즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/07 21:51:12 ID : xClzO60rfeY
악!!!궁금하다고 내가 그거때문에 봤는데!! 외전에서라도 내면 다행이지 중요한 떡밥이나 과거를 그냥 생략해버리 작가들 은근 있음
이름없음 2021/03/07 21:55:12 ID : nWpdV89xTRB
나는 떡갈나무가 떡밥인줄 알았지 맥거핀이라고는 생각도 안했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/07 23:11:29 ID : Dzarhy2Mja1
푸른 피안화,,, 만세극락교,,, 의사 양반 등등
이름없음 2021/03/07 23:14:26 ID : Bs8i2tuoLgr
너도.. 그작품 보는군아..? 마지막 부분 도대체 뭐냐고ㅜㅜ 왜 갑자기 미래인건데ㅜㅜ
이름없음 2021/03/08 00:18:12 ID : oY3u8kty0pP
양형 왜 그랬어....
이름없음 2021/03/08 00:24:04 ID : RA7BBuramq2
시즌1 완전삭제 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대세력은 어디갔으며 흡혈귀는 어떻게 됐고 범인은 K를 왜 죽인건데... 찐 당주는 누구야... 이럴거면 시즌4 내줘...
이름없음 2021/03/08 06:14:52 ID : a7dSILcHwoN
ㅅ발 덴마는 the knight에서 끝난거야...암튼 그런거임
이름없음 2021/03/08 17:41:04 ID : 2IGoNBBzasi
단간 v3 그 많은 떡밥은 어쩌고 엔딩을 내버린거야...
이름없음 2021/03/08 17:42:48 ID : wsjjBBBzgnT
옛날에 봤던 웹툰 아직도 찝찝함 당신만 몰라인가? 아무튼 그런거 있었는데 작품은 재밌었는데 회수 안한게 넘 많음
이름없음 2021/03/08 17:45:11 ID : 46nRwk2lbjw
카카페 스타폴~~ 세계관만 왕창 짜고 스토리텔링 역량은 부족했던듯
이름없음 2021/03/08 19:39:26 ID : js7e40nyE4H
덴읍읍..용두사미가 아니라 용두씹창좆미
이름없음 2021/03/08 19:59:54 ID : hwGoGnwk642
가담항설 아 ㅅㅂ
이름없음 2021/03/08 20:34:35 ID : i67vCqi09te
가면라이더 디케이드랑 고스트 특히 고스트는 참......
이름없음 2021/03/08 20:43:29 ID : xClzO60rfeY
아메리카노 엑소더즈.....그래서 나무는 왜 아멜을 남자로 태어나게 했고 남잔데 왜 마법을 쓸수있는데.....
이름없음 2021/03/08 23:46:16 ID : SMo2L83xDuo
신의 언어 슈바
이름없음 2021/03/08 23:50:40 ID : NBs2oK4Y5U3
아주 오래전부터 생각했던건데 그래서 가히리 체르벨로 뭔데? 마몬 성별은? 헬링들은 어떻게 된 거야? 프랑 박스병기는? 히바리와 폰이 닮은 이유는? 진짜 어떻게 된 건데?????????????
이름없음 2021/03/09 04:08:34 ID : i67vCqi09te
캐캐체가 애니는 괜찮았는데 원작은 들어보니까 뭔가 마무리가 안된 채 끝난거 같더라 별의 길이라고 수호캐릭터들의 세계 비슷한 곳 이야기가 있었고(사실 수호캐릭터란게 대체 뭘까는 애니에서도 언급되긴 함, 다른 이야기 하느라 맥거핀 된거 같지만) 오랜 만에 검색하다 애뮬릿 크로스란 변신을 봤는데 무려 아무의 5번째 수호캐릭터에 완구도 나온 적 있지만 결국 애니랑 원작 둘 다 등장을 못한거 같아 그리고 슈가슈가룬 원작 한정으로 피에르 정체 오글의 딸 떡밥 자체는 원래 있었던지라 쇼콜라 가족사 이야기는 좋았는데 그 과정에서 어쩌다 피에르가 오글 왕자가 되었는지 밝혀지지 않고 글라스와 혈연 관계가 없다는 정도로 끝나더라 애니판은 피에르 과거사 떡밥을 주긴 했는데 그것도 과거 회상 정도라 아주 자세하진 않아 그리고 원작을 본 자의 아쉬움이지만 쇼콜라 가족사 떡밥이 원작에선 엄청난 이야기였는데 애니에선 그냥 사라졌더라 근데 슈가슈가룬은 그것말고도 애니랑 원작의 세세한 차이가 커서 왠만한건 그러려니 해야할 듯
이름없음 2021/03/09 04:17:32 ID : a62HzQpWo2I
네이버에 거의 모든 완결웹툰들... 자기가 롤링여사 급이 아니면 떡밥 너무 많이 떨어뜨리지 마세요... 좋아라 하고 줍다가 끝나버리면 얼마나 얼탱이 없는지 앎?? 나포함 몇몇은 아직도 대혼란환장파티라고ㅋㅋㅋ 내가 진짜 내가 모르는 사이에 떡밥이 회수 된건가? 싶어서 정주행만 몇번을 했는지...
