즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 15:57:48 ID : Fa1dzU47xU2
친구가 하는 행동을 점점 닮아간다? 중학생땐 친구들 웃음소리 ㅈㄴ 닮아지고 옷 입는 스타일도 비슷해지고 행동도 비슷해지고 원래 그런건가??? 군데 안친한 애들 행동도 닮아가 그냥 멍땨리다가 칠판 보면 그쪽에 걔가 있는데 나랑 자세 존똑임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/06 16:00:43 ID : fhy7tbikpSJ
아...;그런애들 ㅈㄴ 싫은데... 스레딕만 봐도 친구가 날 따라해 하면서 고민하는 애들 겁나많아 원래 그런게 아니라 스레주가 자기주장이 너무 약한거 아닐까 싶다...
이름없음 2021/03/06 16:02:12 ID : Fa1dzU47xU2
그른가 아니면 나랑 비슷한 친구를 사귀는 건가 좀 햇갈려
이름없음 2021/03/06 16:08:54 ID : Fa1dzU47xU2
아 옷 스타일은 그냥 처음부터 비슷했구낭
이름없음 2021/03/06 16:13:59 ID : tg0oHCrwGsm
아 근데 웃음소리는 나도 그래 진짜.. 주변인 웃음소리가 좀 특이하면 나도 그 웃음소리를 닮게 돼.. 나도 그래서 엄청 고민이야 걔 옆에서 똑같이 웃으면 걔가 이상하게 볼 것 같아서..
이름없음 2021/03/06 16:19:53 ID : yMpcGtutusj
아 이거 진짜 인정... 반 애들 웃음소리랑 맨날 똑같이 웃어서 고민이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/06 16:30:35 ID : UY65807gmIJ
근데 막 의도적으로 따라하지 않아도 친한 애들끼리는 계속 같이 다니다보면 뭔가 비슷해지는게 있긴 있는듯... 안친한 애들은 잘 모르겠다ㅠㅠ 나 중학생 때 같이 다니던 친구가 있는데 둘이 비슷하게 생겼다는 말도 들어봤고 둘이 자매냐는 말도 들어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/06 16:41:17 ID : zXwJPdB9dzQ
원래 이성 동성 상관없이 좋아하면 닮아가!! 나쁜거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 근데 뭐 본인이 기분나빠하면 어쩔 수 없지
이름없음 2021/03/06 17:01:06 ID : Fa1dzU47xU2
헐 야 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/06 17:01:50 ID : Fa1dzU47xU2
그치 근데 걔랑은 안본지 몇년은 더 지나서 다시 내 웃음소리로 돌아옴
이름없음 2021/03/06 17:04:55 ID : Wo6mHu4JQmm
의도적인거랑 아닌거랑 많이 다름..계속 붙어다니면 서로 닮아감 왜 사랑하면 닮는다라는 말이 괜히 있는건 아냐 사람마다 케바케지만 친구랑 닮는건 이상한건 아냐
이름없음 2021/05/29 14:38:48 ID : tg42Gnu5SIN
나도 그럼 친구랑 얘기할 때 말투가 자꾸 바꿔서 ㅋㅋㅋㅋ 구랭? 해써? 뭐햄? 이러고 다녀서 고민임...하
이름없음 2021/05/29 14:42:25 ID : dxCmKY9vwq7
닮아가는 거랑 따라 하는 거랑 달라...ㅠㅠ 부부나 오래 된 커플이 닮아가는 거 처럼 그런 느낌임 가족끼리 하는 행동 말투가 비슷한 거처럼 난 오히려 내 친구 말투 닮아가고 내 친구는 내 말투 닮아가고 그랬음ㅋㅋㅋ 그래서 자매란 소리 엄청 많이 듣고
이름없음 2021/05/29 15:10:30 ID : gmMkmk8nSE1
오 나도!!! 난 친구랑 호감이라고 해야되나? 암튼 더 친할수록 무의식적으로 따라가는 거 같아!

레스 작성
10레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
6레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26230 Hit
195레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5353 Hit
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 51 Hit
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 354 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4991 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 956 Hit
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 588 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 44 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 729 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스다이어트 밸런스new 259 Hit
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 64 Hit
24레스new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전