즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 04:33:04 ID : vbfO8pgja9x
주위에 이런 애가 하나 있는데...세상 태어나서 이런 애는 처음 봐서 어떻게 대처해야 할 지 모르겠어. 피하거나 무시하거나 하기엔 겉으로는 문제 없어보여서 내가 이상한 사람 될 것 같음. - 겉으로 보기엔 사랑 많이 받고 자란 것 같음 - 겉으로 보기엔 되게 밝고 긍정적인 사람 같음 - 개념 되게 가득 찬 사람 처럼 말 함 - 조금씩 알고 나면 되게 모순적임 - 강약약강 극혐하면서 본인이 제일 심함 - 문제는 본인은 그걸 모름. 약간 자기합리화 오지게 하는데 자기 스스로 그걸 진짜 믿어버리게 되는 것 같음(나는 ~이래서 그렇게 행동한거니까 괜찮아 이런 느낌) - 거짓말 극혐하면서 사소한 거짓말 엄청 침(예를 들어 누가 뭔가에 대해 이야기 하면 되도 않게 공감하려고 자기도 해본 척 하면서 거짓말 침) - 평소에 말하는 것만 들어보면 세상 친구 다 맞춰주는 척 하면서 실제론 지 하고 싶은 거 있음 은근 "아니 근데~~", "나는 너네가 하는 건 다 좋아!! 근데~~" 이런식으로 끝까지 아닌 척 하면서 고집부림 이런식으로...좀 사람이 엄청 모순적인 것 같기도 하고...일단 악의는 없어보임. 다가오는 것도 엄청 다가옴. 무시 못 하게... 약간 내가 이걸 지적하면 반성하는 게 아니라 '결국 쟤는 내가 싫었구나? 나는 그런 의도가 아닌데 왜 이해를 못 해줘? 쟨 그냥 내가 싫어서 그런거네' 이럴 것 같음. 그래서 암 말도 못 하겠음. 차라리 대놓고 이상한 사람이면 피하기라도 하지;; 너네 주위에도 약간 이정도로 극심하게 모순적인 사람 있니?? 현재 고3인데 이런 애들은 성인 되어서도 안 고쳐질까 이런 거...? 그래도 성인 되면 나아지겠지 생각하긴 하는데...실제로 성인 되면서 나아지는 애들도 있나? 이렇게 대놓고 피하기엔 내가 이상한 사람 될 것 같은데 보고 있자니 내가 미쳐버릴 것 같은...막 먼저 다가오는...이런 사람은 어떻게 대처해? 인간 관계 꿀팁 좀 줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/08 09:23:54 ID : k5SK2Fhe5cI
근데 쟤랑 친한데 성격이 이상해서 고민도 아니고 쟤랑 관계를 개선하고 싶은 것도 아니고 그냥 극혐하는거잖아 근데 대놓고 피하기엔 애매하고.. 그냥 한가지밖에 없어 대충 비위 맞추면서 지내면 됨 그냥 적당히 거리두면서 친해질 여지를 안주면 됨 대충 인사만 하는 별거 없는 사이 하면 되는거야 먼저 다가오면 받아주긴 하는데 너가 별 관심을 안보이면 걔도 아 쟨 나한테 관심 없구나 하면서 떨어져나감

레스 작성
278레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7001 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남동생new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 858 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 174 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23650 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 178 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 623 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6231 Hit