즐겨찾기 스레드
북마크
◆IFinO2rcHwq 2021/03/08 10:29:27 ID : BwK41xwnwk2
뭐지? 일단 사진은 >2에다가 올릴텐데 앞에는 영단어장인데 젤 뒷장에 이상한그림들 그려져있음.. 이거 짚고 넘어가야할문제인가?? 아님 그냥 넘겨도되나?? 성격은 엄청 밝고 학교에서도 아마 별탈없이 사는 아이임, 나랑 사이는 별로안좋지만..
이름없음 2021/03/08 10:30:03 ID : BwK41xwnwk2
.
이름없음 2021/03/08 10:33:24 ID : BwK41xwnwk2
..
이름없음 2021/03/08 10:33:42 ID : BwK41xwnwk2
사짐왜안올라가비
이름없음 2021/03/08 10:34:24 ID : kk03yLgmNs6
??뭔 사진인데?묘사라도 해봐 괴담에 올렸으니 뭐 고어물관련ㄴ가?
이름없음 2021/03/08 11:36:07 ID : 46nXAmE787e
5와 동문
이름없음 2021/03/08 14:06:20 ID : qnTTPdDunyF
드디어되네
◆IFinO2rcHwq 2021/03/08 14:07:20 ID : qnTTPdDunyF
더있는데ㅜ사진은 이거밖에못찍음
이름없음 2021/03/08 14:24:17 ID : DBzhxU3Pilz
?
이름없음 2021/03/08 14:24:55 ID : lxu8rwNxO8j
중2병인듯?
이름없음 2021/03/08 14:33:02 ID : zcE2rcIJQq0
동생 혹시 몇살이야?
이름없음 2021/03/08 14:36:52 ID : fbBbxvdCi3D
저거 동생이 뭐 보고 쓴 거 아니지?
이름없음 2021/03/08 14:38:57 ID : BvzRCqqo3Xy
솔직히 보고 깜짝 놀랐을듯 뭐 보고 쓴거면 차라리 다행이고 혼자 저런거면 약간 걱정되겠는데
이름없음 2021/03/08 15:07:57 ID : 46nXAmE787e
왜 잘그리냐..
이름없음 2021/03/08 15:14:02 ID : qnTTPdDunyF
고2야
이름없음 2021/03/08 15:14:29 ID : qnTTPdDunyF
개놀랬어.. ㄹㅇ
이름없음 2021/03/08 15:14:48 ID : kk03yLgmNs6
걍 지나가고 혹시 오래 계속 그러면 그때 터치하셈 잘못하면 니가 걔 만만하게 보고 존중 안한다고 생각 할 수 있음 글고 몰래 한것도 아니고 단어장에 그린거면 걍 공부하기 싫어서 그린 뻘그림 같은데?? 딱히 터치 할 필요는 없을듯
이름없음 2021/03/08 15:14:57 ID : qnTTPdDunyF
인터넷에 쳐도 별거 안나오더라
이름없음 2021/03/08 15:16:21 ID : XAry5hzgmK4
헐 무섭다 저게 뭐야..
이름없음 2021/03/08 15:16:21 ID : qnTTPdDunyF
그럼 진짜 다행인거고,, 일단 넘어가고 좀더 지켜볼께
이름없음 2021/03/08 19:07:55 ID : vdzQk1ii7dV
뻘그림이나 동생이 심리적으로 힘들어하는 것 같아.. 나도 진짜 힘들고 멘탈 터질 때 일부러 저런 그림 그리거나 특정 단어를 계속 쓰면서 잊으려고? 해 봤거든. 나는 심리적인 문제 같은데.. 노트 계속 보다가 동생이 진짜 힘들어 하는 것 같으면 뭐라도 좀 얘기 해보자. 나라면 창피하다가도 감동 받을 듯. 아무리 밝아도 사람 내면에는 뭐가 있을지 모르잖아
◆IFinO2rcHwq 2021/03/09 02:33:59 ID : qnTTPdDunyF
겉으론 내색안하면서 속은 상하는 그런거일수도있을까?
이름없음 2021/03/09 02:37:31 ID : cFjAqi01jza
혹시 너랑 동생 사는 지역이 어디야?
이름없음 2021/03/09 02:38:23 ID : qnTTPdDunyF
경북 구미야
이름없음 2021/03/09 02:46:45 ID : cFjAqi01jza
일단 더 지켜봐야할거같긴한데. 나도 어릴때 멘탈문제로 저런거 그리거나쓰긴했거든 지켜보다가 그림이 더 발견되거나 하면 알려주고. 집에서 뭐 이상한일(?) 같은건 없었지? 22에답하자면 겉에선 티안날수도잇지..
