동생이 진짜 연예인급으로 예쁘거든...나도 예쁘장 하다는 소리는 꽤 듣고 내 얼굴만 봤을땐 꽤 만족하면서 살았어 그래서 지금까진 괜찮았었는데 어느날 동생이랑 나를 비교해보니까 진짜 내가 너무 못난거야 계속 동생보다 못난 점을 찾다보니까 내가 진짜 당장 얼굴 뜯어버리고 싶을 만큼 못생겨보였어 부작용이 너무 심하거나 죽을수도 있을정도로 위험해서 성형으로 고칠수도 없는 부분 (예: 두상, 광대, 얼굴형 등) 만 못생겨서 왜ㅜ이렇게 태어났나 싶고 동생이랑 얼굴 바꾸고 싶고 나중엔 부모님은 왜 동생은 당장 데뷔해도 될만큼 예쁘게 낳아줬는데 왜 난 이따구로 낳아준거지 라는 몹쓸 생각도 들어 어쩌다가 동생이 다른 사람한테 눈 예쁘다고 칭찬 들으면 난 왜 눈이 안 예쁠까 하면서 내가 되려 자괴감 들어 그리고 비교하는게 습관이 돼서 이젠 인터넷이나 티비에 연예인 나오는거까지 얼굴 하나하나 뜯어보면서 저사람은 눈이 진짜 크네.. 부럽다 얼굴 진짜 작다 내 얼굴도 저랬으면... 이라는 생각을 수도없이 해 너무 스트레스 받아서 미치겠어 진짜 너무 힘들어 어떻게 해야할까ㅠㅠ 도와줘..

ㅠㅠ 그 심정 뭔지 알아 형제랑 외모가 너무 차이날때 유전자 몰빵당한 것 같을때 가끔 좀 비참해져.. 솔직히 누굴 탓하겠어.. 누군가으ㅏ 잘못이 아니니까 더 비참해짐.. 비교당할까봐 걱정되고.. 아무도 나랑 언니랑 비교하지 않았는데 나 혼자서만 비교하고.. 부러워하고 하니까 점점 더 열등감도 심해지더라
스크랩하기
레스 작성
5레스 자퇴하고 공무원 시험 준비해도 괜찮을까? 1분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/04/19 14:10:57 이름 : 이름없음
13레스 친구 생선(봐주랑!!!!!!!) 6분 전 new 93 Hit
고민상담 2021/04/05 10:55:23 이름 : 이름없음
4레스 죽고싶지 않은데 자해를 하고싶어 11분 전 new 22 Hit
고민상담 2021/04/19 12:11:19 이름 : 이름없음
2레스 친구를 소개해줫는데 이제 걔네가 나보다 친해 17분 전 new 11 Hit
고민상담 2021/04/19 13:55:04 이름 : 이름없음
2레스 최근에 매일 연락하던 친구 갑자기 연락안됨 50분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/04/19 14:33:53 이름 : 이름없음
29레스 그날 이후로 아빠가 불편해 2시간 전 new 83 Hit
고민상담 2021/04/19 02:47:24 이름 : 이름없음
17레스 얘들아 아무나 들어줘 내가 이상한걸 깨달아 버렸는데 미치겠어 4시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/04/19 05:07:52 이름 : 이름없음
9레스 여자들이 봤으면 해 5시간 전 new 78 Hit
고민상담 2021/04/19 05:02:37 이름 : 이름없음
3레스 고2 자퇴 6시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/04/19 02:49:21 이름 : 이름없음
1레스 . 8시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/04/19 05:42:15 이름 : 이름없음
4레스 여기에 올려도 되는 건지 모르겠는데 내 얘기 좀 들어주라 층간소음 때문에 미치겠어 12시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/04/19 00:52:42 이름 : 이름없음
18레스 이거 가정폭력이라고 할수 있어?? +오늘 엄마아빠 이혼하기로 했어 12시간 전 new 112 Hit
고민상담 2021/04/16 12:33:52 이름 : 이름없음
4레스 감사합니당!! 14시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/04/19 00:13:11 이름 : 이름없음
5레스 번아웃이 온 것 같아 16시간 전 new 75 Hit
고민상담 2021/04/17 06:40:22 이름 : 이름없음
3레스 가출하면 지낼 수 있는 곳 16시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/04/18 22:48:18 이름 : 이름없음