즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 14:12:35 ID : pXBBtilwnyI
알바 면접볼때 어떻게 해야해? 나이는 17이고 여자야! 고등학교 다니고있긴한데 고깃집 서빙알바 하려고 사장님이 일단 면접 보러 오라고 하셨는데 보통 어떤거 물어보실까ㅠㅠ? 그리고 옷은 뭐 입어야하지... 그냥 평범하게 슬랙스에 맨투맨 입고가도 괜찮을까? 약간 꾸미는게 낫나..? 으악 어떻게 해야하지!!
이름없음 2021/03/07 14:13:21 ID : KZa3u2pPbh9
편하게 입고 가도 돼!
이름없음 2021/03/07 14:15:06 ID : E4IE8peZbip
헉..17살인데 알바하는거야?? 신기하다.. 앗 나쁜뜻은 절대 아니구! 난 18살인데 내가 스스로 돈벌어볼 생각도 못했어서 기특하단 생각으로 말한거얌 근데..진짜 고민되겠다ㅠ 알바면접할때 보통 뭘 물어보시지..? 아는레더들! 빨리와서 답달아줘!!!
이름없음 2021/03/07 14:15:06 ID : pXBBtilwnyI
헉 그래?? 많이 긴장되기도 하고 고민중이었는데 고마워!!
이름없음 2021/03/07 14:15:55 ID : E4IE8peZbip
오옹 그렇구나! 나도..알아둬야지 끄적끄적
이름없음 2021/03/07 14:18:05 ID : pXBBtilwnyI
내가 일찍부터 사회생활이나 그런걸 좀 많이 배워보고싶어서 고등학교도 상업계로 갔거든 다른사람들은 무모하다고 말하는데 정말 내가 배워보고 싶던거고 추가로 알바도 해보면서 사회생활도 배우고 내 힘으로 돈 벌어보고싶어!!
이름없음 2021/03/07 14:21:35 ID : E4IE8peZbip
멋져멋져!! 내친구들 중에도 그런친구들 많았어 하고싶은거 찾아서 가는모습 부럽다..응원할게!!
이름없음 2021/03/07 17:58:26 ID : jeK3VdXxRDt
고마워ㅎㅎ!!
이름없음 2021/03/07 20:41:01 ID : wGk03Clu3Bh
오..동갑인데 멋지다
이름없음 2021/03/07 22:05:26 ID : ry4ZhcFg6je
무조건 단정한 의상 선한 의상 화창한(?) 미소 저거 3개여야함 무조건 긍정적이어야해 알겠쥐? 서비스업은 친절함이 기본이니까 친절함 베이스로 깔고가야돼
이름없음 2021/03/07 22:51:18 ID : cmpVaoHBhBt
오!! 알겠어 고마워 단정하게라면 음... 맨투맨보다 셔츠가 좋을까?
이름없음 2021/03/07 22:52:51 ID : SMphwLeY62G
그냥 어느 회사 정규직이나 계약직으로 들어가는 것도 아니고 그냥 알바 면접 정도면 남이 봤을 때 단정해 보이는 정도면 됨.
이름없음 2021/03/08 10:46:55 ID : pXBBtilwnyI
오 알겠어 고마워!!
이름없음 2021/03/17 21:57:32 ID : 7xVdRu1g2JO
18살 언닌데(꼰대같다면 미안.. 그냥 친근감 들어서 :D) 어쨌든 나는 네 용기가 멋져!! 나는 알바 해보려다가 포기했었는데 넌 걸어나가고 있구나!! 우리 레주의 앞날을 응원할게!!!!!!

레스 작성
308레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스졸려미치겠네new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11444 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 596 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스케챱고백 이거new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1021 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전