즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 02:51:45 ID : yZjBwIJWrAl
막차 탔다는게 무슨 말임??? 웹드보는데 올 막차탄거? 이런식으로 말하던데 그러면 막차 아닌데 이카고 난 분명 청소년인데 요즘 말 하나도 못 알아듣겠음 설명+요즘말 알려줄 사람 구함 구석기 시대 사람 된듯한
이름없음 2021/03/06 02:53:52 ID : a1jwK7xSHve
버스 막차거나 막 드라마 같은 거 완결 직전에 정주행하는 막차거나..아닌가..?
이름없음 2021/03/06 03:08:46 ID : nB83Dzgkq0s
무슨 상황이었는뎅
이름없음 2021/03/06 03:22:08 ID : eILe2GsmNvy
마지막 차!! 예를들면 버스 막차란건 이번버스가 오늘의 마지막이라는거!!
이름없음 2021/03/06 05:35:55 ID : yZjBwIJWrAl
남자애가 지 여친한테 에어팟 받았다고 자랑하는 상황이었는데 여자애가 그거 보면서 너 막차임?? 이런식으로 말하고 남자애가 아니 처음임 ㅇ런식이었던거 같은데
이름없음 2021/03/06 05:36:37 ID : yZjBwIJWrAl
그런가...? 하 모르겟다 그 막차 뜻은 아는데 상황이랑 말이 안 맞아서... 뭔 소리지..
이름없음 2021/03/06 14:42:48 ID : ry2Fa02q0ld
어떤 일이 끝나갈 때쯤 뒤늦게 뛰어들다. 이뜻으로 쓰인 말인거 같은뎅 뒤늦게 산거냐고 물어보고 남자애가 아니라고 하고 그소리 아닌가 ㅇㅅㅇa
이름없음 2021/03/06 15:17:20 ID : Y65asrvB9g5
막차가아니라 막타아냐.....? 마지막타임 막타
이름없음 2021/03/06 15:19:03 ID : ry2Fa02q0ld
막차랑 막타랑 달라
이름없음 2021/03/06 15:21:52 ID : a8nTTXuk1dC
뒤늦게 시작하는게 막차 탓다고 하는거 아냐? 덕질이나 유행하는 뭔가를 유행시작할때가 아닌 좀 시들시들할때 시작하는고
이름없음 2021/03/06 15:22:28 ID : nRCpgjinRzX
어 레주가 말한 상황이면 에어팟 나오ㄹ때 바로 샀냐 아니면 좀 유행 지나고 샀냐 이 말 같은뎅
이름없음 2021/03/06 15:41:47 ID : Y65asrvB9g5
아니아니 레주가 말한상황에서 막타를 막차로 잘못들은거아니냐구
이름없음 2021/03/06 15:45:17 ID : ry2Fa02q0ld
막타라는 말을 쓸 상황이 아니라성
이름없음 2021/03/06 15:58:28 ID : Y65asrvB9g5
막차보단 더 나은데? 아닌가....? 난 보통 뭐 한정판으로 사면 친구랑 너 막타로샀어? 이런식으로 말하거든
이름없음 2021/03/07 11:54:00 ID : nRCpgjinRzX
아니야ㅠ저기서 막차란 뜻은 유행 다지나고 샀냐 그 말임
이름없음 2021/03/07 11:58:23 ID : 9fRyGsoZbju
엄펑 귀한 한정판인데 마지막으로 산거 아닐까
이름없음 2021/03/07 17:07:51 ID : By2Ns5VdQld
막차는 유행에 이제 탑승했냐? 막타는 이제 끝나다/마지막으로 한번에 끝내다 느낌?

레스 작성
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
20레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
932레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
710레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
8레스남동생new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
7레스이게 인종차별이야?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 474 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
29레스.new 955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 496 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전