즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 03:47:03 ID : 1u7gpdXzdTV
스레 카테고리를 잘못 골라서 다시 올리게 됐어. 일 년에 두어 번씩, 아주 가끔 악질적인 꿈을 꾸는데... 뜻이 있는 꿈인 것 같은데도 집안에서 안 믿는 분위기라-나도 이런 분야에는 문외한이고- 처음으로 올려 봐. 내가 제일 걱정되는 건 최근에 꾼 복합적인 꿈 하나야.
이름없음 2021/03/07 03:48:06 ID : 1u7gpdXzdTV
여러 일이 한 꿈에 같이 일어났어. 꿈 초반에는 내 방 멀티탭에 꽂혀있던 충전기가 합선돼서 빨갛게 달아오르고 연기가 나는데, 내가 연기 때문에 정신을 못 차려서 있는 힘을 다 쥐어짜서 충전기를 뽑는 꿈이었어. 불이 나지는 않았고, 손이 데여서 따끔거렸던 것 같아.
이름없음 2021/03/07 03:48:23 ID : 1u7gpdXzdTV
그 뒤에는 내 노트북을 손에 들고 반지하상가를 거쳐서 계단을 올라가는데, 상가에 들어서기 전 문 앞에소 신발끈이 풀려서 엄마한테 먼저 가라 하고 난 신발끈을 묶었어. 엄마는 빨간 패딩을 입고 먼저 계단 쪽으로 갔고. 나도 계단을 오르는데 꽤 큰 폭발음이 들리는 거야. 그래서 급하게 계단을 거의 다 올라갈 때쯤 되니까 가게 앞에 있던 바람풍선이 터지고 엄마가 쓰러져 있더라고.
이름없음 2021/03/07 03:48:59 ID : 1u7gpdXzdTV
그런데 계단을 다 오르니까 엄마가 막 소리를 지르고 있었어. 그 터진 바람 풍선 천이 엄마 얼굴 위에 씌워져 있었고, 모르는 덩치 큰 남자 뒷모습이 보였는데 그 남자가 들은 체도 안 하고 그 천에 못을 박고 있는 거야. 엄마는 계속 이거 빼라고! 이거 당장 빼라고! 하면서 바둥거렸어. 나도 그 천을 온 힘으로 잡아당기면서 막 울었던 기억이 나. 하지 마세요 제발요 여기 사람 있다고요 이 말만 반복하고 울면서 소리지르다 꿈에서 깼어. 시간은 20분밖에 안 지나있고. 내가 고등학교 때부터 아주 가끔 이런 꿈을 꾸는데 그 내용이 자세한 게 너무 신경쓰여서... 여기에라도 써 보기로 했어.
이름없음 2021/03/07 03:54:57 ID : 1u7gpdXzdTV
집안은 정말 독실한 기독교 집안이야. 꿈, 무당, 신, 점, 사주 아무것도 안 믿어. 아무것도 모르는 내가 보기에도 외가 쪽 기가 장난 아니게 센데, 앞서 말했듯이 신 때문이라 생각은 안 해. 조상신이 누군지도 모르고, 제사도 안 지내고. 근데 내가 유독 이상한 꿈을 많이 꾸거든. 책이 다 떨어진 정사각형 구조의 서재에서 빈 휠체어를 밀고 울면서 뱅글뱅글 도는 꿈이라던가... (이때 난 휠체어를 본 적도 없었고 그 단어도 모를 나이였어.) 인상착의 이름 말투 흉터 위치까지 기억하는 본 적 없는 남자가 집에 들어와서 엄마를 바닥에 내리치는 꿈이라던가. 이건 수험생 때 기숙학교에서 꾼 꿈이라 공황장애 때문이었나 싶기도 해.
이름없음 2021/03/07 21:10:51 ID : oGldva8o6ji
음 딴 건 몰라도 불 없이 연기만 나는 건 안 좋은 꿈이라던대

레스 작성
7레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 354 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.15
6레스. 526 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2193 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 676 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30960 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30534 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 873 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 993 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1091 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1169 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1476 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1274 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1296 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1347 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1341 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3458 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1602 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1588 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1749 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 2794 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13