즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 02:42:55 ID : O3DvB83wnvi
비상업적 용도를 써도 개인소장용이 아니라면 커뮤 프로필로 제출하거나 지인들에게 자랑하는 게 일반적이잖아. 방송용이라고 2배 더 많이 받은 만큼 더 신경 써주나? 아님 뭐 불법이라든지 그런 게 있는 건가? 나는 방송 이런 거 안 하고 글러라 가끔 앤오 생길 때 커미션 넣는 편인데 내가 커미션의 세계? 라 해야 되나 그런 걸 잘 몰라서. 그런 게 궁금해서 한 번 물어봐. 그리고 무료 연재소설은 비상업적 용도인데 추가금이 붙는 이유는 뭐야? 방송은 컨펌 과정이 많거나 수정이 무한 제공일까?
이름없음 2021/03/06 11:08:18 ID : A2FbctxVaty
내가 준 그림이 남들 돈버는데 사용되니까 그러는거 아닐까..?
이름없음 2021/03/06 14:34:10 ID : K0pSFg2LhwF
갠소용이 아닌 그걸로 수익 창출을 하게 되니까 그만큼 라이센스 비를 더 받는거야. 무료 연재소설용도 혼자만 보는게 아니라 여러명이 보니까 그런게 아닐까? 나도 잘은 모르겠네
이름없음 2021/03/07 00:22:17 ID : 7dQq0ttii1e
방송용이나 소설표지나 결국 수익창출을 목적으로 하니까 원래 외주로 들어가는게 맞음 근데 하꼬스트리머나 웹소지망생이 아직 수익 못내니까 외주넣을돈없다고 자꾸 커미션 찾아가서 방송용은 안되나요ㅜㅜ 아직 무료연재중인데 표지로써도 되나요ㅜㅜ 이러니까 생긴 중간단계같은거임 솔직히ㅋㅋ 이해 안가고 없어졌음 좋겠음 외주비싸다고 커미션으로 해결보려고 하는 사람들 극혐이야 제값도 못내면서 왜 굳이 그림걸어놓고싶어하지? 방송하고 연재하는데 그림이 필수도아닐텐데
이름없음 2021/03/07 00:31:47 ID : O3DvB83wnvi
그럼 커미션이라 부르면서 사실 외주 개념이라는 거네? 근데 외주 맡기면 커미션보다 혜택? 이 더 있어? 앞서 말한 수정이나 컨펌 같은 거. 아님 그냥 사업용으로 이용 가득한 게 전부야? 나는 소설 단행본 등은 당연히 따로 외주 맡길 줄 알았는데 내 생각이랑 다르구나.
이름없음 2021/03/07 00:32:41 ID : O3DvB83wnvi
그래도 퀄리티 같은 건 그대로지?
이름없음 2021/03/07 00:34:27 ID : bjz803u8o0l
ㅇㅇ퀄 그대로. 대신 상업적 이용 ㄱㄴ
이름없음 2021/03/07 00:34:39 ID : O3DvB83wnvi
커뮤 프로필 제출도 여러 명이서 보지 않아? 그 프로필로 여기저기 같은 캐 뛰면 자주 노출될 거 같은데 잘 모르겠다.
이름없음 2021/03/07 00:52:25 ID : 7dQq0ttii1e
외주 : 상업적 이용 허용, 컨펌 횟수 등 계약서에 명시, 저작권을 넘기는 개념이기 때문에 돈 많이 줘야함 방송용 커미션 : 커미션과 절차와 퀄리티는 비슷하나 제한적으로 상업적 이용을 허락해줌 = 일반 커미션보다 돈 더받는 이유 돈 더 받으니까 더 신경써주는지 아닌지는 개인 커미션주마다 다를듯 말했다시피 중간단계라 케바케 심함 하다못해 폰트나 프로그램도 똑같은 상품인데 개인 사용이랑 상업적 이용이랑 돈 다르게 받잖아 그런거임 사용범위에 따라서 가격이 달라지는 상품도 있다는걸 알아줬으면함
이름없음 2021/03/07 02:01:40 ID : O3DvB83wnvi
아 다른 개념이구나? 신기하다. 궁금증 풀린 거 같아! 고마워 계약서 없는 거래?
이름없음 2021/03/07 09:23:28 ID : 62HwnvijilB
사업용으로 이용 가능한 게 전부임. 컴션이 그림을 그린 저작권은 다 컴션 그린 사람이 가지고(남의 자캐 캐디 등의 저작권은 제외) 그림 받는 사람을 그림을 받기만 하기 때문에 싼 건데 방송용은 그걸로 광고를 걸어서 수익을 창출하는 거잖아 컴션 그린 사람의 권리 중 수익창출할 권리값만큼을 지불하는 거지 수정을 더 해주는 건 아니지
이름없음 2021/03/07 11:45:15 ID : O3DvB83wnvi
헐 몰랐는데 고마워

레스 작성
14레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 2974 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4172 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2355 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 13시간 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15873 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
395레스개인연습장이니되도록 43668 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23732 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6847 Hit
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판 14327 Hit
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29787 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23467 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6223 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33952 Hit
33레스다같이수다떨자 2933 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3995 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35271 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1267 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1904 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4801 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44405 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8309 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14