이름없음 2021/03/09 08:00:37 ID : wmk1a6Y61Bc
그랜드체이스 pc판... 온갖 떡밥 스토리 다 내놓곤 섭종하곤 모바일론 참...
이름없음 2021/03/09 12:51:08 ID : xClzO60rfeY
게임쪽은 스토리푸는건 질질 끄는데 섭종을 언제할지 몰라서 파면서 마음이 불편함
이름없음 2021/03/09 12:53:56 ID : 3Rva9yY9s09
그랜체이스 하아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 시절 다 돌려내 이놈들아 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/09 17:41:31 ID : si4E8qo5hy3
크리퍼스큘... 존나 용두사미라 슬픔
이름없음 2021/03/10 16:48:56 ID : wmk1a6Y61Bc
그립다 그 시절... 모바일하니까 아예 차원자체를 옮겨다니더라...
이름없음 2021/03/10 18:26:57 ID : aoLaq7thhAp
32cm... 그거 볼려구 지금 2년째 존버중인ㄷ ㅔ..왜 안 와
이름없음 2021/03/10 18:31:23 ID : HzQts4MlDvw
블리치....... 다행히도 소설판에서 조금 풀리긴 했지만 그래도 찝찝하달까.... 아직 안 풀린게 많아요 작가 양반......
이름없음 2021/03/10 21:01:17 ID : CpgrupTQpPd
이 분야의 탑급으로, 아직 완결은 안 냈지만 원피스 아니 와노피스라는 아주 악랄한 만화가 있지 모든 떡밥을 일본을 상징하는 와노쿠니에 몰아주는데다가 오뎅과 모모노스케를 신격화시켜버린 전설의 만화지
이름없음 2021/03/10 23:58:38 ID : nWpdV89xTRB
가히리 리메이크 좀 해줘ㅓㅓㅓㅓㅓ
이름없음 2021/03/11 01:12:33 ID : hzdSLf9iqo0
이영싫...
이름없음 2021/03/11 02:08:57 ID : dU5dRBhyZbh
아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 가담러셨구나 난 갈수록 파국이라 중간에 하차함 그리고 마지막에 존나 급전개ㅠㅠ 갑자기 모든게 해결되고 세계는 평화를 되찾았다-! 가 돼 버림
이름없음 2022/06/04 19:30:38 ID : a5V87asparh
가담항설.....
이름없음 2022/06/04 20:02:18 ID : o7xO08pgjba
열렙전사...
이름없음 2022/06/04 20:45:04 ID : oLbA0twIJO0
이거 내가 전에 쓴 레스인가...? 진짜 극한의 설정놀이였지만 정작 제대로 스토리 전개는 하나도 못하고 요상하게 급전개해서 끝낸 괴작... 작가 본인이 벌려놓은 판도 감당 못하는 주제에 설정 하나씩 하나씩 더 추가만 해서 연재중에도 이 이야기를 어떻게 매듭지을까 걱정했었는데ㅠㅠ 심지어 이야기 마무리도 못해서 나머지 이야기는 작가 블로그에서 이어집니다! 해놓고 방치만 해둠ㅋㅋㅋ 설정들이 마음에 들었던지라 더 화남
이름없음 2022/06/04 23:56:03 ID : pe0ttg0q1vj
구름이 피운 꽃 도운 과거 안 풀고 그냥 끝냄 그래서 도운 엄마가 대체 누군데요....
