즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 00:11:42 ID : zU7xO3wk4Fb
부끄럽지만 내가 고딩때는 남자에 관심이없었어가지고 남자친구를 처음사겨보거든 내가 영상이나 글로만 배워가지고 막 인터넷보면 너무 집착하면안된다 그러고 막 사귈때 주의점 같은거 뜨잖아 뭐 이런 행동은 싫어한다 좋아한다 이런글도 많고 물론 사바사이긴하겠지만 자꾸 내 행동 하나하나 조심하게된단말이지 그중에서 연락문제가 좀 고민인데 장거리연애라서 우리가 할수있는게 연락이 최대야 근데 내가 이성잃고 집착할까봐 자제하는편인데 먼저 연락오는거 아니면 먼저 연락 잘안하고 뭐하냐고 꼬치꼬치물으면 좀 정떨어질까봐 뭐하냐는말도 잘안해 그냥 밥먹었냐 이정도... 하루에 두세번대화하는듯 근데또 이렇게 하다보니까 무슨 직장동료랑 얘기하는거같고 이상해서 어디까지 괜찮은거같아? 전화도 별로 안좋아하는거같아서 하자고안해 전에 했다가 걔가 귀찮은티를좀내서.. 일주일에 한번 할까말까정도 아 ㅅㅂ쓰고보니까 좀 이상하네 사귀는거 맞냐 솔직히 다 까고 걔신경안쓴다는 전제하에말하면 전화도 맨날하고싶고 한시간마다 뭐하는지 물어보고싶고 ㅈㄴ궁금하다고
이름없음 2021/03/07 00:14:34 ID : xBe2E7apVe3
레주 남자친구분한테 한 번 날 잡고 진지하게 연락에 관해 얘기해보는 건 어때? 괜히 레주 혼자 생각하고 판단해서 그러는 행동이 남자친구분한테는 오히려 '얘는 날 별로 안 좋아하나..?' 라고 생각할 수도 있으니까.
이름없음 2021/03/07 00:16:12 ID : zU7xO3wk4Fb
근데 진짜 웃긴게 그생각은 내가 하고있어ㅋㅋ... ㅜ ㅜ ㅜ 아 ㅈ니짜 개빡쳐
이름없음 2021/03/07 00:17:24 ID : go1wtyZdyK3
아니 할 수 있는 게 연락밖에 없는데 전화를 귀찮아한다고...??? 그때 진짜 피치 못할 사정이 있어서 귀찮게 느꺼진 게 아닐까?? 한 번 더 전화로 해보고 계속 귀찮아하는 거 같으면 나는 음... 좀 별로일듯. 아니 근데 전화도 잘 안하면서 네가 연락할까말까 하는 정도로 연락을 안한단 말이야..?? 어쨌든 그리고 네가 유튜브에서 하는 말 전부 믿고 스트레스 받고 있는 것 같아서 하는 말인데 네가 하고싶은 행동을 제한하지 말고 하루에 한 두번 정도는 뭐하냐고 물어보는 건 괜찮을 것 같아. 사실 난 네가 하고싶은대로 연락하라고 말하고 싶은데 너는 정확한 기준을 물어보는 것 같아서 내 기준에서 적당한 정도를 말해봤어!
이름없음 2021/03/07 00:19:21 ID : ta63PjAmMnW
전화나 카톡 별로 안좋아하는 사람도 흔해 그런 사람들은 자꾸 전화하고 카톡하면 집착으로 받아들여 연인은 연인이고 연락은 귀찮다 이런 사람들 한 둘이 아니더라.. 그런 사람들한테 자꾸 연락하면 집착한다 생각해
이름없음 2021/03/07 00:23:53 ID : ta63PjAmMnW
스레주가 남친과 대화를 해보는 편이 가장 좋기는 하겠는데 그 정도로 전화를 귀찮아하는 사람이라면 속으로는 집착 비슷하게 생각할 것 같아
이름없음 2021/03/07 00:24:32 ID : zU7xO3wk4Fb
ㅡ아아아앙아ㅏ아아아아앙ㅇㅇ아아앙아ㅏ아앙 사실 지금도 연락하고싶ㄴ은데 좀 그래서 그냥 안했어.. 카톡할때는 진짜 티가 엄청나 얘가 나를 진짜 많이 좋아하는구나 느껴지는데 전화하는순간 그생각이 싹사라져 그래서 그렇게 느끼는게 너무 무서워서 내가 전화를 피하고있는걸수도있고.. 근데 또 얘가 먼저 하자는말은 거의 들은적이없어서 뭐가 뭔지 모르겟다 전에 내가 먼저 하자고했다가 둘다 할얘기가없어서 어색해졌는데 난 대화하고싶어서 아무말이라도 막 꺼내는데 걔는 아무말도안하니까 왜 말안하냐고 이럴거면 전화왜하는거냐고 하지말자고했더니 걔가 너가 하자그랬으면서 왜 자기한테 그러냐고그래서 좀 상처받음그때.. 내가 하자고한건맞으니까 할말도없고 그래서 그냥 미안하다고 이제 전화하지말자고 그랬지뭐
이름없음 2021/03/07 00:25:36 ID : zU7xO3wk4Fb
위에 적은거봐방
이름없음 2021/03/07 00:25:48 ID : xBe2E7apVe3
사귄 과정을 몰라서 뭐라고 할 수는 없겠지만 사귀는 사이에 그런 생각을 가지게 만든 남자친구분도 책임이 있지.. 특히나 장거리 연애인데.. 나는 레주가 남자친구분하고 얘기를 한 번 해보는게 맞다고 봐.
