즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 12:39:04 ID : eK3WjfVgqnO
중딩땐 존재감 자체가 없어서 그냥 내 맘대로 지냈는데 고닥교 올라가니까 좀 나 싫어하는 티 내는 애들이 생긴듯 해ㅠ
이름없음 2021/03/08 12:40:47 ID : eK3WjfVgqnO
중학교땐 내가 힘든건 전혀 없었는데 친구가 과장 안하고 한명도 없어서 부모가 눈치 주니까 고등학교에선 친구 좀 사귀자는 생각으로 말걸었는데
이름없음 2021/03/08 12:41:14 ID : eK3WjfVgqnO
그냥 관두고 공부나 할걸..
이름없음 2021/03/08 12:42:32 ID : eK3WjfVgqnO
친구 사겨본 경험이 별로 없어서 내가 과대망상하는건가 싶기도 한데 또 내말에만 유독 답 안해주는거 보면 맞는것 같기도 하고
이름없음 2021/03/08 12:47:16 ID : eK3WjfVgqnO
내가 얘네한테 꼽주는 말을 했을리도 없는데 그냥 나랑 걔네랑 안맞아서 그러는건가
이름없음 2021/03/08 12:47:36 ID : eK3WjfVgqnO
근데 왜 말 씹어...? 단답이라도 해주지ㅠ
이름없음 2021/03/08 12:48:24 ID : eK3WjfVgqnO
여윽시 친구 사귀는건 나한텐 너무 주제넘은 일인가보당
이름없음 2021/03/09 00:37:22 ID : 3AY62ILdSL9
친구들이 너무하네ㅡㅡ 레주야 다른 친구들이랑 놀아!
이름없음 2021/03/09 10:52:35 ID : i02mla659io
사람 만날 일은 많어 걱정마 난 친구 없이 사는 것도 괜찮다고 생각하는데 진짜 좋은 친구 한 명이라도 사겨보면 생각이 달라질 껄?
이름없음 2021/03/09 23:52:21 ID : Duq3TO65hzb
친구 사귀는 게 어려웠던 레주한테는 당황스러운 경험이었겠네ㅠ 너무 고민하지마! 생각보다 별 일 아닐 거야! 오늘이 3/9 이니까 고등학교 입학한 지도 얼마 안 됐을 거 같은데 너무 조급하게 맘먹지말구 먼저 말 거는 ㄱㅔ 어려우면 누가 말 걸었을 때 대답만 해줘~ 생각보다 사람은 말을 주도하는 사람들만큼이나 본인 얘기를 잘 들어주는 사람에게도 호감을 많이 느껴~ 경청 잘 해주면 레주 주변에도 사람들 많이 생길듯! 그렇다고 거기에 너무 스트레스 받지말고 ㅠ 대학가서나 직장에 가서도 충분히 맘맞는 친구 사귈 기회 많아!

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9852 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 743 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1806 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스생일이 싫어new 467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 990 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 671 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 434 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13573 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 713 Hit
1레스 537 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8972 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 643 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 622 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1354 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 636 Hit