즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 14:33:18 ID : rxQlhe442E8
예전에는 그냥 가만히 있었는데 요즘은 왜 소리지르고 그러냐고 대답하기 시작했어. 물론 엄마가 나를 혼낼때는 아니고.
이름없음 2021/03/07 14:34:38 ID : rxQlhe442E8
어제는 밥그릇 갖다놓을때 아빠 그릇이 뭐냐고 했다가 엄마가 눈은 장식이냐고 소리질렀어. 그래서 왜 그걸로 소리지르냐고 했더니 너무 자주 물어본대.
이름없음 2021/03/07 14:36:05 ID : rxQlhe442E8
퍼담는게 위에서 내려다보면 거기서 거기였고 그릇도 정해진게 아니라 맨날 다르기 때문에 그릇 외형으로 알려달라 했더니 척 보면 모르냬. 모른다했지; 밥 다먹고 나서야 내가 먹은게 아빠밥이라고 내가 지금 내 밥 많이 퍼담은걸로 성질내고 있다고 그러더라
이름없음 2021/03/07 14:37:57 ID : rxQlhe442E8
솔직히 그 부분에서 좀 화내긴 했어. 그래서 그릇을 똑같은걸로 정해두고 쓰는것도 아니면서 알아듣기 쉽게 좋게 말해주면 덧나는거냐고 했어. 그랬더니 나는 엄마한테 좋게 말한적 있냐 그러더라 그래서 적어도 눈은 장식이냐고 말한적 없다 그랬어
이름없음 2021/03/07 17:00:57 ID : y7s2mpQmqZe
그릇이 매일 달라져?? 일단 우리집은 걍 세트라서 별 생각없이 담아먹는데
이름없음 2021/03/07 19:18:11 ID : rxQlhe442E8
매일 달라. 어느날은 파란색이고 어느날은 흰색이고 어느날은 덩쿨하고 꽃이 그려져있어
이름없음 2021/03/07 19:29:09 ID : 7bwk640k7fh
쉬바 그 정도면 아빠가 직접 푸셔야 하는 거 아니냐.....
이름없음 2021/03/07 20:12:36 ID : BwINyY7hvxx
갱년기오신거 아닐까?
이름없음 2021/03/07 20:14:21 ID : rhvzV88jdu5
이게 맞는 듯. 억울하게 화내는 거 들었을 때는 아 그냥 상대방이 지금 힘들어서 그렇구나, 불쌍하네 라고 넘어가라는 영상을 본 적 있는데. 생각해보면 나도 내가 힘들 때 투정부리듯 더 틱틱대고 그랬어서 맞는 말인 거 같아
이름없음 2021/03/07 20:15:25 ID : rhvzV88jdu5
너가 잘못하고 그런 게 아니고, 억울하게 그런 소리 듣고 있기 짜증나겠지만. 일일히 그거에 다 화내면 가족관계가 다 망가져. 지금 관계랑 너 중에 중요시되는 걸 택해
이름없음 2021/03/07 23:50:07 ID : rxQlhe442E8
그냥 일기식으로 쓴거긴 한데 다들 남겨줄줄은 몰랐어. 차분하게 얘기해줘서 고마워. 좀 더 추스려보도록 할게

레스 작성
2레스공부가 너무 어려워new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스케챱고백 이거new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 616 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11467 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 235 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전