모두들 안녕! 오늘부터 미궁 유치원을 개원하기로 했어요. 그래서 선생님도 뉴비랍니다ㅎㅎ 함께 즐거운 유치원 생활을 해봐요! [ 문제 목록 ] 깔끔하게 사진으로 만들어봤으니깐 한 번 풀어보세요! 사진은 안 떠서 찾으러 가야 돼요. 0001 문제 >>2 해설 >>8 0002 문제 >>7 >>11 해설 >>21 0003 문제 >>27 >>28 해설 >>33 0004 문제 >>61 >>38 해설 >>40 0005 문제 >>41 해설 >>51 0006 문제 밀렸다...! 6번 문제 없어요. 0007 문제 >>67 해설 >>82 0008 문제 >>83 >>84 해설 >>87 0009 문제 >>89 >>90 해설 >>118 0009 문제 (응용) >>111 >>119 해설 >>120 0010 문제 >>121 해설 >>132 0011 문제 >>134 해설 >>144 0012 문제 >>154 해설 >>178 0013 문제 >>161 해설 >>248 0014 문제 >>257 해설 >>260 0015 문제 >>264 해설 >>275 0016 문제 >>276 해설 >>281 0017 문제 >>285 해설 >>303 0018 문제 >>306 >>307 해설 >>321 -------------------------------------------------------------- 여기서부터는 함께 번역하면서 푸는 문제! (파파고를 돌려요) 01 문제 >>309 해설 >>324 @1 문제 >>333 해설 >>341 @2 문제 >>334 해설 >>372 @3 문제 >>335 해설 >>348 @4 문제 >>336 해설 >>348 @5 문제 >>337 해설 >>351 @6 문제 >>354 해설 >>366 @7 문제 >>355 해설 >>367 @8 문제 >>356 해설 >>373 @9 문제 >>357 해설 >>374 @10 문제 >>358 해설 >>375

앗..센세....... 입시의 미궁에 빠지셨군요 기다릴게요... .

이렇게 끝이 났습니다... 선생님 고3이라 열심히 공부하고 올게요!

>>404 쌤 고3이었군요...

나중에 다른 미궁으로 찾아오면 좋겠네요ㅎㅎ

>>404 쌤 화이팅! 뉴비들 이끌어줘서 고마웠어요..

사실 미궁판 화력을 높이기 위해 미친짓 해봤어요ㅋㅋㅋㅋ

여러분 모두 다른 미궁 스레들도 참여 많이 합시다!

그래도 종종 문제 올리러 올게요! 수고하셨어요!!

선생님도 엔딩은 봤으니 다른 스레도 열심히 참여하려고요

그동안 열심히 문제 푸느라 고생 많았어요! 같이 문제 푼 어린이도 내준 어린이도 정말 고마워요ㅎㅎ 덕분에 2주 동안 막힘없이 잘 진행됐네요. 선생님이 다른 미궁 스토리도 생각해 봤는데 꼭 이번 연도 안에 보여주고 싶어요. 그때까지 미궁판이 복작거리기를 바랄게요!

>>411 쌤 고생하셨어여...원생들에게 선물한 이 쫀득함은 수능때 쌤도 맛보실수있을겁니다..후후

서울대 미궁게임학과 나 암호해독학과 이런 거 있었으면 우리 선생님 수석인데...!

아 뒤에 더 이어질 줄 알았는데 입시 엔딩이었네ㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 힘내고 언젠간 미궁판에서 또 보자!

선생님 수고하셨습니다! 좋은 문제들 감사했어요~~~
스크랩하기
레스 작성
160레스 Devil in the shadow 11시간 전 new 693 Hit
미궁게임 2020/12/29 20:34:59 이름 : Unknown
30레스 보물찾기 (1) 13시간 전 new 45 Hit
미궁게임 2021/04/11 20:56:38 이름 : 이름없음
797레스 System: NiMo 23시간 전 new 1589 Hit
미궁게임 2020/09/01 00:42:30 이름 : SYSTEM
550레스 탐정 인페르의 추리일지 ~이어지는 새로운 인연의 끈 : 2018년의 살인사건~ 2021.04.12 570 Hit
미궁게임 2021/01/16 19:21:17 이름 : ◆nBdSE3yNtfT
932레스 EyeBall 2021.04.12 774 Hit
미궁게임 2021/02/18 13:03:35 이름 : theist ◆io5cJPg44Ze
10레스 여긴 어디, 나는 누구. 2021.04.11 38 Hit
미궁게임 2021/04/11 02:18:04 이름 : ◆9dzXy0oKZdA
120레스 나를 들고 구하라 그러면 진리를 발견할 지니 2021.04.11 566 Hit
미궁게임 2021/01/01 18:56:21 이름 : 이름없음
464레스 인스타에서 이상한 계정을 발견했다 2021.04.11 8076 Hit
미궁게임 2020/11/30 20:01:55 이름 : 이름없음
30레스 그것이 알고 싶다 - [ 무엇이 레더들을 쫓아냈을까+화력 저하 ] 2021.04.11 210 Hit
미궁게임 2021/03/06 22:34:56 이름 : 이름없음
375레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 2021.04.09 2283 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
9레스 저주받은 소녀 2021.04.09 61 Hit
미궁게임 2021/04/08 12:23:12 이름 : 이름없음
8레스 이게 뭔지 아는사람?? 2021.04.07 86 Hit
미궁게임 2021/04/07 08:07:52 이름 : 이름없음
51레스 ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 2021.04.06 354 Hit
미궁게임 2021/01/07 22:00:11 이름 : ◆uqZhdRu7fdT
272레스 MNDL 2021.04.03 1074 Hit
미궁게임 2020/11/16 09:56:23 이름 : ◆Nze0lg2NApg
377레스 🆃🅻🅱🆂 미궁뉴스 2판 2021.03.28 1423 Hit
미궁게임 2020/09/20 21:46:03 이름 : ◆wpSMpfe2E6Y