즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 16:42:34 ID : hcFcpQoMmMk
용돈 안 받구 내가 모은돈으로 지갑 새로살건데 궁금하다
이름없음 2021/03/06 16:51:01 ID : Gk09xXy3V9b
5만원,,,,,,,n년전 산 핑크토끼지갑,,,,,,심지어 소재는 면이야
이름없음 2021/03/06 16:58:57 ID : hcFcpQoMmMk
어머...귀엽네 일주일? 아님 한달에 5만원?
이름없음 2021/03/06 17:00:04 ID : Gk09xXy3V9b
ㅋㅋㅋ부끄럽다....일주일에 5만원이야
이름없음 2021/03/06 17:06:58 ID : pcJO67usja8
안 받고 초딩 때부터 쓴 핑크 지갑
이름없음 2021/03/06 17:07:04 ID : hcFcpQoMmMk
미친 부럽다..한달이면 20만원이네
이름없음 2021/03/06 17:09:32 ID : oNAi9xWp9bg
고3인데 1달에 10만원+@ 엄마 기분 좋으면 5만원씩 주심^♡^ 보통 친구랑 놀때 음식 사먹으면서 쓰고 지갑은 그냥 동전지갑 사용해 어짜피 돈 다 카드에 넣어두거등
이름없음 2021/03/06 17:10:44 ID : hcFcpQoMmMk
맞아 그래서 나도 카드지갑살지 반 지갑살지 고민중이야
이름없음 2021/03/06 17:12:58 ID : oNAi9xWp9bg
흠 나는 반지갑 추천! 겨울엔... 붕어빵을 위해서 현금 조금씩은 들고댕겨서 반지갑!!!!!!!!
이름없음 2021/03/06 17:13:26 ID : hcFcpQoMmMk
오오 일리있어 추천고마워ㅎㅎ
이름없음 2021/03/06 17:17:46 ID : VeY3A0q5dO0
카드지갑인데 돈 넣을 수 있는 카드지갑 많아 그거 죠아 반지갑은 부피차지 개쩔어
이름없음 2021/03/06 17:19:25 ID : BhzcE07bwq3
한달 5만 교통비는 따로 지갑 안쓰고 카드 가지고 다님
이름없음 2021/03/06 17:20:40 ID : hcFcpQoMmMk
아 진짜?? 카드도 넣고 현금도 넣을 수 있는게 반 지갑아녔어?
이름없음 2021/03/06 17:21:11 ID : hcFcpQoMmMk
나도 카드만들고다니는데 뭔가 잃어버릴것같아서 위태위태함
이름없음 2021/03/06 17:29:18 ID : VeY3A0q5dO0
내가 말한건 이런고!!
이름없음 2021/03/06 17:31:51 ID : VeY3A0q5dO0
반지갑은 좀 도톰하고 좀 더 커
이름없음 2021/03/06 17:32:59 ID : VeY3A0q5dO0
질스튜어튜가 그래도 브랜드중에 저렴하고 10대~20대가 들기에 무난해서 들고옴
이름없음 2021/03/06 17:34:21 ID : O5TWjbeHzRz
난 중학생이지만 곧 있으면 고등학생이니까 ㅎㅎ 써 봄 용돈은 딱히 정해진 액수는 없고 생일이나 시험 끝났을때 아님 입학/졸업 명절 등등 특별한 날?에 10+n만원 받음 그리고 필요한 거 사는 거랑 교통비는 따로 받고 친구들 만나러 나갈 때도 따로 받음!! 지갑은 없어... 이유는 사러 가기 귀찮아서(...)
이름없음 2021/03/06 17:36:19 ID : O5TWjbeHzRz
아 맞아 지갑 루이까또즈 이뻐 나도 담달에 시간 나면 그거 살 거야!!!
이름없음 2021/03/06 17:36:39 ID : 46nO1dBdXvy
난 한달에 버스비제외 10만원. 지갑은 프라이탁
이름없음 2021/03/06 17:37:49 ID : hcFcpQoMmMk
오 아래사진은 반지갑같기두하고 아 애초에 반지갑이 뭔지도모르겠다 그냥 크기가 작은건가
이름없음 2021/03/06 17:38:04 ID : hcFcpQoMmMk
아아아 그렇네!! 고마워 ㅇㅎ 난 루이까또즈꺼 보는중인데 너무 흔해서 뭔가 아쉬움.. 근데 디자인 너무 예뻐뒤짐
이름없음 2021/03/06 17:38:46 ID : hcFcpQoMmMk
중학생인거빼구 나랑 다 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/06 17:39:07 ID : ioZck5XvA6i
난 지갑같은거 들고 다니면 통채로 잃어버리는 경우가 많아서.. 그냥 지갑 없는게 더 좋더러구
이름없음 2021/03/06 17:39:35 ID : hcFcpQoMmMk
지갑째로잃어버리면 그것두 문제네..
