즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 13:09:32 ID : tvDwK4Y3DvB
비평 공립 일반고임. 과목별로 평가문제집 다 사뒀는데 영어랑 사회는 그냥 프린트로 공부한대; 그럼 시험은 뭘로보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
이름없음 2021/03/06 13:18:03 ID : pU0pSE5U0lg
쌤마다 다름 그 프린트+교과서로 시험 보겠지 프린트는 좀 더 쉽게 공부할 수 있도록 만들어주시는 거임 그거 되게 감사히 여겨야 하는거야; 없이 공부하는 거랑 프린트 있는거랑 되게 차이나 프린트에 핵심정리 다 돼있어서 공부할 때 얼마나 도움 되는데
이름없음 2021/03/06 13:20:53 ID : vzO3va8oY64
프린트 ebs문제집 독해지문인데..?
이름없음 2021/03/06 13:26:39 ID : K6mKZbfXvwk
원래 보통 부교재로 함 무조건 이비에스 ㅇㅇ 이상한거 아니니 걍 공부해
이름없음 2021/03/06 13:27:58 ID : K6mKZbfXvwk
그리고 평가문제집을 왜 사는건지 모르겠는데... 평가문제집은 너무 쉬워서 시험에 도움 1도 안됨 내 개인적으로는... 차라리 오투나 개념원리 쎈 이런게 낫지
이름없음 2021/03/06 13:43:20 ID : bfSGmrdQoHA
아 ㄹㅇ? 그럼 내신시험범위같은건 아예 교괴서 미포함이야?
이름없음 2021/03/06 13:44:08 ID : bfSGmrdQoHA
중학교때는 다 그걸로 공부하고 시함잘봤어서.. 영어나 과학만 산거야 학원안다녀서 나한텐 도움 많이됐었는데 고등학교는 많이 다르니
이름없음 2021/03/06 14:18:28 ID : K6mKZbfXvwk
쌤마다 다르지 우리학교 영어같은 경우는 교과서 두 과랑 이비에스 교재 11개 지문 보카단어 일곱 강 이렇게가 범위였는데 되게 적은 편이야 갓반고는 외부지문도 넣음 뭐 어케하느냐에 달렸겠지만 그거 하나만 풀어서는 안되니까 차피...
이름없음 2021/03/06 14:21:47 ID : oHwmmnu6Y1j
원래 영어 시험 교과서에서 30-40% 나오고 모의고사 지문+부교재, 프린트에서 나머지 나옴. 그리고 평가문제집 안 사는 거 추천…지문 외우려는 용도 아니면 쓸데가 없음. 국어나 한국사 등등 다른 과목도 마찬가지. 영어는 모고 문제집+기출자료(인터넷에 보면 많아. 나오는 모고 지문 변형이나 그런 거), 변형 하든 안하든 지문분석은 필수임. 한 문제당 지문 하나라 시간 모자랄 수 있음 과학은 평가문제집 안 풀어봤는데 다 쉬운 편이라…. 중딩 때 도움되는 건 인정하는데 그건 시험 난이도가 평가문제집이랑 비슷해서 그러는 거ㅇㅇ개념 복습용으론 쓸만할 듯? 물리 파트나 그런 데에서는 안전빵으로 하나 더 사는 거 추천
이름없음 2021/03/06 14:32:34 ID : hhAlvfRA2K3
교과서 2~3과에 전년도 전전년도 모의고사 포함해서 시험봄 그리고 고3때는 수특 내용으로 셤보고 교과서가 있긴한데 고3땐 펼치지도 않음
이름없음 2021/03/06 15:05:17 ID : bfSGmrdQoHA
??당연히 그거 하나만풀지는않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통그런식으로하나부다 고마웡
이름없음 2021/03/06 15:07:06 ID : bfSGmrdQoHA
과학은 사는게 맞는거같아서 샀어 수학도 쉬운문제집부터풀듯이 국어는 기출보기전에 그냥 교과서 개념다지는용으로만, 영어는 괜히샀나싶ㅍ기도하네 그럼 영어는 무슨 문제집으로 공부해야함..? 학교 부교재 하나 살까? 근데 이것만 풀면되는건아닐거아냐
이름없음 2021/03/06 15:07:23 ID : bfSGmrdQoHA
하긴 고3때는 안 본다는소리 들은거같음
이름없음 2021/03/06 23:34:06 ID : oHwmmnu6Y1j
영어는 지문 분석만 해도 점수 앵간하게 나옴. 직접 하면. 어느 정도 서술형 대비도 되고 문장 구조 파악도 재깍재깍 돼서 학교 시험이 쉬워짐. 근더 문제는 지문이 30개에서 50개까지 넘나든다는 것. 푸는 문제는 문제집 말고 나오는 모고가 2020 고1 3모다 하면 인터넷에서 그거 변형 문제 다운받아서 풀면 됨ㅇㅇ교과서 문제도 있음. 이건 무료 베포도 있으니까 관련 사이트 뒤져봐. 종이값 빼고 공짜임. 문법 같은 경우는 시중 문법 문제집 너랑 맞는 거 골라잡아서 나오는 부분 풀면 됨. 개인적으로는 자이스토리 어법어휘기본(모고, 실제 학교시험이랑 유사)+진짜 이해 잘되는 고교 영문법 추천. 사실 영어는 평소 실력이 빛을 보는 과목이라…시험 대비보다는 평소에 독해 공부 죽어라 하는 게 답임. 적어도 30개 넘는 지문을 모조리 외워버릴 게 아니라면. 그래도 변형 들어가서 틀리는 애들 있어. 독해 기본기가 없다 하면 컨셉 유형 독해, 난 좀 자신 있다 하면 자이스토리 기본편이나 완성편 추천해. 기본편은 고1 모고 대비, 완성편은 고2 모고 대비임.

레스 작성
198레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
21레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스현실판 아무무new 54 Hit
잡담 이름 : 김이름 4시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 239 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 215 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 465 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 194 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 125 Hit
6레스.new 199 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전