즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 06:05:09 ID : 3TU1xvfWmMi
일단은 안좋은 기준은 여러가지 있는데 첫번쨰 돈빌리고 안갚는 사람 두번째 약속한거 쉽게 어기는 사람 세번째 청결하지 못한 사람(샤워 잘 안하고, 악취난다는등) 네번째 신경질적인 사람 다섯번째 잘못을 인정 못하는 사람(적반하장 태도) 이외 안좋은 상황은 많지만 내가 좋은 대학을 다녀본적 없어서 믿음이 안가네 전문대학하고 지방사립 대학 둘다 다녀봤는데 위와 같은 안좋은 사람은 보인거 같음
이름없음 2021/03/07 08:11:45 ID : vCi4Mi3viql
당연하지 좋은 대학이여도 ㅇㅂ나 ㅌㅍㅁ도 있는데 그 보다 덜한 1~5는 훨씬 많겠지?
이름없음 2021/03/07 08:20:07 ID : cL81dyGpXxQ
건동홍 라인 대학 졸업했는데 저런 사람들 다 있어.. 특히 두번째, 네번째, 다섯번째는 흔해
이름없음 2021/03/07 08:27:13 ID : cL81dyGpXxQ
예시가 대학 수준과는 연관성이 없어
이름없음 2021/03/07 10:18:22 ID : zU7s3BgkpO2
그건 대학이랑 상관이 없는데...
이름없음 2021/03/07 10:28:42 ID : ZhdVapXxRzT
1,2,4,5는 인성 나쁜 애들이 만만한 상황과 상대한테 머리굴려서 하는거라 당연히 있고 의외로 3이 나머지보단 드물거 같음 일단 면접같은데서 쉽게 걸러지잖아 그리고 청결 관리 안하는 애들보면 자기관리를 전반적으로 안해서 성적도 낮은 경우가 많아
이름없음 2021/03/07 11:18:22 ID : hxSGpSNxVdQ
2, 5는 확실히 있어 명문대라고 조별과제 하면서 잠수타는 애들이 없는건 아니잖아
이름없음 2021/03/07 11:21:32 ID : p9a66pe0snU
다 있어 머리좋다와 인성좋다가 등치는 아님
이름없음 2021/03/07 12:45:17 ID : jjBwE4E3Ds7
아는 분이 했던 말이 있음. "안 좋은 대학이나 좋은 대학이나 무개념은 있고 학교마다 개념이 있는 사람과 개념이 없는 사람 비율은 비슷해요. 그런데 좋은 학교를 가면...최소한 똑똑한 개념 없는 사람들이에요..."
이름없음 2021/03/07 13:13:54 ID : xxyE2mmk1hc
ㅇㄱㄹㅇ 근데 둘 중에서도 뭐가 낫다 아니다는 못 말하겠음
이름없음 2021/03/08 09:38:53 ID : Xvu1fPeHu9x
ㅇㅂ하고 ㅌㅍㅁ가 뭐임? 내가 그 라인인 아주대 경영가고 싶었었는데 거기서도 존재했겠네? 사람 존재하는 집단은 다 똑같단 말인건가봐
이름없음 2021/03/08 09:42:19 ID : Xvu1fPeHu9x
하긴 2020년 2월 코로나 확산일떄 대구 신천지 슈퍼전파자중 한명이 경북대생이라는거 들은거 보고 경북대생도 신천지에 빠졌나라는 생각 했으니.... 학생부교과나 정시전형이면 거를수 없을텐데 조별과제.. 두번다 한달다니고 중퇴해서 뭔지 모르겠네ㅋㅋㅋ 좋은대학에서 조별과제때 같은조이면서 한거 없는 애들 말하는건가보군
이름없음 2021/03/08 09:44:45 ID : Xvu1fPeHu9x
내가 두번다 안좋은 대학 한달 다니고 중퇴해봤는데 인생 왜 사는지 모르겠다 싶은 애들이 많았음 그래도 좋은대학은 그런 애들은 없을거 같음
이름없음 2021/03/08 10:28:16 ID : Ao5cMqkq7wN
스레주가 예시를 완전 잘못 들었어 저런 문제는 학벌과는 상관이 없는 문제라 비슷해
이름없음 2021/03/08 11:34:34 ID : U7xO1jAjdxC
어느 집단을 가든 또라이와 병신들은 비율 차이가 있을지언정 존재하지 않을 수가 없어 ㅇㄱㄹㅇ 어느 대학을 가도 어느 직장을 들어가도 그래 서울에 있는 K모 대학 다니는데 에타에서 ㅂㅅ들이 쓸데없는 걸로 허구한 날 싸워대고 어그로끄는 거 보면 얘네들 중에서 진짜 이상한 애들 많구나 싶음
이름없음 2021/03/08 11:40:55 ID : ZilCqlxyJRC
다른대학보단 적을진 몰라도 없진 않지..
이름없음 2021/03/08 12:10:08 ID : WnU443Wlxvc
다 대학이랑 상관없는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/08 12:41:43 ID : rs9Bs5XxWjj
안좋은 대학: 간혹 개념없고 못배운 사람들이 있음 좋은 대학: 콧대 높고 지능적으로 못돼처먹은 사람들이 있음 결론: 또라이 질량 보존의 법칙은 세상 어디에나 존재함
이름없음 2021/03/10 01:52:06 ID : beNy7y0si1f
서성한라인 다니는데 내가 느끼기엔 실제 본 사람중에서 ㄸㄹㅇ는 없었는데 에타는 들끓더라....^^ 뭐 정치 남혐 여혐 수시충 정시충 타과무시 다양하게 ㅂㅅ많아...ㅎ 실제로는 숨기는 건지 아님 정말 저런 사회부적응자를 아직 안 마주친 건진 모르겠지만 어딜가나 분조장/ㄸㄹㅇ는 많은거 같아
이름없음 2021/03/10 03:16:42 ID : wtuoJQq5aq1
아 진심 밖으로 표출을 못해서 그런가 정신적으로 문제있는 ㅅㅐ끄들 에타에 너무 많음
이름없음 2021/03/10 07:58:58 ID : V9js60oFbbj
에타 거기는 대학 수준과는 무관하게 너무 심각해
이름없음 2021/03/10 08:54:54 ID : Y2mrcHA3UZa
지능이랑 인성은 상관없는거 같더라.. 오히려 지가 머리좋은거 알고 나대다 인실좆당한 애도 봄
이름없음 2021/03/10 15:00:48 ID : Xvu1fPeHu9x
좋은 학교도 일종의 사회 집단이니 공부만 잘했던 애들끼리 뭉쳤다는거에 불구 한거 인가보군 서성한 라인 다닐때 쟤하고 상대하기 싫다 생각하는 사람 없지 않다는거지?

레스 작성
12레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
5레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
3레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스헬스하는 찐따new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 오늘 생일new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스자퇴 생각new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4045 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스생리컵 장단점new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전