즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 21:47:34 ID : 7urapWi8mGq
일단 스레주는 현재 고2야. 중2때 사이 안 좋은 애가 악의적으로 소문 퍼뜨려서 거의 전교따돌림 수준으로 지냈고 엄마한테도 학교 때려치라는 소리 듣고 너무 서러웠어. 학습지도 형광펜으로 난도질당했고 교과서 쓰레기 온갖 물건 내 책상에 올라간 것도 봤고 앰ㄷㄴ 시ㅂㄴ 섹ㅅ하네~ 뭐 별 성희롱 다 당했던 거 쌓여서 속상해서 담임한테 말했다가 가해자들이랑 의자로 원 만들어서 그 중앙에서 내가 공개사과했어. 왜 사과했는지도 모르겠다 하라니까 그냥 했어. 이후로도 진전 하나도 없이 중3 올라가기 전 겨울에 학교 상담선생님이랑 대화 나눠보고 학교 측에서 비용 지원하는 방향으로 심리치료도 받아본 적 있어. 뭐... 중3때도 달라진 거 없어. 전따생활 하다가도 성적 못 놓고 190점대 넘겼어. 울면서 아득바득 공부했어. 나랑 비슷하게 잘 하는 애는 친구들이랑 웃으면서 잘 놀고 학교 잘 다니는 거 보니까 눈물이 나더라.
이름없음 2021/03/07 21:49:11 ID : 7urapWi8mGq
과거사는 이정도 풀고... 고1때는 겉돌던 같은반 남학생 하나 챙겨줬는데 걔가 다짜고짜 룸카페 가자 코노 가자 뭐 별 소리 다 하다가 고백했던데 속내가 다 보여서 거절했어. 중학생때도 비슷한 경험 있었는데 왜 나한테는 양아치만 꼬일까 나 나름 착하게 살았는데...
이름없음 2021/03/07 21:50:21 ID : Gk9wGleIKY7
우울증 맞는것같아..!
이름없음 2021/03/07 21:50:55 ID : 7urapWi8mGq
고2인 지금은 닭장에 갇힌 닭처럼 공부하는 중. ...인데 스스로는 공부하는 거로 착각하나 봐 핸드폰을 수시로 만지는데... 그렇다고 문제집을 안 건드리는 것도 아니야 이미 대단원 하나씩은 예습하고 복습도 하고있어 근데 핸드폰 오래 잡으면서 공부 오래 했다고 스스로 그렇게 생각해.
이름없음 2021/03/07 21:51:17 ID : 7urapWi8mGq
...? 뭘 보고...? 아직 현재 상태 말 안 했는데...?
이름없음 2021/03/07 21:54:06 ID : 7urapWi8mGq
성격은... 중2를 기점으로 망했어 언어가 쓰레기 개차반처럼 변했어 입도 걸레 문 것 같아 속마음은 절대 그게 아닌데 계속 과격하게 말해 주변 사람들 호의가 다 이유가 있는 호의같아 절대 순수하게 못 받아들이겠어 근데 매정하게 끊어내지도 못해 선의든 악의든 일단 은혜는 갚아야 되는지 누군가 한 번 잘해주면 아니면 누군가가 괴로워하면 못 지나가 못 넘겨
이름없음 2021/03/07 21:55:58 ID : 7urapWi8mGq
그리고 사소한 부분에 계속 스트레스 받아 너 바이브레이션 조금 줄여봐 나이들어보여 이 한 마디에 내가 노래 정말 못 부르나 보다 하고 질질 짜다가도 메인 목으로 꺽꺽 부르다가 또 화나서 목 때리고 울고 반복하고 스트레스 쌓이고
이름없음 2021/03/07 21:56:13 ID : Gk9wGleIKY7
사실 글 다읽기 귀찮아서 중간만봤어... 기분나빳다면 ㅁ..미안..