이름없음 2021/03/07 00:27:26 ID : zU7xO3wk4Fb
얘기해봤는데 미안하대 자기가 나랑 전화하기싫어서 의도적으로 피한거맞다고 그래서 이제 나한테 질린건가 싶어서 그럼 헤어지는게 낫지않겠냐고 그랬는데 싫대 아직 많이 좋아한대
이름없음 2021/03/07 00:27:41 ID : xBe2E7apVe3
어.. 이거를 보면 전화보다는 카톡을 선호하는 타입인 것 같은데.. 레주는 전화를 더 선호하는거야?
이름없음 2021/03/07 00:28:17 ID : xBe2E7apVe3
어.. 그러면 카톡은 괜찮대?
이름없음 2021/03/07 00:29:30 ID : zU7xO3wk4Fb
난 어느쪽이든 상관은없는데 적어도 일주일에 하루정도는 목소리 듣고싶다는거지.. 만나지도못하고 전화도못한지 거의 한달됬을걸
이름없음 2021/03/07 00:29:57 ID : zU7xO3wk4Fb
카톡은 괜찮아하는거같더라
이름없음 2021/03/07 00:30:17 ID : go1wtyZdyK3
아이구 이럴거면 전화 왜하는거냐고 말했던 건 조금 흥분했던 것 같네. 남자쪽이 전화하자고 얘기를 그 이후에 안했던거라면 전화를 진짜 불편해하는거거나 아님 그때 레주랑 전화를 했을 때 안좋은 기억이 남아서 그런게 아닐까라는 생각이 들어. 예를 들면 레주 말로 인해서 기분이 좀 상했다거나 아님 전화를 해도 레주를 즐겁게?? 행복하게 해주기 어렵다는 생각때문에 그런 걸 수도 있어. 일단 내 생각은 네 솔직한 생각 남자친구한테 말하고 서로 풀어나가는 게 좋을 것 같아. 나는 ~~게 생각하는데 너는 이거에 대해 어떻게 생각해? 전화를 안하는 이유가 있어? 이정도로.
이름없음 2021/03/07 00:31:13 ID : go1wtyZdyK3
헐 윗레스 쓰느라 못봤네 그럼 혹시 레주 전화를 의도적으로 피한 이유에 대해선 얘기해봤어?
이름없음 2021/03/07 00:33:06 ID : ta63PjAmMnW
전화를 싫어할 이유가 음.. 남친이 평소 사람들과 평범하게 대화하면 말주변이 없어? 보통 전화 귀찮게 여기고 집착으로 여기는 사람은 카톡도 문자도 싫어하는 경우가 흔한데 또 카톡은 잘해준다면 상황이 다르지
이름없음 2021/03/07 00:33:10 ID : xBe2E7apVe3
전화를 왜 싫어하는 지 이유를 알아야할 것 같은데.. 레주가 일주일에 한 번이라도 목소리를 듣고 싶어하는 마음은 충분히 그럴 수 있어. 연인 사이인데 그 정도는 원할 수 있지. 근데 남자친구분은 그게 아니니까.. 이유를 알아야지 레주랑 남자친구분이랑 협상을 할 수 있을 것 같은데.
이름없음 2021/03/07 00:36:53 ID : zU7xO3wk4Fb
전화싫어하는건 그냥 재미없어서 그런거야.. 나랑 전화하는거 재미없어서.. 그게끝..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/07 00:41:51 ID : go1wtyZdyK3
엥??? 보통 연인사이에 재미로 전화를 하나..? 그런것도 없지않아 있겠지만 연애초에는 보통 목소리를 들을 때 설레는 그 간질간질한 느낌으로 전화하는 거 아닌가..?? 일단 내 생각은 그래. 아닌 사람도 많고 남자친구도 그중 하나겠지만 음... 난 좀 남자친구 편을 들려고 해도 못들겠네.
