즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 22:56:06 ID : ak63PdvcnCl
내가 7살 때부터 손톱을 물어뜯는 습관이 있었는데 그걸 고쳐보는 스레야!! 전에도 몇번 시도했었지만 마지막에 다 와서 실패했거든... 기숙사 고등학교 오면서 너무 바빠서 저절로 손톱이 입으로 안 가기도 하고 우리 반에 약간 호감가는 남자애가 있어서 스레 세워봤어!! 앞에서 언급했지만 매우매우 바쁜 학교라서 자주 업데이트 안 됨 주의⚠️
이름없음 2021/03/06 22:57:49 ID : ak63PdvcnCl
좀 많이 물어뜯어서... 혐오스러울 수 있어 조심해 ㅋㅋㅌㅋㅋ 2021.03.06
이름없음 2021/03/06 23:17:04 ID : i5U43O61A6q
레주 화이팅!! 근데 그 손톱 물어뜯어서 짧은 사람들은 손톱보다 살이 더 튀어나온 경우가 많잖아 근데 그 상태에서 손톱을 어떻게 물어뜯어..? 살이랑 손톱 사이가 딱 붙어있는데 어떻게 물어뜯는거야..? 그리고 손톱은 어떻게 잘라..? 살이랑 손톱이 딱 붙어있는데..? 혹시 이런 질문 불편하면 스루해주라ㅠㅠ 여태 궁금했는데 내 주변엔 손톱 물어뜯는 사람이 딱히 없어서 궁금해서ㅠㅠ
이름없음 2021/03/06 23:19:51 ID : ak63PdvcnCl
근데 진짜 물어뜯으려고 하면 할 수 있는게 원래 짧은 손톱에 하얀 부분이 보일때까지 기다려서 뜯거나 그 손톱이 여러겹으로 되어 있거든? 이해가 안 될수도 있는데 윗부분만 뜯는다던가... 그리고 손톱은 못자르지. 자를 필요도 없고 굳이 자른다면 튀어나온부분만 정리해. 왜냐면 손톱을 손톱깎이로 깎으려면 지지대라 해야되나 그걸 손톱 밑으로 넣어야하는데 그럴 수가 없거든.
이름없음 2021/03/07 00:39:34 ID : i5U43O61A6q
아하 무슨 느낌인지 대충 알겠다 근데 물어뜯다가 아프진 않어..? 그리고 혹시 물어뜯으면 물어뜯은 손톱은 어뜨케 해..? 뱉어..??
이름없음 2021/03/07 00:44:11 ID : ak63PdvcnCl
가끔 잘못뜯으면 아픈데 이것도 기술? 같은 게 있으면 아프기 직전에 딱 잘 끊어.. 나는 뜯고 뱉어서 버리는 편.
이름없음 2021/03/07 01:21:32 ID : i5U43O61A6q
오.. 글쿠나 혹시 손톱에 투명한 탑젤같은거 발라놓는건 어때?? 티도 안나서 학교에서도 안걸리고 물어뜯는거 예방도 할 수 있을 것 같아서!! 뭘 발라놓으면 물어뜯으려고 할때 아차 싶어서 안뜯기도 한다 하더라고.. 투명 탑코트도 광택때문에 걸릴 것 같다 싶으면 매트 탑코트도 있어 매트 탑코트는 발라도 무광이라서 진짜 티 안남..
이름없음 2021/03/07 01:45:41 ID : ak63PdvcnCl
탑젤말고 매니큐어는 해봤어 근데 젤네일이 아닌 이상 잘 뜯어지잖아?? 그냥 네일을 벗겨내고 다시 물어뜯게 되더라 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/07 02:36:49 ID : i5U43O61A6q
아 난 잘 뜯어지진 않았는데 사람에 따라 다를수도 있겠다ㅠㅠ

레스 작성
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44426 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 47 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스여자 어깨new 281 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1929 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 128 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스정상? 비정상?.. 198 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 352 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 228 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 290 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 596 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 451 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21580 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 465 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 471 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 528 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 642 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 620 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 743 Hit
3레스식단 기록 649 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1445 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17