즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 10:37:05 ID : ta5SGpXs4Ld
내가 중2 초반에 진짜 좋아하던 남자애가 있어.. 근데 그때는 눈길도 안 줬거든.. 생각보다 되게 힘들어 했었는데 고1인 지금, 나 좋다고 하는데 너희는 어떨 거 같아? 근데 나는 이제 얘한테 아무 생각이 없어..
이름없음 2021/03/06 16:32:36 ID : bjy1wpSLffb
그냥 안타깝고 그런거지..ㅜㅜ 그 애가 불쌍하기도 하고..아쉽고..그럴 것 같아..
이름없음 2021/03/07 00:05:35 ID : ta5SGpXs4Ld
나 감정이 진짜 이상해 내가 쓰레기인건가 너무 아쉽고 좀 흔들리거든? 근데 연애는 안 하고 싶어
이름없음 2021/03/07 00:05:53 ID : ta5SGpXs4Ld
근데 얘가 내 이상형이랑 완전 비슷하거든
이름없음 2021/03/07 00:09:57 ID : 0pXy7s8lDzd
그럼 뭐 잘생각해보고 현실적으로 어렵겠다 싶으면 아쉽더라도 접고... 여유가 조금 있으면 사귀면 좋지 않을까. 근데 부럽다 나도 고백
이름없음 2021/03/07 00:15:25 ID : ta5SGpXs4Ld
근데 내가.. 막 야ㅋㅌㅋㅋㅋ 너 나 좋아하는 거 아님ㅋㅌㅋ 그냥 너 시기적으로 힘들고 (과고 떨어짐..) 그랬어서 착각하는 거임ㅋㅋㅋ 막 이러면서 장난으로 말 했거든 그랬더니 진짜 아니라는거아.. 자기 연락하는 여자도 없고 너 안 좋아하면 너가 답장도 안 해주는데 매일 12시 마다 연락 하겠냐고.. 근데 진짜 그말 듣고 엄청 흔들렸어
이름없음 2021/03/07 00:15:44 ID : ta5SGpXs4Ld
나름 철벽치면서 연락도 일부로 안 보고 그랬거든 마음 생갈까봐..
이름없음 2021/03/07 00:17:24 ID : ta5SGpXs4Ld
아아 그리고 우리 둘다의 친구? 얘기를 했는데 외롭다고 여기저기 찔러보는 거 같다고 그런 얘기 했거든? 걔가 갑자기 그래서 내가 너한테 고백 안 하고 있는 거 잖아.. 그렇게 보일까봐.. 이러길래 내가 벙쪄서 쳐다봤는게 내가 빨리 고백 했으면 좋겠어? 막 이러는거야..
이름없음 2021/03/07 00:20:12 ID : 0pXy7s8lDzd
레주야 나 궁금한게 있는데 왜 안좋아하려고 그렇게 노력하는거야?? 너 글만 보면 1레스에서와는 다르게 부정하고 있지만 이미 너 그 남자애한테 조금이라도 관심 있는 거 같은데 어떤 상황때문에 계속 밀어내려고 하는 것 같아서.
이름없음 2021/03/07 00:22:34 ID : HBdVcIIJSFg
나라면 걍 사귈텐디? 맘은 다시 생길 수 있잖아
이름없음 2021/03/07 00:33:09 ID : ta5SGpXs4Ld
앗.. 마음 있어보여?ㅠ 너 진짜 사람 마음 잘 안다.. 맞아 일부로 밀어내는 거 같기도 해 나 스스로..!! 가까운 친구는 아닌데 어느정도 사이인 애 전남친이기도 하고.. 걔한테 들었을 때 연애할 때 그리 좋은 애는 아니라고 들었거든.. 나도 한 쪽 얘기만 들은거니까.. 그리고 얘가 날 좋아하는지 잘 모르겠어.. 내가 연애3번 정도 해봤는데 다 엄청 상처입고 끝났어..제대로된 연애는 해본적도 없구.. 그래서 또 상처받을까봐 두렵기도 해ㅠ
이름없음 2021/03/07 00:34:40 ID : ta5SGpXs4Ld
중2 초반 때 좋아했던거라 지금 감정은 정말 솔직히 잘 모르겠어... 연애를 해도 되는지 잘 모르겠어.. 괜히 내가 걔한테 상처주면 어떡해.. 그리고 아직 걔가 고백한 건 아니라서...
이름없음 2021/03/07 00:34:57 ID : ta5SGpXs4Ld
정말 다들 잘 들어줘서 고마워..
이름없음 2021/03/07 00:36:08 ID : ta5SGpXs4Ld
고등학생이라는것도 좀 걸리기도 해.. 아 물론 연애를 안 하리란 보장은 없겠지만 학원쌤들 다 3년만 참아라 이러는데.. ((우리동네에 유일한 남녀공학 심지어 합반인 학교에 오게 돼서ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 쌤들이 자꾸 강조하심ㅠ ))
이름없음 2021/03/07 00:38:01 ID : 0pXy7s8lDzd
앗 그런 사정이 있었구나 ㅜㅜ 맞아 친구한테서 그 사람이 별로라는 얘기를 들으면 사실이 아니라도 좀 그럴 수 있지..!! 일단 조금 시간두고 천천히 알아가는 게 좋을 것 같아! 성급하게 좋아한다고 연애하는 것보다는 레주가 지금 신경쓰고있는 부분이 있기도 하고 그런 면에서 부담을 좀 덜려면 상대가 좋은 사람인지 확실하게 하고 사귀는 게 마음이 편하기도 하지 ㅎㅎ 그 친구한테 지금은 내 상황이 너무 복잡해서 조금만 기다려달라고 하고 그 유예기간동안 좀 괜찮다 싶으면 그때 다시 연애를 고민해보고 그 기간도 버티지 못하고 포기할거라면 레주도 얼른 마음 털어버리는 게 낫지!!
