즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 20:49:57 ID : 443TO2srBvw
제대로 병원가서 확인하진 않았지만 19년때부터 우울증이 있었는데 예전엔 그래도 우울하면 그냥 우울하다 죽고싶다 살기싫다 이런거였거든.,, 근데 요즘은 자기 전까지 죽고싶다 자살하고싶다 어디서 자살하지 유서는 어떻게 쓰지 이런생각하고 일어나자마자 죽고싶다 생각하면서 기상함.. 이러다가 나도 진짜 한강 뛰쳐 나가서 자살할까봐 너무 무서워 진짜 이순간도 너무 죽고싶은데 어떡하지.. 진짜 한강가고싶어 어떡하지 진짜 죽을 것 같아 병원이라도 가고싶은데 아직 학생이고 아빠는 몰라도 엄마가 나 완전 공주처럼 키워서 말도 못하겠고 친구사이도 다 좋고 그런데 그냥 죽고싶어 더 이상 못살 거 같아 그냥 지금 죽지 않으면 안될 거 같아 더이사ㅇ 살 힘이 없어
이름없음 2021/03/06 22:24:02 ID : lipaoFg7y40
혹시 너에게 정말 소중한게 있니? 혹은 네게 절대적인 규칙같은게 있니? 나도 예전에 그런 느낌을 가졌었어. 특별한 이유도 없고, 가족한테 사랑도 받고, 나름 친한 친구들도 있는데 왜인지 계속 우울했거든. 매번 죽을 수 있는 곳을 확인하고 다녔어. 여긴 몰래 와서 뛰어내릴 수 있겠구나, 하고. 그래도 내가 죽고나서 가족들이 어떻게 될지 생각나고, 집값 떨어지고 제사때문에 돈 엄청 나갈것도 마음에 걸리고, 내 시체를 보고 괴로움을 겪을 모르는 사람들이 떠올라서 도무지 시도 할수가 없더라. 계속 눈으로만 찾고 시간만 보냈어. 지금은 이유는 모르겠는데.. 도저히 버틸 수 없는 일이 생기거나 하는 괴로운 상황이 아니라면 딱히 죽고싶단 생각은 들지 않아. 죽을 자리 확인하고 다니지도 않고. 예전보다 둔감해지고 익숙해진걸수도 있고, 버티면서 스스로 더 좋아진걸지도 모르지. 그래서 난 너도 스스로 버티게 할 무언가를 찾아냈으면 좋겠어. 정말 사소한거라도 괜찮으니까.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스.new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 142 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 717 Hit
2레스.new 420 Hit
5레스.new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 230 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 527 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 503 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 482 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19