즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 22:06:06 ID : eZa8jjzcHyH
나 진짜 답 없는데 살려줘 내가 다른 과목은 다 잘 나오는데 영어가 진짜 개에바야 열심히 해보기도 했는데 머리에 들어오지는 않고 어디서부터 시작해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 하나도 모르거든?? 고1 학습지 받았는데 진짜 1도 모루겠어 내가 지금까지 뭐했나 싶고 현타오고 눈물 나 너무 이야기가 길었지??ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 진짜 열심히 해볼 생각인데 문제집이랑 공부법 추천 좀 해주라 + 우리집 여유가 그리 없어서 학원은 ××
이름없음 2021/03/06 22:37:59 ID : u3CqqoY01fS
영단어 어법 계속 공부하면서 중등영어 실력 정도는 쌓아두면 고1 학습지도 어느정도 보여 고딩이면 독해 연습해야 하는데 위에 거랑 병행이라도 해야할 듯 문제 푸는 것보다는 문장 하나하나 뜯어가면서 분석하고 해석하는 것부터 하는 걸 추천해 그래야 기본기가 쌓이거든 그 다음부터 시간재고 문제풀고 점수 찾기 ㄱㄱ
이름없음 2021/03/06 23:36:34 ID : 6qi9y7usnSE
진짜 찐노베라면 단어공부부터 시작하자 시중에 많이들 쓴다는 단어장 하나 사서 하루치씩 외워 처음이라 힘들다면 하루치의 절반씩이라도 좋아 꼭 매일 꾸준히 단어 외우면서 문장 해석하는 연습을 해 봐
이름없음 2021/03/06 23:45:38 ID : irAkrf9fSGn
노베…개인적으로 독해부터 하면서 있는 단어 외우는 거 추천인데 무리려나…. 단어는 나오는 게 계속 나와서 단어장보다는 문제에서 뽑아서 외우는 거 추천해ㅠㅜㅠㅠ만약 중학교 교과서는 어떻게든 됐다!하면 중등용 독해 문제집 네가 풀 수 있는 걸로 시작해보고(반타작은 가능한 거) 네가 이해하기 어려운 문제는 분석해보고, 거기 나온 단어 외우는 거 추천. 분석은 지문 쓰고 문법사항 알아볼 수 있는 거 기록하는 거 있잖아. 끊어읽기가 안된다면 끊어도 보고, 문장성분 파악이 안된다면 주어, 동사 뭐 이런식으로 나눠서 몇형식인지도 보고. 나도 이거 하면서 많이 늘었어!! 하루에 한두개 직접 쓰는 식으로 하면 시간은 완전 훅가는데 효율은 괜찮아. 이거 하다 보면 문장 구조가 보이고 그래
이름없음 2021/03/07 22:30:28 ID : 2E7fgi01fVc
3800제 !

레스 작성
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1777 Hit
공부 이름 : 이름없음 17분 전
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 923 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6315 Hit
8레스고려대가 가고싶어 878 Hit
39레스. 1002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3356 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4984 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1589 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1534 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1579 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4645 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2489 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2575 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2628 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8101 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5249 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03