즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 15:07:41 ID : oZgY7gnPbdz
고2때부터 같이 다닌 친군데 고3때도 같은반되서 같이 다니고 있거든. 근데 얘가 점점 나를 무시해 내 친구는 성격이 직설적이고 당당하고 말도 웃기게 해서 반 애들 다 얘한테 호감인 반면 나는 좀 소심하고 소극적인 편이야 특히 고등학교 타동네로 오면서 맞는친구도 없고 성격도 더 내성적이게 됬어ㅠ 첫째 일단 최근에 속상했던 일은 청소시간에 쌤한테 볼일 있어서 친구랑 같이 갔는데 다른 쌤이랑 얘기하고 계시는거야. 딱봐도 심각해보여서 조금 기다렸다가 들어갈려고 했어. 친구보고 먼저가라고(얘는 심심해서 따라온거) 했는데 안가고 나한테 엄청 화내듯이 "아 그냥 빨리 들어가라고;; 니가 그러니까 그 모양이지" 이러는거... 말넘심 아님? 친구한테 저따구로 말해ㅋㅋ 장난투가 아니라 진짜 귀찮다는 듯이 저랬어. 내가 상황설명 다하고 기다리기 싫으면 가라고 했는데 안가고 저러는거야 둘째 내가 요새 인생 노잼이다 이런식으로 둘이 얘기하고 있다가 얘가 갑자기 "니가 노잼이니까 인생이 그렇지"이럼. 내가 노잼인건 팩트인데 저걸 굳이 저렇게 크게 말해야 하나 셋째 나중에 수능치고 어른되서 하고싶은거 말하다가 내가 무슨공부 더하고 싶다 했더니 "엥 니가?"/ 교실 들어가거나 나갈때 "문 열어라" "문 닫아라" 자꾸 저런식으로 말해서 말투조심하라고 그랬는데 부모님이 저런스타일이라서 그런것 같다고 변명하고... 입만열면 자화자찬에.. 나한텐 왜그러고사냐고 하고(진심반 농담반) 애들이 얘 직설적 화법 되게 좋아하는데 그것도 정도가 있지. 아무튼 좀 속상했다. 왜 자꾸 나는 친구들한테 무시당할까 싶기도 하고ㅠㅠ
이름없음 2021/03/06 15:34:25 ID : kmk8p9a3wpS
스레주가 소심하니까 더 무시하는 듯... 스레주 잘못이라는 게 아니라 스레주의 성격을 악용하는 그 친구 심보가 못됐다는 뜻이야 나도 소심한 편이라 그런 상황이 속상하면서도 결국은 자기 탓하게 되는 게 어떤 심정인지 이해간다 ㅠㅠ 가장 좋은 방향은 스레주가 불편하다고 말했을 때 친구가 본인의 잘못을 인정하는 상황이겠지만 한 번 주의를 줬다고 하는 걸 보니 잘 풀리진 않았나 보네 경험상 이런 경우엔.. 스레주도 느꼈겠지만 본인이 자각하지 않는 한 고쳐지기 힘들 것 같다 ㅠㅠ 스레주 힘내라 ㅠㅠ 동갑이라 더 안타까워 고3이라 이것저것 신경 쓸 것 많을텐데 그런 말들 의식적으로라도 무시하는 게 나을 것 같아 힘들겠지만...
이름없음 2021/03/06 15:42:01 ID : oZgY7gnPbdz
공감해줘서 고맙다ㅠ 위로가 됬어 그냥 적당히 거리두면서 지낼라고ㅋㅋ 고3 힘내자!!
이름없음 2021/03/06 17:05:55 ID : o3Ve3TO4K0k
됬->됐.... 됬어->됐어,,

레스 작성
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8509 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 911 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 183 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 823 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 613 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1032 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22