즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 15:05:25 ID : ruk8phArxTX
요즘 코로나라서 일일이 교과서 들고 다녀야 하는데 너무 무거워서 제본할까 고민 중.. 학교에서 주위에 교과서 제본 한 애 한번도 못봤기도 하고 그래
이름없음 2021/03/06 15:07:24 ID : AmK2Fjs2leF
금지인지는 학교마다 다를 것 같은데 좀 그렇긴 하지 교과서가 전공책 수준으로 두꺼운 것도 아니기도 하고...
이름없음 2021/03/06 15:08:55 ID : HxwtzcJRu3y
아니 한권만치면 그렇지...너 학생아니야? 격주등교라 교과서 다 가져갔다가 다시 들고가면 어깨빠질것같은데 ㄹㅇ..
이름없음 2021/03/06 15:09:25 ID : kljAryY1bck
학교에 문의해봐
이름없음 2021/03/06 15:09:43 ID : ruk8phArxTX
나도 웬만하면 안그러려고 했는데 학교도 진짜 먼데다 적응기간이라 매일 기본 7권+문제집+노트+그 외 준비물 바리바리 담아가서 어깨 나갈거 같음..
이름없음 2021/03/06 15:16:16 ID : HxwtzcJRu3y
알지알지...나 신발갈아신다가 자빠질뻔했음
이름없음 2021/03/06 15:18:01 ID : 9ijikpWo7wH
학교에 사물함 없어?
이름없음 2021/03/06 15:29:04 ID : 3BbBgo5eZfW
학교 다닐땐 사물함에 넣어둔다 쳐도 격주라서 학교 안가는 주때매 다 들고 다녀야함...
이름없음 2021/03/06 15:36:50 ID : 1yNwLe6i9y7
음? 나 중학생때는 1학기 부분이랑 2학기 부분 나눠서 책 들고댕김ㅎㅎ 1~4단원까지가 1학기라고 하면 커터칼로 쓱 자르던가 아니면 손으로 나누던가 했었움
이름없음 2021/03/06 17:03:26 ID : 1yGrcLgjgY0
걱정마셈 뭐라고 할 사람 아무도 없을걸 나는 제본도 귀찮아서 걍 칼로 찢고 스테이플러로 찍어서 갖고댕겼음 시험범위만...참고로 우리반에선 그렇게 하는게 대대적으로 유행이었음 엄청 가벼워지니까ㅋㅋ
이름없음 2021/03/06 17:19:53 ID : BxO8o6jgZfO
학바학 쌤별로 다름 우리학교 사회쌤은 신경 안쓰시던데 역사쌤은 혼내시더라
이름없음 2021/03/06 17:20:55 ID : g6lA7wLdRvf
고등학교 교과서면 반으로 잘라서 쓰는 게 낫지 않아? 아무래도 제본은 법적으로 걸리니까 눈가리고 아웅식으로 하는 사람도 있는데 그래도 모르겠다

레스 작성
2레스스레딕진짜 개오랜만이다 근데 바보판 없어졌어??new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스현실판 아무무new 36 Hit
잡담 이름 : 김이름 2시간 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 222 Hit
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 286 Hit
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스new 161 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 198 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 448 Hit
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 174 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 106 Hit
6레스.new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 248 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5488 Hit
2레스.new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 520 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전