이름없음 2021/03/07 21:57:11 ID : 7urapWi8mGq
상관없어 얼마나 어떻게 읽어도 괜찮으니까 읽은 부분만큼은 객관적으로 봐줘
이름없음 2021/03/07 21:58:58 ID : 7urapWi8mGq
공부하다가 계속 틀리니까 나 스스로가 바보 천치 같았어 고1때 234로 성적 떨어지니까 눈치보이더라 발표할때도 신경쓰이더라 나같이 못하는애가 발표해봤자 괜히 나선다고 생각할것같고 심화반 심화동아리 발표 뭐 그런것도 주제넘게 나서는 것 같아 공부 못하는 애라 뭘 해도 나서도 안 될 것 같아
이름없음 2021/03/07 22:00:04 ID : Gk9wGleIKY7
✌︎('ω')✌︎고마어!! 다 볼게!!
이름없음 2021/03/07 22:00:44 ID : 7urapWi8mGq
아 말이 안 맞아떨어진다 슬슬 어휘력도 의심된다 워낙 대화를 안 하고 살아서 대화도 구어체 아니고 문어체 튀어나올 때도 있어
이름없음 2021/03/07 22:01:50 ID : 7urapWi8mGq
대표적으로 ~습니다 뭐 그런 거? ~요 같은 말 주로 쓰던데 나같은 말투 안쓰던데 역시 이상한 인간이야
이름없음 2021/03/07 22:02:15 ID : Gk9wGleIKY7
계속 보고있어!
이름없음 2021/03/07 22:03:19 ID : 7urapWi8mGq
뭐... 또 사소한 일에 스트레스 씨게 받는 건 동생이 실수로 치고 갔을 때 불같이 화내면서 폰 집어던지고 폭언하고 아버지한테 뒤지게 혼났다가 눈에 핏발세우고 째려봤는데 언제 빡쳤냐는듯 방긋방긋 웃으면서 반박하고 말대꾸하고
이름없음 2021/03/07 22:03:32 ID : 7urapWi8mGq
고마워
이름없음 2021/03/07 22:06:58 ID : 7urapWi8mGq
연예인 덕질도 하는데 내 연예인 볼때마다 빡쳐 난 죽어라 공부하는데 아니공부하는 척인가 어쨌든 그거 하는데 자기들은 웃으면서 예쁜 옷 입고 춤추고 노래하고 즐기고 똥을 싸도 팬들이 박수쳐주는 행복한 생활 활동기때 빡세지 비활동기때 븨앱 켜서 애교 좀 부리고 웃어주면 알아서 선물 바치고 좋아하는 그런 편한 생활 즐긴다고 생각하니까 좋다가도 빡치더라
이름없음 2021/03/07 22:07:47 ID : 7urapWi8mGq
뭐... 여기서 연예인이 얼마나 힘든데~ 그런 말 할 레더 없다고 믿을게... 나도 연옌 빡세고 힘든거 알아 근데 업적 노출이 잘 되고 일반인보단 확실히 더 사랑받으니까 하는 말이고 트레이닝 자체를 즐기는 사람이면 즐기면서 사는 거니까 딱히 힘든 거 없을 거고... 연옌이면 악플 찌라시 다 감당할 각오 하고 뛰어드는 거고...
이름없음 2021/03/07 22:10:41 ID : 7urapWi8mGq
쨌든 최애라고 떠들어도 막상 보면 빡부터 침 절대 좋은 감정 먼저 안 듦 근데 또 예뻐서 착해서 못 놓고 근데 또 위선이라고 생각도 들고 오만 더러운 감정 짊어지고 연옌이 한 줄기 숨통이자 스트레스 해소라고 믿고 덕질중
이름없음 2021/03/07 22:12:19 ID : 7urapWi8mGq
잠은 제대로 안 자 못 자는지 안 자는지는 모르겠고 눈 밑 퀭할 때까지 계속 폰하다가 티비 꺼진거 아는데 까만 화면 응시하다가 폰하다가 서너시간 자고 일어나서 낮에 졸고 저녁에 쪽잠자고 위 사이클 반복
이름없음 2021/03/07 22:16:44 ID : 7urapWi8mGq
걍 이러고 사는 중이야 아침에 터덜터덜 스카 갔다가 학원 마치고 10시쯤 집에오고 온클도 하긴 하는데 흥미도 없고 선생 얼굴 볼수록 빡침이 가중됨 내일 학교가기도 싫어
이름없음 2021/03/07 22:17:10 ID : 7urapWi8mGq
더 궁금한거 있으면 물어봐 이거로 파악할 수 있다면 말해줘
이름없음 2021/03/07 22:35:58 ID : 7urapWi8mGq
미쳤나봐 하소연판 스레가 다 우울이 전제로 깔렸다고 보고있었어 아무나 레스 달아줘 나 이정도면 병원 안 가도 되겠지?
