즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 01:14:24 ID : bfPbcsqpbBg
요즘 고민이 너무 많이 돼서 물어보고 싶다ㅜㅜ 너희가 생각하는 찐친의 기준이 뭐야? 그리고 거기에 해당하는 찐친이 몇명있어? 최대한 자세하게 알려주라..ㅜㅜ
이름없음 2021/03/06 01:26:48 ID : GsphtgY8mGt
아무때나 전화할 수 있고, 오랜만에 만나도 편안한게 찐친이라 생각함 연락할 때도 어색하고 불편하지 않고 편하고 재밌고. 근데 그거 상관없이 ‘찐친’하면 떠오르는 애들이 찐친이지 않을까 난 3~6명 정도
이름없음 2021/03/06 01:27:40 ID : vCqmJPhe2Go
오래알고지냄 가끔 연락해도 어색하지 않음 말안하고 있어도 어색하지 않음 몇달만에 만나도 계속 본것처럼 공백없음 넘어지거나 흑역사 생정하면 쳐웃움음 하지만 고민 털어놓거나 그러면 진지하게 들어줌 앵간한 가정사 알고있음 가족에게 말못할 비밀들 알고있음 모두비밀을 아는건 아니지만 그냥 친구보단 잘알음 내 습관이나 행동반경을 알고있음 뭘좋아하고 싫어하는지 앎 난 한4명정도 있어
이름없음 2021/03/06 01:30:09 ID : K2ILcFilwsq
남한테 가족한테도 못 말하는 고민 서로 얘기하고 들어주는, 기분 안 좋을 때 얘기하면 즐겁고 웃음 나는, 윗분이 쓰신 것처럼 찐친하면 딱 떠오르는 그런 친구지 몇넌 정도 계속 친구로 사귀면 찐친되지 않나 나는 지금 고2인데 중2때부터 친하게 지낸 찐친 딱 1명임
이름없음 2021/03/06 02:24:31 ID : 66jjutwMo1v
친구는있는데 찐친은옶음
이름없음 2021/03/06 14:37:53 ID : 4E4GrbyK2Lh
찐친이라 생각해도 걔는 그렇게 안생각할것 같아서 좀 조심스러움. 기준을 어떻게 잡아야 할지 누굴 찐친으로 생각해야할지
이름없음 2021/03/06 18:44:21 ID : s4K2JTRB88i
난 7살때부터 지금 고1 17살때까지 완전 찐친 친구있어 1. 새로운 친구를 사겨도 서로 우선순위로 친하다고 느낀다 2. 서로 싫어하는게 뭔지 알아서 싸운적이 없다 3. 비밀,가정사 알고있다 4. 몇개월동안 안만나다가 만나도 하나도 안어색하다 -다른학교여서ㅠㅠ
이름없음 2021/03/06 18:54:34 ID : viry6p88qkn
내가 생각했을 때 먼저 생각나는 친구? 주기적으로 연락을 하지 않아도 연락하면 바로 읽어주고 답하는 친구 편하다고 생각없이 욕설을 하거나 기분 나쁠 만한 말을 하지 않는 친구..?(조언이나 진심어린 걱정은 기분 나쁠 만한 말에 해당x)
이름없음 2021/03/06 18:57:46 ID : mmmlcnDAnQm
그냥 이것저것 간 보고 할 거 없이 서로를 믿을 수 있는 친구...?
이름없음 2021/03/06 19:00:50 ID : A47y0lcoL83
내가 힘들 때 털어놓을 수 있는 친구. 5명정도 있어
이름없음 2021/03/06 19:35:27 ID : JTXxU0tteFi
내가 실패할때도 옆에 있어주는 친구들..?
