즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 01:28:46 ID : vg47thhxWi6
슴살인데 옷을 거의 부모님이 사다주심 그거 입으면서 살아왔거든? 그게 대부분 아디다스, 뉴발, 내셔널 지오그래픽 같은 맨투맨이 대부분이야 주변 다른 애들보면 갓 성인 됬다고 옷도 오지게 예쁘게 잘 입고 잘 꾸미고 다니길래 나도 함 꾸며보고 싶거든?!?!!! 그래서 말인데 다들 패션 정보?는 어디서 얻고 어디서 사?? 제발 알려줘ㅠㅠ
이름없음 2021/03/09 10:00:18 ID : apPbjz9a9Bx
으음.. 정보라기보다는 그냥 돌아다니다가 예쁜 옷 보이면 사는 애들이 대부분일 걸.. 그러려면 옷 보는 눈부터 키워야겠지.?? 스타일쉐어나 인스타 돌아다니면 옷 잘 입는 사람들 되게 많고 지그재그 에이블리 돌아다니면 피팅컷들 많아 걔네 보면서 너가 입고 싶은 스타일을 정해! 러블리, 캐주얼, 아메카지, 펑크룩,,, 등등 되게 다양해 개인적으로 나는 아메카지, 러블리캐주얼 요 두 종류 잘 입고 다님 혹시나 아메카지 느낌으로 입고 싶다면 쇼핑몰은 바온, 빈블 추천해.!! 러블리/캐주얼은 나는 그냥 에이블리 돌아다니다가 마음에 드는 거 사거나 스타일쉐어에서 색감 이쁜 거 사다 입는 편 ㅏㅇ 근데 쇼핑 많이 망해 본 사람으로서 한 가지 조언하자면 옷 살 때 같이 입을 다른 옷 (하의를 산다면 같이 입을 상의)이 집에 있는 지 생각해봐 없으면 같이 입을 다른 옷도 같이 사거나 그 옷은 사지 말아야 돼.. 윗도리는 이쁜데 같이 입을 만한 하의가 없으면 굉장히 슬퍼.. 그리고 청바지는 중청이랑 흑청, 생지색깔 진청 이렇게 세 개 집에 두고 입으면 평소에 색깔 매칭하기 진짜 편해
이름없음 2021/03/09 11:15:11 ID : JO5Pa4KY5TX
완전 친절하게 설명 고마워🤭❤️✨
이름없음 2021/03/11 05:36:48 ID : SIHveHvfSK0
옷 잘입는 이십대 연예인 인스타 참고해보는 거 어떰?
이름없음 2021/03/11 07:23:31 ID : MkratupPhgp
윗레스 의견이 좋은 것 같아서 코디 참고하기 좋은 연예인 인스타 추천하고 가자면 캐주얼/ 힙하고 편한 룩 위주-에이핑크 정은지, 배우 김보라 인스타감성 러블리 여대생룩-러블리즈 류수정 추천 성인 되고 사복 위주로 입고 다니다보면 점점 알아서 늘 거야 슴살은 원래 시행착오를 겪는 나이.. 쇼핑몰 계속 들락날락거리다보면 요즘 유행이랑 많이 하는 코디가 어느정도 보이고 새로 만난 주변 언니들 입는 거 보면서 파악하는 것도 좋음 일단 기본적인 거 위주로 사놓고 그걸로 매칭하면서 천천히 자기 스타일 찾아가도 좋아 사복에 신경쓰는 거 처음이면 이때는 오프라인 매장을 직접 돌아다니면서 입어보고 온라인은 트렌드 파악/많은 코디 정보 구경 하는 목적으로만 쓰는 걸 추천해 직접 입어보고 조합해보면서 내가 뭐가 어울리는지 안 후에 온라인으로 사는 게 좋다고 생각하거든 내 경우를 예시로 들자면 난 몇년전에 유행해서 아무나 다 기본으로 입던 테니스스커트가 절대 안 어울리는 체형이더라 걍 유행한다고 입었으면 매번 이상하게 다녔겠지..? 무스탕이랑 와이드팬츠도 내 체형엔 별로더라고 이런 건 입어봐야 아니까 첫쇼핑은 오프라인에서 하기.. 무지티랑 니트 기본코트 바지 치마등을 사놓고 돌려입는 걸로 시작해봥 그리고 나는 20~21살 이때 핀터레스트에서 각종 룩북이랑 코디사진 엄청 저장해놓고 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽에도 옷사진 작정하고 모아보면 엄청 많다
이름없음 2021/03/11 09:22:09 ID : AjipeY79fPc
둘 다 고마워!! 인스타 추천까지!!

레스 작성
1레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 2 Hit
미용 이름 : 이름없음 10분 전
26레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1398 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음?new 70 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스골반 커보이는 법 알아냄 184 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 161 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 288 Hit
3레스식단 기록 202 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 994 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 541 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 489 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 383 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43913 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 279 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 504 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 947 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1190 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 460 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1725 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 581 Hit
1레스발레리나 파우더 592 Hit