즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 19:22:03 ID : 807hvxwtusm
어렸을땐 자해가 무서워서 팔목팔굼치까지 엄청 긁어서 두드러기에 자국에 붉은 자국까지 생겼고 지금은 자해 하는 중 . 1 내가 이상한 거겠지. 우울할때 더 우울한 마음이 들게끔, 울게끔 재생목록을 만들었고 언니는 내가 답답해서 이제 놀지도 않고 얘기하지도 않고 그저 밥 먹을때만 조금 마주치재 아빠는 무서워, 엄청 화날땐 나랑 언니 종아리를 엄청 때려서 피멍이 가득 들어서 긴바지를 입고다녀야 한적이 있고 아빠앞에 서면 1ㄷ1 면담같은 분위기가 되면 여전히 다리가 떨려 그리고 질문을 하면 피해망상증같은 증상이 나타나고 모든 답변에 나타날 나쁜 상황을 상상하고 결국 대답을 못하고 혼내. 대답을 못한 내가 잘못인거겠지 엄마는 그나마 괜찮아. 하지만 그나마 지. 가끔 싫을떄가 있어. 이건 내가 불효자,녀 라 그러너거겠지 왜 언니는 날 싫어하는걸까 지가 언니가 없어서 내 기분을 알고 계속 그런짓을 하는걸까 아빠는 내가 답을 회피할수없는 질문을 자꾸 하고 왜 지만 화내면서 날 겁나게 만드는걸까 엄마는 왜 그렇게 나를 . 엄마 는 그렇게 생각나지 않네. 저번에 쫓겨났을때도 언니가 아니었으면 집으로 돌아가지도않았을거야. 아빠가 무서웠거든 그냥 집 앞에서 잠을 자려고 눕지도 않앗을꺼고 그거로 ㅓㄴ니한테 호나지도 않았을거야. 그냥 우선 들키지 않게 한겨울에 슬리퍼를 신었지만 발가락이 동상이 걸린채로 계속 걸어서 엄마아빠가 날 발견해서 화내지 못하게 할거야. 발견하면 애 여기 있냐고, ㄷㄹ아갈 생각은 없었냐고 혼날테니까 그저 계속 걸어서 발가락이 동상이 완벽하게 걸려서 잘라야 할 때가 온다면 발뒤꿈치로 걸어서 조금만 더 뛴다음 넘어져서. 주위를 둘러보겠지. 벌레를 무척 싫어하지만 근처에 산이 있다면 그냥 올라갈거야. 벌레를 너무나도 싫어하지만 아빠한테 들키는게 너무 무서우니까. 그리고 벌레가 들어오지 않게끔 고개를 숙이고 잡에 청하겠지. 그 이후로는 상상력이 되지 않네. 그냥 그렇게 살다가 야생동물.. 은 무릴까 자연인을 우연치 않게 만나서 부탁해서 같이 살거나 자살하거나 죽거나 그중 하나겠지 아니면 돌아가거나. 그러고도 나는 변덕이 싶해 내일이면 언니에게 다가가고 아빠와 웃겠지 그리고 행복하다고 느끼고 학원에서 많이 틀리면 몰래 많이 울면서 또 죽고싶다고 느낄꺼고 집에 돌아와서 샤워하고 폰을 보면 어느새 즐거워 질거야. 지금도 ㄷ자해하는걸 들킨다면 자살할거야. 물론 실제로 그러진 않겠지. 무서우니까. 용기가 없으니까 하지만 난 들킨다면 그래야할 수밖에 없다고 오랜시간 믿어왔어 이제 내일이면 언니도 예전같지 않겠지. 내가 그 전글의 언니가 의 레주거든. 나를 무시할거고 나는 그 와중에도 언니에게 화가 나고 아빠가 이런 분위기를 알까봐 무서울꺼고 . 저번에 엄마가 내가 언니랑 처음으로 크게 싸운 날 뭔일 있냐고 물어봤을때 울면서 팔을 엄청 긁었어. 피가 날때까지. 그걸 본 어마도 알겠다면서 문을 닫았지. 하지만 나는 한동안 붉어지게 긁었어. 졸업식 날인데도 기분이 별로 좋지 않았고 아빠는 나에게 사과하라고 말했고 졸업식 날인데 나는 졸업식 기분이 아니고 온라인으로 진행했고, 언니에게 사과했고 울었고. 내가 잘못한걸까 내가 이상한걸까 너무 어려서 사고회로가 돌아가지 않아서 내 인생은 이런걸까 내가 표정을 조절할수없다고 생각해서 내가 이상해서 눈물샘을 최대한 조절해도 결국은 흐르는 것처럼 어차피 나는 최대한 노력을 해도 안되는 걸까 툭 하면 마음이 변하고 이러는게 역시 이상한거띾 그러겠지 그럴거야 아니면 내가 왜 이러겠어. 이걸 본 너네들은 어떻게 생각해?
이름없음 2021/03/07 21:36:36 ID : HxvfWqkpO7e
ㅠㅠ 맘이 아푸네요.. 성인되고 독립하면 그나마 숨통 좀 트일거에요. 좀만 버텨봐요 ㅠㅠ 나쁜말들은 한귀로 듣고 한귀로흘려버리고.. 아버님이 대충 어떤 대답 스타일을 좋아하시는지 짐작된다면 본인 생각이 그렇지 않아도 그 스타일로 대답하고 빨리 그 상황을 넘오가는것도 좋은 방법같아요.. 자해가 답이 아니라 몇년 후 능력있는 성인이 돼서 연락 끊고 사는게.....

레스 작성
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 45분 전
5레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 7 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 20 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 802 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 73 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 846 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1591 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 13시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스습관적 뒷담화 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27