이름없음 2021/03/06 17:42:19 ID : RA43RyGnzSJ
고3인데 한달 4만원임 지갑은 걍... 집에 있던 검은색 가죽지갑 써... 애들이 내 지갑 보면 내거라고 절대 생각 안함
이름없음 2021/03/06 17:58:21 ID : 4K446i2pQqY
고딩은 아닌데 1년 뒤면 고등학생이니까 도움될까 모르겠지만 쓰고갈게 일주일 15000 받고 지갑은 루이까또즈!!
이름없음 2021/03/06 17:59:30 ID : hcFcpQoMmMk
https://www.stylelq.com/fr/product/productView.do?PRD_MST_CD=LVSI4AL09FI0PB0011&searchCtg=126 얘들아 이거 명함지갑이라는데 내가보기엔 걍 카드도 들어가고 현금도 넣을 수 있는거같거든? 맞아...?
이름없음 2021/03/06 18:00:45 ID : O5TWjbeHzRz
엉 그런거같은데??
이름없음 2021/03/06 18:11:13 ID : hcFcpQoMmMk
오 근데 왜 명함지갑이지 뭐 상관은없겠다
이름없음 2021/03/06 23:52:16 ID : h9ija1dwrdS
난 엄마가 체크카드 주셨어 지갑은 질스튜어트!! 사진 올릴게 이거 사진보다 훨씬 이쁨
이름없음 2021/03/06 23:55:00 ID : lhbzPjy46i1
용돈은 안 받고 토즈 지갑 쓰려고 샀는데 지갑을 안 쓴다
이름없음 2021/03/06 23:58:03 ID : 84E9zbBcHwk
어 나두 질스튜어트 지갑 써!!! 반갑당
이름없음 2021/03/07 00:08:32 ID : jy47vDs5U5a
삼성페이
이름없음 2021/03/07 00:27:43 ID : nDBula5PbfX
오 저거 하트 귀엽다
이름없음 2021/03/07 00:27:54 ID : nDBula5PbfX
질스튜어트도 은근 많네
이름없음 2021/03/07 00:28:09 ID : nDBula5PbfX
난 애플..삼성페이 편해?
이름없음 2021/03/07 00:32:24 ID : h9ija1dwrdS
그치 4학년때부터 민트색 지갑 계속 써와서 고등학교 들어간 기념으로 엄마가 사주셨어!!
이름없음 2021/03/07 01:07:35 ID : a8jck8oZg40
빈폴 지갑 쓰구 용돈은 한달에 4만 정도 받는 것 같아! 지갑은 엄마가 사주셨구.
이름없음 2021/03/07 01:12:06 ID : q5bwoIGsi9w
예비 고1 이긴 한데 비비안웨스트우드 지갑 쓰고 용돈은 그냥 필요할 때 받아
이름없음 2021/03/07 01:25:27 ID : jy47vDs5U5a
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㄹㅇ로 나 다시는 애플못씀
이름없음 2021/03/07 01:34:18 ID : 83vinWmE65f
내돈 주고 입생 삿어... 존나 큰맘먹고 샀는데 정작 안엔 돈이 없다
이름없음 2021/03/07 01:47:25 ID : 40lg3Xy6i60
월 5만원 받고 카드만 써서 지갑은 안 들고다녀
이름없음 2021/03/07 01:50:44 ID : 1xCmK2Nuk67
월 5~8정도받음 돈있을땐 그냥 안받구 뭐 핑요할거잇거 살땐 돈바둠 지갑은 메트로시티인가 엄마꺼안쓰는거 씀
이름없음 2021/03/07 01:51:03 ID : u61A6qpgrwG
고딩인데 용돈 안받고 지갑 안들고 다니는데 얼마전에 12000원짜리 카드지갑 샀어
이름없음 2021/03/07 01:59:52 ID : lDumlio0lck
용돈 안 받고 클루? clue인가 그거 샀는데 이뻐 괜찮은듯
이름없음 2021/03/07 10:05:12 ID : hcFcpQoMmMk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모은돈으로 명품살까 생각했는데 그럼 지갑이 쓸모없을거같아서 준메이커로 눈 돌림 그 소가죽 어쩌고 개 이쁘더라ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/07 10:05:51 ID : hcFcpQoMmMk
나도 클루 3년정도 썼었음 학생지갑으로 딱이야 이쁘고
이름없음 2021/03/08 19:33:52 ID : hcFcpQoMmMk
얘들아 나 스레주인데 루이까또즈꺼 살거거든? 근데 못 고르겠어...뭐 살까ㅠㅜㅜㅠ

레스 작성
2레스공부가 너무 어려워new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
4레스케챱고백 이거new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 230 Hit
11레스비엘같은거 왜 봄?new 263 Hit
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11464 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전