요즘 코로나라서 일일이 교과서 들고 다녀야 하는데 너무 무거워서 제본할까 고민 중.. 학교에서 주위에 교과서 제본 한 애 한번도 못봤기도 하고 그래

금지인지는 학교마다 다를 것 같은데 좀 그렇긴 하지 교과서가 전공책 수준으로 두꺼운 것도 아니기도 하고...

>>2 아니 한권만치면 그렇지...너 학생아니야? 격주등교라 교과서 다 가져갔다가 다시 들고가면 어깨빠질것같은데 ㄹㅇ..

>>2 나도 웬만하면 안그러려고 했는데 학교도 진짜 먼데다 적응기간이라 매일 기본 7권+문제집+노트+그 외 준비물 바리바리 담아가서 어깨 나갈거 같음..

>>5 알지알지...나 신발갈아신다가 자빠질뻔했음

>>7 학교 다닐땐 사물함에 넣어둔다 쳐도 격주라서 학교 안가는 주때매 다 들고 다녀야함...

음? 나 중학생때는 1학기 부분이랑 2학기 부분 나눠서 책 들고댕김ㅎㅎ 1~4단원까지가 1학기라고 하면 커터칼로 쓱 자르던가 아니면 손으로 나누던가 했었움

걱정마셈 뭐라고 할 사람 아무도 없을걸 나는 제본도 귀찮아서 걍 칼로 찢고 스테이플러로 찍어서 갖고댕겼음 시험범위만...참고로 우리반에선 그렇게 하는게 대대적으로 유행이었음 엄청 가벼워지니까ㅋㅋ

학바학 쌤별로 다름 우리학교 사회쌤은 신경 안쓰시던데 역사쌤은 혼내시더라

고등학교 교과서면 반으로 잘라서 쓰는 게 낫지 않아? 아무래도 제본은 법적으로 걸리니까 눈가리고 아웅식으로 하는 사람도 있는데 그래도 모르겠다
스크랩하기
레스 작성
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 27분 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 29분 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 32분 전 new 14 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 32분 전 new 14 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 36분 전 new 102 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 45분 전 new 5 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 1시간 전 new 239 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 917 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음
10레스 너흰 유튜브랑 커뮤니티 중에 1시간 전 new 108 Hit
잡담 2021/04/20 07:19:08 이름 : 이름없음
6레스 와 이시간에 공부를 했으면 올1 쌉가능이었을텐데 1시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/04/20 21:13:14 이름 : 이름없음
4레스 홀ㄹㄹ리 쉣 안약 때문에 눈 가지러워 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/20 18:41:46 이름 : 이름없음
20레스 실화냐 이 짤 뭐냐 1시간 전 new 190 Hit
잡담 2021/04/19 23:27:19 이름 : 이름없음
837레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 1시간 전 new 1350 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음