이름없음 2021/03/06 11:06:11 ID : 6kmtwGmtteE
나도 영어못해..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 600~700정도가 좋데!
이름없음 2021/03/06 18:50:54 ID : 5TPhhy3Xs8i
신용분석사도 괜찮을 것 같은데..? 이것도 공기업 준비하는 사람들이 많이 보더라

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1073 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2168 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2996 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2038 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7521 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2075 Hit
39레스. 2188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4542 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6168 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2771 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2709 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3201 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3642 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3731 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3784 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28936 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05