이름없음 2022/06/05 01:00:23 ID : u5RDwJTRA6m
더스크우드 시발 결말을 그렇게 내놓고 후속작에 1편 주인공이랑 제이크 안 나오기만 해봐라... 트레일러에서 키스하고 할거다했잖아 근데 왜... 저대로 끝나면 걍 개죽음인데 공략대상을 그렇게 우습게 만들 리는 없다고 믿는다 주인공 그대로 가고 제이크도 살려서 주인공 옆에 나란히 세워라 ㅡㅡ
이름없음 2022/06/05 02:09:05 ID : 5aoGnzSE3xB
시간의섬이었나 네이버에서 연재하던거. 처음에는 몇 개월 쉰다더니 갑자기 장기휴재로 넘어가서는 그냥 완결나버림~~~~~~!~~~~~! 사실 완결은 아니고 여전히 휴재로 되어있다.. 급궁금해서 나무위키 보고 오니까 18년까지는 그래도 작가님이 블로그에 근황 올렸다는 지금은 그것도 없고 연재는 14년 이후로 휴재 상태고 걍 완결로 봐도 무관할듯. 그리고 '사라지다'. 이것도 네웹이었는데 시즌1완결하더니 그대로 끝남... 이거말고도 시즌1로 완결난 작품들 생각할때마다 답답함ㅠ
이름없음 2022/06/05 02:13:18 ID : fgp84HyLe7y
아메리카노엑소더스.. 정주행하는데 뜬금없이 끝났던 기억 있음
이름없음 2022/06/05 02:22:02 ID : yE1eJSHBhAi
아맞아 이영싫도 은근 안푼 떡밥들 많아..나가 사촌이라던가 등등 근데 뭐 이영싫 정도면 그래도 만족해...결말이 너무 확 마무리되지는 않았잖아
이름없음 2022/06/05 02:25:22 ID : si79bcq1yGq
3편을 기대했는데 팀이 공중분해되고 3편 떡밥만 뿌리고 끝나서 우는중 사실상 희망이 없다
이름없음 2022/06/05 07:15:49 ID : dO66knvbh9j
신을 죽이는 방법... 할많하않
이름없음 2022/06/05 08:40:46 ID : XyY3A6lyK2J
선녀가온 나나..작가님 개인사정도 있지만 검은 선녀,검은 두루마기원 멤버,선녀가온 멤버와 선녀가온과 천계의 역사 등 떡밥만 남기고 완결..
이름없음 2022/06/05 09:21:23 ID : TU3TO3zU5fa
ㄹㅇ 시바... 그래서 내 휴대폰 번호 어떻게 새어나간건지 제이크는 날 어떻게 아는 사이인지 너무 궁금했고 ㅋㅋㅋㅋ 솔까 후속작 스토리라인 새로운 주인공 - 새로운 동료 - 제이크 이런식으로 갈거같은데 난 그러면 개빡칠거같다... 기존주인공 - 기존 동료 - 제이크 해서 떡밥 풀기 심화과정 얄어줘야 하는거 아님??? 진짜 너 레더 맞말... 개빡쳐ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/05 13:24:22 ID : hcL87e7AktB
제발 열린결말로 끝내지 말라고 시바ㅣㄹㅇ나ㅓㅣ미
이름없음 2022/06/05 16:15:24 ID : RvbbhcMo1Dw
의외로 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/20 05:06:59 ID : 67vyFbfWjg2
신을 죽이는 방법 위에도 있네 좋아했던 작품인데 하... 참......
이름없음 2022/12/20 08:00:10 ID : 3WmE5QnxA5f
유희왕 앜파....펜듈럼 목걸이 결국 뭐였던거임? 세븐즈도......
이름없음 2022/12/20 08:09:06 ID : 2Mqpfff89tc
시간의 섬 원고는 완결까지 완성되었고 연재 일정 협의 중이라는 글이 작가님 블로그에 올라왔던 걸로 기억하는데 연재 재개가 되지를 않아…ㅠ 내 경우 아직도 존버 중이다. 연중 서럽다. 연재당시 나름 재밌게 보던 작품인데 전개 되다 말고 연재 중단ㅋㅋㅋㅋ 하… 울고 싶다.