이름없음 2021/03/07 00:43:14 ID : go1wtyZdyK3
진짜 다시한번 말하는데 개인적인 생각이야. 남자친구분이 다른 이유가 있는데 말하질 못해서 그런 핑계를 대는거거나.. 진짜 전화를 별로 안 좋아하거나.. 남자친구가 레주 말고 다른 사람이랑은 전화 자주 해??
이름없음 2021/03/07 00:44:29 ID : xBe2E7apVe3
어.. 진짜 왠만하면 중립하고 싶었는데 이건.. 음.. 그래. 재미없을 수 있지.. 근데 아.. 이건 쉴드를 못 치겠는데..ㅋㅋㅋ 남자친구분은 레주 목소리가 안 듣고싶나..? 물론 카톡으로만 연락해도 충분한 사람들이 있지만 원래 이런 사소한 문제로 시작해서 화가 일어나는게 대부분이라.. 이건 더 이상 개입을 못 하겠다.. 레주랑 남자친구분이랑 타협점을 찾아야할 것 같아. 레주는 남자친구분한테 왜 통화를 하고 싶은지 말 해봤어?
이름없음 2021/03/07 00:50:36 ID : a7dTSHyKY9x
카톡 ㅈㄴ 하루종일 하는데 전화 싫어하는 사람 여기요 그냥 전화 자체가 그냥 싫어... 집에서 말소리들리는것도 싫고 걍 거부감 들음 근데 별개로 걔가 닐 별로 안좋아하는건 맞는것같음
이름없음 2021/03/07 00:55:26 ID : zU7xO3wk4Fb
나말고 다른사람이랑은 많이해 내 친구들이랑도 자주 전화하고 수다떨어 내가 남친을 친구통해서 소개받았던거라 애들이랑 친해서 다같이 자주놀고그랬거든 지금은 멀어서 못놀지만 애들이랑 연락은 자주하는거같더라고 그중에 여자애들이랑도 연락하는게 조금 마음에안들지만..
이름없음 2021/03/07 00:57:56 ID : go1wtyZdyK3
??????? 아니 그럼 개인 성향이 문제가 아니네... 지금도 남자친구분이랑 대화 하고 있어? 이건 진짜 윗레스말처럼 우리가 하는 말로는 해결이 안 될 것 같아. 대화가 제일 중요한듯
이름없음 2021/03/07 01:00:17 ID : xBe2E7apVe3
...? 다른 친구들하고는 하는데 레주랑만 안해? 그것도 이유는 재미없어서 이고..? 나는 이해가 안 된다.. 차라리 아예 전화를 싫어하면 모를까 이거는..ㅋㅋㅋ 남자친구분이랑 진지하게 얘기해봐..
이름없음 2021/03/07 01:01:22 ID : zU7xO3wk4Fb
연락은 잘하고있어 카톡으로 그냥 전화만 못하는거지ㅋㅋㅋ 대화도 여러번해봤는데 (한 다섯번한듯) 내가 싫어서 뭐 그런이유도아니고 진짜 재미없어서 그거밖에없던데.. 그냥 재미없어서.. 내가 재미없어서ㅠㅠㅠ 그게끝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/07 01:10:35 ID : xBe2E7apVe3
재미없어서..레주가 평소에 조잘조잘 대는 성격이야? 그렇지 않으면 대화를 이끌어 나가는 건 조금 서툴 수 있지. 보니까 남자친구분은 전화할 때 무언가 주제가 있거나 용건이 없으면 잘 안 하는 성격인 것 같은데..
이름없음 2021/03/07 01:13:39 ID : zU7xO3wk4Fb
난 애들이랑있을때는 말 많이해 그래도 그건 친구들이 반응도 잘해주고 리액션도 좋으니까 나도 신나서 더 떠드는거지 남자친구랑 전화하면 내가 무슨말을해도 썰을풀어도 반응이없어 그냥 무반응이야 그러니까 이야기할맛도안나고 텐션도 떨어지고 나도 말을안하게되더라고 처음에는 말많이했었는데 점점줄어든거같아
이름없음 2021/03/07 08:41:17 ID : xBe2E7apVe3
남자친구분이 반응이 별로 없구나.. 그러면 이야기하는 사람 쪽에서도 할 맛이 안 나지.. 실제로 만나본 적은 있어? 만나서는 어때?

레스 작성
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 13939 Hit
연애 이름 : 이름없음 31분 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 223 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 175 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 781 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 750 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대new 158 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 26635 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스연하남new 290 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
574레스대나무숲🌲new 24328 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
718레스얘들아 나 호감 감별사임new 9455 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 941 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 498 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 508 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1307 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 455 Hit
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 1012 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스남자심리 1041 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 790 Hit
18레스잘생긴 선배가 왜 여친이 없을까 2855 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.15
609레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁) 45182 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 2024.04.15