즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 00:18:13 ID : Rvg7y1BdQk5
하네스할때도 그러길래 찾아보니까 싫어해서 그렇다하더라고 그래서 그 팔에 안껴도 되는걸로 바꾸ㅗㅆ는데도 그러길래 목줄로했는데 또 그러네.. 요즘엔 찰땐 안그런데 뺄때그래 아까 내가 내 헤어밴드 우리 강아지한테 장난으로 몸에 걸었는데 뺄려고 하니까 으르렁되네 왜그럴까..
이름없음 2021/03/10 13:34:11 ID : hgqnSFctwFf
글쎄... 트라우마라도 있나? 간식으로 목줄을 좋아해지게 훈련이라도 해보는 건 어땨?
이름없음 2021/03/10 14:21:11 ID : pbxDwFii62H
열심히 해봤는데 계속 그러네... 내가 어떻게했나면 목줄을 들고 간식을 들고 목줄 안으로 유인하면서 목줄 건들여도 안으르렁 거리면 칭찬해주고 그랬는데 그땐 안그랬늗데 또그러네..
이름없음 2021/03/13 14:25:37 ID : o7wFdBamty5
혹시 처음 목줄할 때 안좋았던 기억이나 으르릉대면 혼낸적 있어? 목줄 할때 계속 혼내면 그 기억이 쭉 가서 나중에도 목줄만 씌울라그러면 입질 있더라고..우리애가 그랬어
이름없음 2021/03/13 14:41:24 ID : Rvg7y1BdQk5
난 으르렁 가만히 쳐다봤는데 가족들이 으르렁되면 혼냈어..요즘은 목줄 찰땐 차고나서 간식주는데 뺄때가 목줄만 살짝 만져도 으르렁거려ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/13 16:27:14 ID : Pa5PeIE07hv
아고.. 목줄 씌우는 행동=혼나는거 로 인식했을수도 있어.. 물론 난 전문가도 아니고 그냥 개 키우는 사람이지만 우리애가 그런 케이스거든..비슷한 것 같아서 해결법은 잘 모르겠지만..난 우리애한테 목줄 씌울 때 개랑 비슷하게 낮게 앉거나 애를 소파위에 두고 밑에 앉아서 최대한 행동도 작게, 소리도 작게 해가면서 발 넣을때마다 아이 예뻐~~잘했다 잘했어 하면서 무한칭찬 했어. 큰 효과가 있던건 아니지만..예전보단 나아지고 있는 것 같아 으르릉도 덜하고 입질도 덜하고.. 한번 여러가지로 시도하면서 해봐! 제일 중요한건 혼내면 안된다는거! 이건 레주도 잘 알고있는 것 같긴 하지만 노파심에 강조했어..ㅎㅎ
이름없음 2021/03/13 17:05:24 ID : Rvg7y1BdQk5
헉... 그런가바..열심히 알려줘야겠네ㅠㅠㅠㅠ고마워!!!

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6402 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 29 Hit
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 584 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8094 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26574 Hit
11레스개고기new 258 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 204 Hit
1레스new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 978 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 669 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 395 Hit
11레스고기new 169 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 127 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 160 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 433 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 201 Hit