이름없음 2021/03/09 03:03:55 ID : qnTTPdDunyF
, 그림이 몇개 더있긴했는데 찍은건 저거뿐이야 하나는 어떤 대머리고 병에걸린남자 얼굴같았고 나머지 하나는 손가락이 있던거밖에 기억이안나. 거기도 마찬가지로 뭐라뭐라 적혀있었음.
이름없음 2021/03/09 07:47:56 ID : vdzQk1ii7dV
응응 그런 사람들이 힘들어하는 경우도 있으니까
이름없음 2021/03/09 18:40:51 ID : Ckts5TVf9fT
개무섭다... 소름 쫙 돋음
이름없음 2021/03/10 01:23:59 ID : i8rvyGmmoHu
ㄹㅇ 소름 개무서워
◆IFinO2rcHwq 2021/03/10 01:31:36 ID : O7e5cE03BcI
이거 찍어왔어
◆IFinO2rcHwq 2021/03/10 01:32:17 ID : O7e5cE03BcI
그림 심리?? 전공하는 레더 혹시 있니...
이름없음 2021/03/10 01:37:18 ID : wq6jdDwGoMn
어후 씡ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 눌렀다가 사진보고 진짜 개놀랫어ㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 미술심리?이런쪽 잘아는 레더없나...?
이름없음 2021/03/10 01:48:17 ID : pWi4MrwHvcn
스트레스를 많이 받은것 같아 폭력적인 감정을 그림으로 표출하는것 같은데 한번쯤 얘기를 해보는게 좋지 않을까? 내가 중학생때 우울증이 깊어서 심리적으로 불안정했을때 저런 그림을 많이 그렸었어. 꼭 얘기를 해봤으면 좋겠어 한번 하고 말지 말고 지속적으로 힘든게 있는지 도움받고 싶은 부분이 있는지 무슨 일이 있으면 도와줄 수 있다는 어필을 은연중에 많이해두면 도움이 되지 않을까... 나는 저런류의 그림을 그리던 시절에 매번 실패했지만 자살시도를 계속 했었고 그걸로 인해서 몸이 많이 망가졌기때문에 혹시나 나 같은 경우가 생기지 않았으면 좋겠어서 조금 오버스러워도 이해 해줘... 이건 내 개인적인 경험이라 너무 불안해 하지는 않았으면 좋겠고 헤프닝으로 끝났으면 좋겠다. 꼭 얘기를 나눠봤으면 좋겠어
이름없음 2021/03/10 01:54:20 ID : O7e5cE03BcI
나 진짜 아무생각도없었는데 보니까 되게 애가 불쌍해 보이기 시작했어. 어떻게 접근하지?? 근데 가장 두려운건 진짜 뻘그림리었고 나혼자 괜히 걱정하는거면 어쩌지..
이름없음 2021/03/10 02:17:28 ID : vxxu2sktvBg
아이 너무 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나진짜 무서워 아... 아..ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/10 02:26:00 ID : pWi4MrwHvcn
차라리 뻘 그림이었고 혼자 착각을 한 편인게 좋지 않을까. 난 만약 저 그림을 그린 사람이 예전의 나처럼 힘들어 하고 있는거면 너무 슬플것 같거든... 기댈곳이 없어서 그림에다 마음을 표출하는 거니까.. 그림을 봤다고 말하면 불편해 할 수도 있으니까 고민이 있는데 좀 들어달라 요즘 친구들이 나를 무시하는 기분이 드는데 이게 내가 오버하는걸까.. 식으로 털어놓고 이야기를 들어주면 넌 그런적 없었어? 같은 식으로 이어가다가 없었다고 하면 그래도 털어놓으니까 낫다 너도 고민있으면 얘기해 다 들어줄게 하고.. 그냥 평소에도 동생이 이야기를 많이 할 수 있게 말을 거는게 좋을것 같아..마음의 거리가 좁혀져야하니까. 그런데 이건 사람마다 다르니까 동생 성격에 따라서 그냥 뭐 적을게 있는데 종이 필요해서 급하게 넘기다가 그런 그림을 봤다 불쾌하다면 미안하다 그래도 힘든일이 있으면 말해주면 좋겠다. 나는 네 가족이고 네가 힘들면 얼마든지 도와줄 수 있다 그렇게 말을 하는것도 괜찮을것같아.
이름없음 2021/06/04 05:32:17 ID : o6lCrs03xBa
와씨 깜짝아.. 밤새고 있는데 ㄹㅇ 심장 떨어지는 느낌 들엇어

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5283 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1467 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
495레스소원 들어줄게new 21314 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17738 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2332 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37960 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7094 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 696 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1292 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13995 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 117 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12881 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5638 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13026 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23