이름없음 2022/12/20 12:13:47 ID : haoE4JV81jv
실화냐ㅠㅠㅜ 이번에 35cm였나? 그것도 연재 재갸에서 얘기 많았어서 이번에 겨우 됐다고 했던 거 같은데. 네이버 일 똑바로 해라ㅠㅠ
이름없음 2022/12/20 12:55:49 ID : k008nVe5ak3
안한 건 아닌데... 엄밀히 따지면 완결도 아닌데... 까는 것도 아닌데... 휴재 중에 완결란으로 가서 봉인된 작품들......
이름없음 2022/12/20 13:39:13 ID : viktuk07hvB
메밀꽃 필 무렵 그래서 동이가 친자야 아니야
이름없음 2022/12/20 16:56:55 ID : g0q1wla3wq2
한 편 전체에 걸쳐서 실컷 떡밥 빌드업해놓고 완결편에서 비중을 아예 날려버린 캐릭터가 있다??? ㅅㅂ 차라리 시리즈를 4부작으로 만들어서 3편에서 걔를 메인빌런으로 내세우고 4편에서 완결시키던가...빌드업은 다 해놨는데 1편에서부터 있던 다른 빌런 스토리 끝맺는다고 캐 자체가 아예 날림처리됐어
이름없음 2022/12/21 03:11:37 ID : CpgpapUZfRA
이건 문아가 레전드 아니냐 용두사미고 뭐고 그냥 끝나버림
이름없음 2022/12/21 03:14:16 ID : HyIE8nVgjjB
도쿄구울
이름없음 2022/12/21 21:19:19 ID : E8qrwJXuoE8
ㄹㅇ 그냥 뚝. 끊겨버림
이름없음 2022/12/22 02:16:20 ID : 63Xy3O7dRu3
회색도시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 스포 걔 어떻게 됐나요..... 이건 솔직히 완결도 아니고 그냥 회사가 개새끼인거지만....
이름없음 2022/12/22 12:44:14 ID : dU7vxAZeJWp
힐링굿 프리큐어
이름없음 2022/12/22 12:58:23 ID : HzQpSGq43TP
코메
이름없음 2022/12/22 13:27:22 ID : DvzQleK5bxx
네웹에 트럼프...
이름없음 2022/12/22 21:16:42 ID : dPbbbbbeK58
카프카 미완성작... 출판 안할 생각이었던건 너무 잘 아는데도 궁금한게 너무 많음 이건 걍 좀 공식 해설이라도 있었으면 함
이름없음 2022/12/26 23:02:33 ID : qlAY05VanCn
생각해보니까 또 킹받네 그 캐가 그냥 빌런1도 아니고 2편부터 등장한 다른 주인공과 그 주인공의 고향이랑도 깊게 엮여있어서 스토리상 떼어놓을래야 떼어놓을 수가 없는데 3편에서 비중을 미국보내버려서 같이 빌드업된 주인공이랑 고향마을 떡밥까지 다 같이 없었던게 돼버림ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 그것때문에 그 다른 주인공은 뭐 풀리는 것도 없이 그냥 단순한 캐릭터 1이 돼버렸어...
