즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 23:36:28 ID : 6jfRzWrs2k1
원래는 이런생각 안했는 데 죽을생각도 좀 여러번하고(물론 실천은 한번도 못했지만)사는거에 미련이 사라지고부터 든 생각인데 언젠가는 이생이 마무리가 되는거잖아 그리고 언제죽을지는 모르는거고 근데 이미 삶의 끝은 죽음이라는걸 아는데 왜 다들 온힘을 다해서 사는지 모르겠어 나도 한때 온힘을 다해서 살았던 사람이였지만 지금은 그렇게까지 살아야할 이유를 못찾겠어 그리고 년도가 바뀌면서 느끼는 게 나는 어릴때 내가 나이가 많아질수록 뭔가 달라지는 줄알았는데 사실상 달라지는건 없고 시간만 지나고 주변만 바뀔뿐 난 아직도 과거에 있었던일이 생생히생각나는데 이게 그냥 나이가 들수록 그과거와 멀어지고만 있다는거 그리고 나는 과거에 얽매이고있다는거 나지금도 이런데 몇십년이 지나면 그땐 너무 극심하게 과거에 시다릴거같아 지금있는 반려견도 만지면서 드는 생각은 나중엔 이순간이 그리워지겠지 학교를 다니면서도 이순간이 그리워지겠지 과거를 너무 심하게 그리워한 탓이 있어선지 그후로부턴 그리워지는게 무섭고 그래서 오래살고싶지도 않아 그리고 짜피 다 죽을건데 내일 죽나 내년에 죽나 별다를것도 없지않다는 생각이 자꾸 들어 이렇게만 쓰면 내가 진짜로 우울하게만 사는거같은데 나 주번친구들사이에선 웃기고 잘웃고 이런이미지라서 아무도 내가 이런생각하면서 사는지 모를텐데 자꾸만 이런생각이 올라와 분명 나는 이제 괜찮다생각하는데 안괜찮은건지도 모르겠고 괜찮은지도 모르겠고 그냥 다 모르겠다
이름없음 2021/03/06 23:37:48 ID : oFdDupRu4JU
세계적인 일러스트레이터가 돼 보고 싶어서 노력해 어차피 죽을거 하고싶은거 다 해보고 죽을라구
이름없음 2021/03/06 23:42:18 ID : U7AnU0q3XyZ
그게 좀 우울증 있는 사람들이 많이 하는 생각이래. 나도 한때 어차피 죽을거 왜사나 이런생각 많이했는데 어차피 죽는다고 이번생을 우울하게 살아야 할 이유도 없어서 그냥 적당히 살고 있어.
이름없음 2021/03/06 23:43:02 ID : 5TTTTSNAry2
온 힘을 다해서 살 필요가 있나 그냥 살아도 문제 없어 대신에 나 하고싶은거 다하고 죽으면 적어도 후회는 없겠지
이름없음 2021/03/06 23:43:54 ID : 5TTTTSNAry2
와 그와중에 내 아이디 좀 봐줘 T가 4개나 있어
이름없음 2021/03/07 01:15:44 ID : rAkoE6Y5Vhx
ㅇ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 웃고감
이름없음 2021/03/07 01:19:30 ID : xDs79ba3u9A
난 걍 맛있는 거 먹고 싶어서 삼. 예쁜 사람 보니 몸매 한번쯤 예뻐져 보는것도 괜찮겠고 돈 벌면 방 막 예쁘게 해놓고 한번쯤 살아 보고 싶기도 하고... 티비에서 재밌는거 나올때도 행복하고 죽어도 후회 살아도 후회할건데 난 행복 쫒으면서 더 살아볼려고 두번 다시 없을 기횐데 아쉽잖아 물론 지금은 행복한것보다 힘들고 우울하고 괴롭긴 한데 버텨 볼려고!! 지금 죽으면 나 아무런 보상도 못받고 걍 힘들게 불행하게 산 사람 되는건데 너무 억울해서 그건 싫어ㅡㅡ
이름없음 2021/03/07 08:08:51 ID : moHxwtzdXvA
심슨 시즌23 19화를 봐봐 내가 진짜 좋아하는 에피소드야
이름없음 2021/03/07 22:35:13 ID : vdyHAZcsi06
밥을 왜 먹나여.. 어차피 똥이 될텐대...
이름없음 2021/03/08 10:09:18 ID : dyGq46pcE64
인간들만 없으면 세상은 진짜 아름답더라고 사람들 사이의 경쟁에서 치이고 돈에 치이고 현실에 부딪치나보니 세상이 어두워보이는거지 아름다운 세상이라는게 있다는걸 안 이상 그런 걸 누리기 위해서 사는 느낌이야 난 그냥 산책 나갔다가 들리는 새소리 느껴지는 햇빛 평화로운 분위기 이런것만 봐도 너무 행복했어 물론 세상의 이면에 불행은 너무나도 많지만 불행을 딛고 나가면 그런 아름다움 속에 더 오래 있을 수 있지 않을까 하고......

레스 작성
2레스이 심리는 뭘까new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 255 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1045 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 366 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 251 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 89 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 572 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 231 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28