이름없음 2021/03/06 19:50:07 ID : tdzSGsklilA
진짜 개드립이나 ㄹㅇ 헛소리를 실컷할 수 있으면 친해졌다고 느껴짐
이름없음 2021/03/06 19:50:49 ID : lhcLdRCo5gq
서로 어쩌다 선넘어도 표정으로 사과하고 표정으로 받아줌
이름없음 2021/03/06 21:06:15 ID : vu8lCkspe6q
둘이 만나서 폰만하고 있어도 안어색함 내 집,쌩얼 공개 연락만하고 몇달뒤에 만나도 안어색 내기준 2년은 넘게 만나야 찐친되더라 내친구 항상고맙다..😃
이름없음 2021/03/06 22:25:36 ID : gqi5Ru3wk8l
오랜만에 만나도 안 어색하고 서로 가족사 다 알고있는 친구 한 세명인가 있어
이름없음 2021/03/06 22:47:55 ID : 2nA7s67xRA5
나 연락을 잘 안하는 편이라 웬만해선 1년 안에 다들 연락 끊기는데, 지금 10년지기 친구 두명 있어. 내가 연락 안해도 그러려니 하고, 연락하면 반겨주고, 먼저 연락해주는 친구들이야. 찐친이라는건 서로 성격 이해하고 맞춰주는거라고 생각해. 나도 얘들 챙기는 기념일만은 꼭 챙겨주고, 얘들도 내가 연락 잘 안한다고 기분나빠하거나 속상해하지 않는것처럼. 둘 중 한명은 처음 한 1년간 미친듯이 싸웠다 화해했다 난리도 아녔는데. 웃긴일이지. 결국 곁에 오래 남아서 서로 맞춰주게 되고 이해해주게 되면 찐친으로 여기게 되는것같음.. 맞춰줄수 없거나 이해할수 없으면 단절되거나, 단절해야하는거고.
이름없음 2021/03/06 23:25:21 ID : Mpak1hf83zX
적어도 2년은 사귀면 일단 범위에 드는 것 같구.. 오랜만에 봐도 안 어색하다 아무때나 통화할수 있고 놀 수 있다 서로집에도 많이 놀러가 ㄴ다 나는 3명쯤 있어!
이름없음 2021/03/06 23:30:19 ID : cHyHyLcE5U4
3년이상 친함 맨날 연락함 서로 가족사, 개인사 알고있음 서로 선을 알고 선안넘으면서 재밌게 장난침 잘못한거, 불만 있으면 바로 말하고 품(싸울일X)
이름없음 2021/03/08 09:00:25 ID : 1ctxPg7wLap
난 사람을 잘 못 믿어서 ㅠㅠ 솔직히 몇 년 친했는지는 상관 없는데 아무래도 어릴 때부터 알아야 그 사람의 본성을 아는 느낌 기본적으로 내가 그 애가 어떤 사람인지를 알고 있는지 비밀을 말하고 의지해도 되는지 싸운다고 멀어질 관계는 아닌지 나랑 잘 맞는지 대충 이 네 개가 기준이야 난...... 딱 한 명 있네 찐친이라는 생각이 들어도 자주 실망하게 되면 그건 아닌 것 가태 그래서 한 명 이거나...0명..?ㅠ
이름없음 2021/03/08 09:01:53 ID : 1ctxPg7wLap
그 한 명은 나랑 지금 11년째야ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9년 사귄 친구도 찐친인지는 잘 머르겟고... 4년째인 친구도 너무 사랑하지만 모르겟고.......
이름없음 2021/03/11 01:23:02 ID : utArwHDuk9w
예를 들면 마라탕 먹고 싶어서 학원 마치고 저녁 시간쯤 먹을 친구 없을때 전화 기록 들어가서 애들 찾아본다 치자 그때 난 기록들 보면서 평소에 친한애들인데도 둘이 보면 뭔가 어색할거 같은 애들한텐 전화 안걸어 그렇게 내리다 보면 전화 할 애가 2명밖에 없엇음 난 그때 깨달음 이정도로 연락 안하고 멀어졋는데도 이러케 급발진으로 부를 상황에도 어색함 안 느끼는 애가 찐친인거 같음 걔넨 진짜 뜬금없이 연락해도 안어색하고 가족같은 애 있음
이름없음 2021/03/11 01:25:53 ID : Mi3zPeFcty5
연락 안 하다가 갑자기 연락해도 안 어색하고 내 얘기 다 할 수 있는 사람? 난 세 명 있는 것 같아
이름없음 2021/03/11 01:40:35 ID : a8rwE62GslC
너는 나한테 특별해 라는 말을 들은 사람만이 내 찐친임 딱 두명 존재함
이름없음 2021/03/11 02:14:20 ID : jAkq7AnU7ut
침묵이 안 어색한 거 오랜만에 봐도 한결같은 거 서로를 신경쓴다는 거 보이는거 뇌 빼고 연락할 수 있는 거 대여섯명?
이름없음 2021/03/12 19:26:05 ID : fdO3BdTTXvx
그냥 느낌이 옴 서로를 위한다는게

레스 작성
7레스가족 모두 음주운전 차량에new 133 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3분 전
1레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 22 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 80 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 357 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 50 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 45 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 56 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 839 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 875 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1629 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 16시간 전