즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 18:32:29 ID : Za8rAi07bBh
나한테 금방 빠진만큼 못 헤어나게 잘 해줄 수 있다 아니면 언제든 다른 사람 좋아할지 모르니 별로다?
이름없음 2021/03/07 18:36:21 ID : 01cmljwK5fc
헐 나도 궁금해 내가 금사빠거든
이름없음 2021/03/07 18:42:15 ID : Za8rAi07bBh
아니면 그 사람이 금사빠인거랑 상관 없이 내가 좋으면 다인가?
이름없음 2021/03/07 19:51:56 ID : oE67zamnBe6
주변 지인 경험상.. 금방 금방 애인이 바뀌었어. 드문 케이스로 금사빠가 -> 알고보니 둘은 천생연분 이여서 쭉 잘 사귀는 경우도 있음..
이름없음 2021/03/07 19:52:22 ID : s1bbgY7f88n
후자
이름없음 2021/03/08 02:12:54 ID : Za8rAi07bBh
.
이름없음 2021/03/08 05:05:03 ID : xO8oY9vDBy2
나는 전자! 내 자신이 금사빠인데 늦사식에다 한 번 진심으로 좋아하면 진짜 집중하고 다 퍼주는 성격이라 금사빠인지보단 금사식인지 늦사식인지 그게 중요한 것 같음!!
이름없음 2021/03/08 18:13:12 ID : K3VcHxCo6kl
내가 그럼 금사빠라 근데 뭐든 오래 못가
이름없음 2021/03/08 20:49:11 ID : FcpWoY9AqnQ
나 금사빠인데 금사빠 기질이랑 충성심이랑은 아예 별개라고 생각해. 내가 연애 할때는 남녀 관계에 보수적인 편이기도 하고 (남사친 없음 안만듬) 오해 살만한 행동 하는것도 싫어서 그냥 이성이 있는 자리 자체를 꺼리거든. 그리고 금사빠지만 연애 시작하면 연인이 아닌 다른 모든 이성에게 관심조차 안생김. 물론 솔로가 됐을때는 다시 금사빠 기질이 뿜뿜해서 금방 마음쓰는 사람을 만날수 있지만. 연애 중일때는 내 안의 충성심, 모럴, 죄책감 같은게 다른사람한테 눈 돌리는것을 막아주는 느낌? 사바사지 뭐
이름없음 2021/03/08 20:51:40 ID : 7hwE2lhfcE5
내 여친이 금사빠면 별로 기분 안좋을듯? 남자도 마찬가지겠지만 뭐랄까 가벼워보여서 별로임 누구 조금만 잘난 사람봐도 와와와 하면서 호들갑 떩다가 현실깯닫고 푸슝~하고 끝
이름없음 2021/03/10 20:50:13 ID : 2E3vfU2NxRy
그러게 반하는 거랑 사랑하는 건 다른걸수도 있겠다
이름없음 2021/03/10 21:05:59 ID : lyMrArs3A2F
난 전자 나도 완전 태생부터 금사빠고 1년 넘게 누구 짝사랑하면서도 다른 애 신경쓰고 그래서 연애할 때도 그럴까 봐 옛날엔 후자였는데 막상 사겨보니 아니더라 같은 금사빠라 해도 사람마다 다르겠지만 갠적으론 나 혼자 좋아하는 거랑 서로 좋아하는 건 다른 거 같아

레스 작성
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 3 Hit
연애 이름 : 이름없음 24분 전
22레스도화살new 170 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 192 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 149 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15954 Hit
501레스끝난듯new 9286 Hit
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6798 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 979 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31102 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스첫사랑new 135 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 141 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 430 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 184 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1032 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1106 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
580레스대나무숲🌲new 26234 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스너무잘생김new 237 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스전애인이new 439 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전