즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 00:13:46 ID : u2k1a8p9cqZ
우리 학교 학생중에 확진자가 나왔거든..?근데 우리 학교가 방역을 ㅈㄴ 허술하게 한단 말이야 그래서 난 그 부분에 대해서 불만이 많았음 그것땜에 원래 싫던 학교가 더 싫어졌고 근데 보통 어떤 학교에 확진자가 나오면 학교 입장에선 좀 곤란하고 일처리 할게 많아질거 아니야 그래서 학교가 좀 고생할 생각에 살짝 고소했거든..? 약간 그래 방역 안할때부터 알아봤다 머 이런식으로..? 근데 갑자기 정신 차리고 생각해 보니까 코로나 확진자가 생겼는데 학교 고생할 생각에 고소해 하는게 진짜 넘 싸이코같은데 나 진짜 문제가 있는건가?ㅠㅠ
이름없음 2021/03/06 00:26:45 ID : SHyJTSL85V8
나 싸이코인가?! 이런생각을 했다는거부터 싸이코가 아니야.. 진짜 싸이코패스는 자기가 성격에 문제있다는걸 모른대
이름없음 2021/03/06 00:31:53 ID : u2k1a8p9cqZ
아 그건 아는데 내가 싸이코라고 생각한다기보단 내 성격이 좀 문제있는거 아닐까 싶어서.. 싸이코 같다는건 진짜 싸이코패스가 아닐까..? 라기보단 그냥 성격에 좀 문제있는거 아닐까? 이런 느낌이였어
이름없음 2021/03/06 00:33:08 ID : SHyJTSL85V8
아하 아니근데 어쨋든 내가 생각하기엔 뭐 문제있어보이거나 그러진 않은것같아!
이름없음 2021/03/06 00:35:44 ID : U2E07bxyJRv
뭐 누구나 그런생각 할수있지 성격파탄의 기준은 이상한 생각을 겉으로 티내냐 아니냐에 따라 갈린다고 생각해... 글고 레주생각은 별로 이상한 생각도 아닌듯.
이름없음 2021/03/06 00:35:45 ID : u2k1a8p9cqZ
아 그래?? 아 다행이ㅏ다 애들이랑 말하면서 아 근데 학교 고생좀 하겠다 ㅈㄴ꼬소하네 이럴라고 했는데 멈칫함 좀 애들이 성격 이상한 애로 볼까바..
이름없음 2021/03/06 00:36:44 ID : u2k1a8p9cqZ
아 그래?? 그 확진자 학생을 배려하지 않는 생각인 것 같아서.. 내가 잘못된 생각을 했구나 싶었거든
이름없음 2021/03/06 01:11:12 ID : 61xCknDBy5a
학교의 허술한 방역에 불만이 있었던 거잖아? 확진자가 터짐으로써 방역이 허술하다는게 증명되었고. 자기 생각이 맞다는게 증명되면 그래 그럴 줄 알았어 하고 생각하는 건 자연스러운거 아닌가? 고소하다고 생각할 수도 있고. 물론 입밖으로 뱉는건 조심해야겠지. 확진자 학생 입장에서는 기분이 나쁠수 있으니까. 하지만 스레주는 그 애 입장을 잠시 못 떠올리고 있었것 뿐인듯. 곧바로 미안한 생각이 들었다면 문제 없어.
이름없음 2021/03/06 01:38:44 ID : u2k1a8p9cqZ
응 그치 원래부터 학교가 맘에 안들음+학교의 허술한 방역에 대한 불만 때문에 그 얘기 듣자마자 바로 그 생각부터 난 것 같아.. 뒤늦게 확진자 학생에게 무례한 생각이라고 알아차려서 내 인성이 겨우 이정도라니 하면서 절망했었거든.. 다들 고마워!! 다행이다 사실 이거 올리면 뒤지게 욕먹을 것 같아서 올릴까 말까 고민도 많이 했었는데 다행이네

레스 작성
250레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 100 Hit
10레스개고기new 168 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 891 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 583 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7987 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 307 Hit
11레스고기new 85 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 41 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 75 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 346 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 114 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 87 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 166 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 399 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 103 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 406 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 134 Hit