즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 19:52:13 ID : Fa2la2k8pe6
나는 이것 때문에 일상생활에 문제가 될 정도인데 최근 들어서 심해졌거든 중딩 때만 해도 심하진 않았는데.. 밥 먹고 몇 시간이 지나면 소리가 시작 돼 아마 소화가 다 되고 배고파서 나는 소리 같은데 거짓 배고픔이라고 알아? 5분 정도만 소리 나고 그 뒤로는 괜찮거든 근데 이 5분이 정말.. 심해서 뭐 체육시간 때 소리가 나면 상관이 하나도 없어 근데 학교, 학원에서 조용할 때만 소리가 나니까 너무 부끄러워. 그냥 생리 현상인데 뭘 부끄러워 하냐 그럴 수 있지만 소리가 작은게 절대 아니라... 이거 때문에 학교 일찍 가서 공부하는 프로그램도 신청 안 했어 정말 핑계가 아니라.. 이 5분만 지나면 괜찮아져서 그나마 다행인데 정말 소리가 꾸루룰루룰ㅇ우욹.. 이래서 진짜 고민이야 다음주 월요일날 학교 가는데 3~4교시 때 또 난리거든.. 진ㅉㅏ 너무 두려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 학원 이제 새로 다녀서 일주일애 2번은 8시에 갔다가 12시에 집에 오는데 소리가 백퍼 나겠지? 아 나 정말 스트레스야 정말 혹시 나 같은 사람 있어? 고민..상담판에 가야하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아 그냥 잡담이야.. 내가 아는 방법은 소리가 날려고 할 때 배에 힘을 준다던가 아니면 나기 전에 숨을 천천히 내쉬는 방법이 있는데 한계가 있더라고 수업 집중도 안되고.. 제발 꿀팁 있으면 알려줘 소화가 너무 잘 돼서 그런가? 소화 안되는 법 있나..? 아 진지해 정말..
이름없음 2021/03/06 19:54:34 ID : nRCqnRBcGpR
나도 그랬음. 그래서 쉬는시간마다 자잘한 간식 꼭 챙겨먹음. 1교시 씩 끝날때마다
이름없음 2021/03/06 20:24:24 ID : mGmq1DyY4Gs
ㅅㅂ 나야 나 나나나ㅏㅏ나나 나라고 나...너도그래??? 포인트는 꼬르륵이아니라 꾸루루루ㅜ룩 이여서 쪽팔린거임...새학기인데 수업시간에 몇번 났었거든? 선생님이 막 크게말하고있어서 묻혔는데 내몸에 시한폭탄달고 수업듣는기분... 물 마시면 그게 더 크게나서 나도 간식 계속먹어야하나 생각중ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2021/03/06 21:32:37 ID : eLgmFirtfV9
소화 안돼서 꼬르륵 거리는거 아냐? 이게 배가 고파서 나는 꼬륵하고 소화 안돼서 나는 꼬르륵이 있는데 구분 잘해. 괜히 소화 안돼서 꼬르륵 거리는건데 또 뭐 먹어서 속 더 안좋아지지 말구 경험담. 최대한 배에 소화되는데 방해 안되게 넉넉한? 옷 입는게 난 효과있었음
이름없음 2021/03/06 23:44:31 ID : lgY641A0pPc
어 진짜 나도 그러는데 물 먹는거 진짜 소리 더 크게 나. 작년부터 그랬는데 그나마 제일 괜찮은 방법은 숨 참고 허리에 힘 뽝 주는거 밖에 없었어ㅜㅜ 약간 숨을 삼켜버린다는 느낌으로. 글고 나도 배고플때도 소리나고 밥 먹고 5교시에도 소리나서 미쳐버릴 것 같아아으ㅏ아악
이름없음 2021/03/06 23:46:45 ID : 4JRzUY65dWk
난 소화 안돼서 그럼…ㅎ 5교시에 더 심해지는 인생…
이름없음 2021/03/06 23:49:04 ID : pgi2oK2HwoH
난 유산균 먹고 나아짐!! 과채음료나 유산균가루 추천해
이름없음 2021/03/06 23:49:16 ID : lDwMo1wr9dA
하씨 이거 나네.. 나 작년때두 그랬는데,.ㅠㅜ 코로나때문에 간식 먹는건 못할 것 같ㅇㅏ서 물도 먹어보고 숨참기도 해봤어 음 근데 나는 둘 다 효과가 있더라...? 대신 물은 10분에 1번 주기적으로 안하면 소리나 그리고 계속 쓰면 효과 떨어지드라 결국 내가 선택한건 아침에 따뜻한 물에 현미가룬가? 미숫가루 비슷한 가루 있어 달달하진 않고 칼로리도 낮아서 그거 마시면 확실히 괜찮더라 근데 겨울때 쓰거나 물을 미숫가루? 하나랑 일반 물 하나 가져가야해서 불편행
이름없음 2021/03/06 23:51:27 ID : 9xRDy3TWi2p
장이 예민해서 그랭 유산균 먹으면 나아짐 ㅇㅇ
이름없음 2021/03/07 05:17:15 ID : Fa2la2k8pe6
아 장 때문이야?? 나는 소화가 너무 잘 돼서 배에서 배고프다고 소리 나는 건 줄 알았는데 아닌가보네..???.. ㅠㅠㅠ 한 번 먹어봐야겠다 무엇이든 하겟서ㅓ요.. 간절해
이름없음 2021/03/07 09:03:49 ID : fgnTQk67s2l
나도 ㅜㅜㅜㅜ 진짜개심해 민망해죽겠음 꼬르륵소리 크게 들릴까봐 괜히 책 더 뒤적거리고 배에 힘주고있고...