이름없음 2021/03/07 00:39:15 ID : ta5SGpXs4Ld
헐 진짜 너무 고마워ㅜㅜ 너 말 예쁘게 한다 진쨔❤️ 근데 쟤 저러는 거 이제 3개월 째야..
이름없음 2021/03/07 00:47:00 ID : 0pXy7s8lDzd
3개월..?? 3개월이면 좀 긴 거 같은데 그동안 네가 느낀 그 친구의 마음은 어땠어..? 네가 좋아하게 되어서 콩깍지 씌인 거 말거 최대한 객관적으로 판단해봐! 내가 잠시라도 연락이 안 됐을 땐 어땠는지, 말투가 상처 안받는 예쁜 말투였다던지 이런 거.. 그리고 칭찬해줘서 고마워!! 실제론 안 이러거든.. ㅎㅎ
이름없음 2021/03/07 01:26:38 ID : ta5SGpXs4Ld
근데 얘가 날 좋아한걸 안 건 얼마 안 된 거 같고 난 그냥 처음엔 잠깐 연락 돼서 하고 점점 보다보니 어장인줄 알았어.. 중3 중반쯤에 내가 sns 다 지유ㅓㅆ을 때 나한테 번호 물어보고 갔었거든? 근데 며칠전에 이 얘기해줬는데.. 그때 힘들었는데 나랑 연락하면 나아질줄 알고 하다가 약간 썸 탈락말락 할 때 선 그으려고 연락 끊었던거래 그러고 미안한 마음에 연락 하다가 얘가 언제 부터 좋아한건지는 모르겠는데 1월 달부터 밤 12시 마다 연락했어 새해 목표가 나한테 페메 답 받는거라명서
이름없음 2021/03/07 01:44:18 ID : 0pXy7s8lDzd
그러니까 본인이 힘들어서 너랑 연락하면 나아질 줄 알고 했다가 썸 타기 직전에 선 그으려고 연락을 끊었단 말이지?? 그 친구가 무슨 이유로 갑자기 선을 그으려했는지는 모르겠지만 일단 그 말만 들었을 때 나는 그 친구가 진심으로 너를 좋아해서가 아닌 그냥 본인의 마음을 어딘가 둘 곳이 필요해서 그런 것 같아 보였어. 그리고 마지막 문단에 그 친구가 너한테 미안한 마음을 느꼈단 거지? 선을 그으려고 해서? 이게 맞는 해석이라면 그 친구가 선을 그으려고 하다가 너무 본인이 힘들어서 다시 너를 찾게 됐을 가능성도 있어. 내가 직접 본 것도 아니고 들은 것도 아니아서 많은 말은 못해줄 것 같고 네가 전에 연애 경험으로 인해서 많은 상처를 받았던 만큼 되도록이면 모든 가능성을 열어놓고 신중하게 연락했으면 좋겠다. 그 애가 정말 좋은 친구라면 다행이지만 앞 레스에서도 말했듯 천천히 알아가는 게 괜찮을 듯 해 보여!!
이름없음 2021/04/05 12:26:40 ID : ta5SGpXs4Ld
후 오랜만이당.. 나 너 글 읽고 답 했어야 했는데 못 했어ㅜ 아직까지 연락중이고 내가 찾아오지말라고 했더니 3시간 넘게 우리 집 근처에서 나 기다리고 있더라.. 근데 내가 그날 가족끼리 저녁먹기로 해서 바로 집으로 가서 못 만났거든.. 그 이후로 얘도 지친거 같아.. 나도 이러면 내가 더 쓰레기 되는 거 같아서 연락 잘 안 하고 그러고 있는데 사실 마음속으론 그냥 빨리 고백해줬으면 좋겠어.. 이게 뭐야 유사연애야 뭐야ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/05 12:46:15 ID : ta5SGpXs4Ld
그리고 내가 못 나가서 미안하다 이런식으로 말 했더니 연락 끊겼어.. 매일매일 연락했는데 지금 답 안 온지 몇시간 됐어..
이름없음 2021/04/05 12:48:38 ID : 8mE2lbjupRD
좆같을꺼같아
이름없음 2021/04/05 12:49:15 ID : ta5SGpXs4Ld
엥 지금 답 옴.. 할 말이 없어서 생각중이래.,
이름없음 2021/04/05 15:29:08 ID : oHCklhbA7yY
당시엔 눈길도 안줬으면서 이제와서 뒷북치는거 난 쫌 별로인것같아
이름없음 2021/04/05 22:23:52 ID : ta5SGpXs4Ld
헝.. 역시 그런가 근데 이게 1월 때 부터 그랬다고 했자나.. 3월에 막 좋아한다고 엄청 치대서 내가 철벽 쳤는데 맨날 우리집아래서 기다리고 매일 연락하고 그래서 나도 점점 마음 열기 시작했는데 갑자기 요즘들어 다시 예전에 내가 좋아했던 그 때로 돌아간 거 같아.. 정떨어져 근데 다시 나 좋아해줬으면 좋겠고 얘 만나보고싶어ㅠㅠ 근데 진짜 타이밍이 안 맞는건지 얘가 나 갖고 노는건지 짜증나ㅠㅜㅜ

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14304 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여사친 오해?new 62 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 61 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 234 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30180 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1841 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 351 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1020 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스연하남new 641 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 531 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 558 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1127 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1089 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 499 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26964 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24652 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9845 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1284 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 877 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 842 Hit