친구가 하는 행동을 점점 닮아간다? 중학생땐 친구들 웃음소리 ㅈㄴ 닮아지고 옷 입는 스타일도 비슷해지고 행동도 비슷해지고 원래 그런건가??? 군데 안친한 애들 행동도 닮아가 그냥 멍땨리다가 칠판 보면 그쪽에 걔가 있는데 나랑 자세 존똑임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...;그런애들 ㅈㄴ 싫은데... 스레딕만 봐도 친구가 날 따라해 하면서 고민하는 애들 겁나많아 원래 그런게 아니라 스레주가 자기주장이 너무 약한거 아닐까 싶다...

>>2 그른가 아니면 나랑 비슷한 친구를 사귀는 건가 좀 햇갈려

아 옷 스타일은 그냥 처음부터 비슷했구낭

아 근데 웃음소리는 나도 그래 진짜.. 주변인 웃음소리가 좀 특이하면 나도 그 웃음소리를 닮게 돼.. 나도 그래서 엄청 고민이야 걔 옆에서 똑같이 웃으면 걔가 이상하게 볼 것 같아서..

>>5 아 이거 진짜 인정... 반 애들 웃음소리랑 맨날 똑같이 웃어서 고민이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 막 의도적으로 따라하지 않아도 친한 애들끼리는 계속 같이 다니다보면 뭔가 비슷해지는게 있긴 있는듯... 안친한 애들은 잘 모르겠다ㅠㅠ 나 중학생 때 같이 다니던 친구가 있는데 둘이 비슷하게 생겼다는 말도 들어봤고 둘이 자매냐는 말도 들어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 원래 이성 동성 상관없이 좋아하면 닮아가!! 나쁜거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 근데 뭐 본인이 기분나빠하면 어쩔 수 없지

>>7 헐 야 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 그치 근데 걔랑은 안본지 몇년은 더 지나서 다시 내 웃음소리로 돌아옴

>>2 의도적인거랑 아닌거랑 많이 다름..계속 붙어다니면 서로 닮아감 왜 사랑하면 닮는다라는 말이 괜히 있는건 아냐 사람마다 케바케지만 친구랑 닮는건 이상한건 아냐
스크랩하기
레스 작성
3레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 1분 전 new 11 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
245레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 36분 전 new 796 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 1시간 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 1시간 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 1시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 1시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 1시간 전 new 102 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 1시간 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 1시간 전 new 239 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 1시간 전 new 918 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 1시간 전 new 51 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음
10레스 너흰 유튜브랑 커뮤니티 중에 1시간 전 new 109 Hit
잡담 2021/04/20 07:19:08 이름 : 이름없음
6레스 와 이시간에 공부를 했으면 올1 쌉가능이었을텐데 1시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/04/20 21:13:14 이름 : 이름없음
4레스 홀ㄹㄹ리 쉣 안약 때문에 눈 가지러워 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/20 18:41:46 이름 : 이름없음