이름없음 2021/03/07 09:11:14 ID : vg0k8klioZa
간식으로 과일 갈은 주스같은 건 어때 그런 거 먹으면 좀 괜찮던데 아무튼 수치사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 특히 긴장하거나 조용할 때 많이 그래서 거의 해탈함
이름없음 2021/03/07 15:42:53 ID : XArs3wpPeFi
헐 미친나도 난 배고파서 꼬르륵 소리가 남 2교시만 되도 조용한데 꼬륵..꼬륵..꽈르르르륵 미쳐버리겠어진짜
이름없음 2021/03/08 02:30:24 ID : Fa2la2k8pe6
혹시 꼬르륵 소라 심한 사람들 평소에 과식해? 과식하면 소리 크다는 얘기를 들었는데 너네도 좀 많이 먹어? 꼬르륵 소리 배고파서 나는 걸로 알고 있어서 항상 많이 먹고 갔는데 이거 때문인가..? 근데 또 많이 안 먹었을 때도 나던데 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/08 03:10:51 ID : U2E8qrwNzhA
그거 물마셔도 소리 안멈춰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나는 숨을 들이마셔서 배를 빵빵하게 만들면 그 순간 소리 안남 수업시간에 해봐 나 4교시에 맨날 이런다...........
이름없음 2021/03/08 08:12:08 ID : ijbcmleHxCq
헐 너 나야? 나 완전 우유도 잘 먹고 요구르트도 잘 먹는뎅.. 꾸르륽때문에 고민이야ㅠㅠ 유산균먹어야지
이름없음 2021/03/08 17:06:49 ID : ktwJWo7uq3V
나 레준데 이 스레 올리고 진짜 너무 심각해서 막 찾아봤는데 장 문제일 수 있어서 유산균 먹으라고 했단 말이야 그래서 집에 있는 유산균 어제 저녁에 하나 먹고 오늘 학교 가기 전에 하나 먹고 그랬거든? 소리 안 났어.. 진짜로.. 아침도 콘푸레스크?그거 조금이랑 오렌지 하나 먹었는데 소리 안 났고 점심 조금 먹고 지금 학원 끝나니까 조금 소리 나. 옛날처럼 엄청 나지 않아 정말.. 이대로 쭉 유지해줬으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 소리 날까봐 무섭다.. 그 꼬르륵 소리 나기 전에 느낌 알아? 그 느낌만 나지 소리는 배가 삼키는 느낌?이야 그래서 좀 불안해 소리 날까봐.. 근데 한 번도 안 났어!!! 유산균 먹어봐 여기 레더들..!!!
이름없음 2021/03/08 18:04:15 ID : ijbcmleHxCq
와미쳣다미쳣다 레주야 고마워 유산균 먹으라고 한 레더도 고마워 당장 유산균 먹으러 간다
이름없음 2021/03/12 00:12:01 ID : Fa2la2k8pe6
아.. 나 레준데 진짜 유산균 먹고 한 이틀동안은 아~무 소리도 안 나길래 너무 좋아했었는데 뭐 면역력?이 생긴건지 뭔지 똑같ㅇㅣ 먹어도 이제 소리 나.. 하 어떡해 미안 ㅠㅠ 뭐지.. 유산균 먹으라고 그렇게 말해놓고.. 뭐지 이걸로 병원 진단 받으려면 어딜 가야해..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 병원 가야 하지? 또 이거에 대한 처방이 있나??? 아 ㅠㅠㅠ

레스 작성
975레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 228 Hit
잡담 이름 : 익명 29분 전
8레스이게 인종차별이야?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 530 Hit
8레스남동생new 234 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 94 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 986 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 291 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 293 Hit