이름없음 2022/12/26 23:34:54 ID : o6ksmGpPa1f
그거 작가가 단행본 후원 사기치다가 걸려서 튄 거임. 그래서 흐지부지 끝난 거 후원금 모아 단행본 1권 내고 2권 낸다고 또 후원금 걷었는데, 작가가 후원금 들고 먹튀했고 환불도 안 해줌 심지어 2권은 만들어지지 않았고 그나마 나온 1권도 전량회수 환불요청을 해야할 정도로 처참했다함
이름없음 2022/12/27 00:28:50 ID : pU6jcnBaq5b
가담항설 왜 그랫냐 그래서 한설이가 왕에게 전달하려는 내용이 뭔데
이름없음 2022/12/27 09:06:59 ID : z9clcraskr9
최근 본 유튜브 웹 애니메이션 시리즈....영어권작품인데 한글자막 달려있어서 봄 다행인건 이미 완결이 나온 시리즈라 타격은 크지않음 그냥 엔딩이 너무 힘빠짐 그간의 다른 캐릭들을 구할려고 했던 주인공의 노력이 허망해지는 엔딩이라서 그런걸까 주인공 있는대로 맘고생 몸고생시키고 걍....걍 끝나버림 흑막이 사고사로 죽고 애매하게 엔딩남......뭔데 이게 거기다 제작자가 아예 완결 이라 못박아서 후속작 기대도 못함.....근데 재미는 있었어서 빡침
이름없음 2022/12/27 23:00:46 ID : fammoE4KY4L
트럼프..작가가 후기에 미회수된 떡밥은 설정 정도로 이해해달라고 했는데 난 너무너무 궁금하다고ㅠㅠㅠ작가가 특정 캐를 너무 아껴서 마지막엔 너무 그 캐 위주로 돌아간것도 그렇고 작가님 첫작이라서 그런지 여러모로 아쉬운게 많이 남는 작품
이름없음 2023/04/07 22:42:27 ID : 9fTVf9du65h
디지몬 고스트 게임. 진짜 떡밥 다 해놓고선 한다는게 떡밥 뿌리기임 퀀텀몬은 뭐고 2000년(=현실 시간 5년)이후에 올 놈은 뭐고 도대체 주인공 아부지는 뭐하는 자식이고 떡밥으로 기대시켜놓고 한다는 짓이 우아아악 또다른 인격 막겠삼 이해가 안됨
이름없음 2023/04/08 00:09:33 ID : E8qrwJXuoE8
카라마조프 가의 형제들... 이거 지금 있는 내용은 1부고 작가가 2부도 생각해뒀다는데 미처 쓰기도 전에 죽어버렸다는 비통한 사실
이름없음 2023/04/08 00:43:05 ID : nPbfO4NAqlx
내가 생각한 작품 대부분 여기서 다 언급됐네......하.........ㅠ
이름없음 2023/04/09 16:44:56 ID : XAksrz81ijf
카카오웹툰 조류공포증 ㅅㅂ 개재밌게 봤는데 이대로 완결임?
이름없음 2023/04/09 19:01:27 ID : 3Ci62INy6oZ
하.... 시즌2가 나와야 이해되는스토리인데 마지막에 너무 급전개였음
이름없음 2023/04/10 00:43:38 ID : vjvyGpQoLgo
작가가 무제한 장기휴재 때려서 사실상 그게 완결인 웹툰도 쳐줘..?ㅎㅎ
이름없음 2023/04/10 01:22:07 ID : bbg1wsnU1AY
이영싫...ㅎ
이름없음 2023/04/10 01:37:13 ID : lDupTO5RBdU
도리벤 ㅆㅂ 중요한 떡밥을 본편이 아니라 치비리베랑 팬북에서 풀어줌 작가ㄱㅅㄲ 미래도만간부나 더 풀어 키사키랑 한마 더 풀어
이름없음 2023/04/10 03:10:57 ID : snSGpVfgjcn
코메..
이름없음 2023/04/15 16:38:05 ID : 1u3DxQpO7ap
대부분의 미드가 여기 포함될거 같은데...
이름없음 2023/04/15 17:33:58 ID : fbxu79fQpPe
그라비티 러쉬 존나 마이너하긴 해도 개인적으로 게임성이랑 세계관이 마음에 들어서 빨던 게임이었는데 ㅅㅂ 스토리 떡밥회수만 잘했어도... 그래서 방주의 아이들은 어떻게 된건데?? 레이븐 ㅅㅂ... 캣은 돌아왔나요? 어떻게 돌아왔죠? 회사 분해되어서 이제 후속작 기대도 못해 씨12바 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/04/15 19:22:33 ID : MpbvdyK3Xzd
용이산다.. 다음시즌이라도 주면 좋겠다

레스 작성
173레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3222 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
358레스나 일본 진짜 싫어new 4997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
385레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11532 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27632 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17716 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4852 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2872 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26336 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8345 Hit
789레스프로세카(프세카) 깐다new 33076 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12651 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19879 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 285 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13768 Hit
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10710 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 200 Hit
797레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9486 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
211레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4347 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전