이름없음 2021/03/08 10:06:22 ID : faoGsruq5fe
몇 주 이상 우울감이 지속된다면 우울증이 맞다고 봐 근데 난 우울증에도 정도가 있다거 생각해 내가 보기엔 가벼운 우울증 정도인 듯 왜냐면 내가 진짜진짜 심하게 우울증 앓았을 땐 애초에 머릿속이 온통 자살이었거든 그냥 매분 매초마다 어떻게 죽지 이 생각 뿐이었어 우울해서 숨쉬기도 힘들엇고 어떻게 하면 다칠까 어떻ㄱㅔ 해서 자해할까 진짜 구라 안 치고 모든 사고회로가 부정적이고 다 자살이엇기 때문에...... 고딩이고 워낙 성적 내는 것도 힘들고 학교 생활도 힘들고 ㄴ보니까 레주 정말 힘들게 잘 버텨온 것 같은데 그런 것들이 쌓여서 우울해진 것 같아ㅠㅠ 한 숨 돌리고 쉬는 시간이 필요해 보여 그동안ㅍ 폰만 하지 말고 나 자신 들여다보고 힐링할 수 있는 돌파구를 만들어냈으면 좋겟어 난 해결책은 당연히 안 나오더라도 힐링 영화를 보거나 좋아하는 친구랑 시간을 보내는 거... 정도로만 해도 마음이 가라앉는게 느껴지더라고
이름없음 2021/03/08 13:22:44 ID : 0k9z82q7yZa
그래도 아직 일상생활 유지하고 자살생각까진 안한 거 보면 심한 우울증은 아닌 거 같은데(내가 감히 판별할 주제가 되는진 모르겠지만 나도 몇년동안 우울증으로 고생해서 그냥 그렇게 느낀 거 뿐이야 혹시 안좋게 들렸다면 미안해) 가벼운 우울증이어도 우울증은 우울증이더라 방치하면 낫지 않아 난 자해도 뺨 정도밖에 안때려봤고 학교도 어찌어찌 다니긴 했고 아무 이유 없이 갑자기 속이 뒤집히거나 눈물이 나온 적은 있는데 남들 눈에는 티안나게 숨길 수는 있는 정도였거든 근데 증상이 가볍다고 우울증이 아닐 거라고 계속 부정했었고 그렇게 5년을 보냈는데... 결과적으로 낫지는 않았어 우울증 관련된 글을 보거나 조금만 안좋은 상황에 처하면 그게 해결돼도 한동안은 또 시도때도 없이 복합적인 더러운 감정이 치고올라오고 머리가 복잡하고 우울증이 제일 심했던 순간으로 돌아가게 되더라 회복됐다고 생각했는데 그게 아니었어 계속 반복돼 스레주는 호르몬조절이 잘 안되는 사춘기이기도 하고 입시 스트레스가 심할 때니까 우울증이 아닐 수도 있지만... 만약 성인이 돼서도 지속된다면 꼭 정신과 상담을 받아보길 바랄게 보호자 없이도 혼자서 상담을 받을 수 있을거고 입시나 다른 걸 신경 안써도 되니까
이름없음 2021/03/08 17:09:41 ID : vbcpTSGmre4
음 우울증이고 말고를 떠나서 어쨌든 정신적으로도 힘들고 트라우마도 남은 거 같으니까 너무 복잡하게 생각하지 말고 그냥 가볍게 얘기만 나누고 온다는 마인드로 정신과나 심리상담을 갔다 오라고 추천해보고 싶어 상담 받고 우울증 진단 남으면 그대로 치료 받으면 되는 거고 확실한 건 치료 받으면 지금보단 조금 더 괜찮아질 거야

레스 작성
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 421 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 596 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1202 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 370 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 264 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스인생 현타new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 327 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1156 Hit
7레스폭식증................... 542 Hit